Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 699 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
А диски авто они же подойдут для переплавки? Два штуки ломаных валяется.
Для наших целей - всё идёт. на тазах - диски мягкие , хорошо плавятся .
Под конец заполнения тигля, можно , что нить от ЗАЗа с магнием кинуть, и шумовкой придавить, тогда бурлит и выворачивает шлак не хуже чем от соды , только искры летят.
Срезал у коробки запорожца болгаркой колокол и зацепил шпильку стальную как у меня вся стружка полыхнула.
Теперь мои возможности увеличиваются в разы , у меня отец был токарем и я решил продолжить ёго дело да и токарей сейчас днём с огнём не сыщешь , бывает нужно по мелочи что то проточить и это уже проблема .
Магний не точили. Туговато с этим было. Селитра, карбид, порох, марганец, облицовка рулей, и даже однажды бертолетовая соль .
А раньше каждый школьник знал как сделать бомбу
Осторожно, это магниевый сплав, горит страшно, у меня кусок этого загорелся, горел с пол часа белым цветов , я хлюпнул водой так чуть двор не сгорел.
Там надо то четвертинку коробка на одну плавку если в чистом виде .
Магнием меня "обогатил" Александр, но для плавки мне и соды хватает.
Кинте в огонь старую пилу =дружбу,урал=-феерверк знатный,,,,только долго греть надо,,но светло даже днем,сварка-это тусклый огонек.
Вроде не инструмент,а как бы приспособление.
Подсмотрел в сети.
Помогает для ровной прихватки не только трубы (до Ф 50) а и профиля и уголка (до 50Х50).Уголок можно закреплять как за наружний угол,так и за внутренний.
Очень выручает когда приходится сваривать "на коленке", на земле,траве.
А я без руки.
Еще забыли пленки с кинофильмов, расчески, мыльницы, алюминиевая пудра
Да...все это и не только,было.Магний был,как ни как,нефтепровод Дружба по селу проходит,а на нем была катодная защита и там без магния ни как.Серебрянка в каждом доме,по трехлитровой банке,а марганцовка вольная в ветаптеке,на ферме.Смесь этих ингридиэнтов,замотанных в изоленту,лучше в черную-матерчатую,давал кучу не передаваемых очучений !!!И самое интересное,что в изготовлении этих бомбочек,учавствовала тетка моего друга.Заходим с ним со школы к ней,наедимся блинов с молоком и давай на столе бомбочки изготавливать.Она во всем помогает,учавствует.Мы на улицу,взрывать ,ей орем,-Теть смотри !....Эх..
Иногда задумываешься,особенно как ролик в инете увидишь,..Как мы вообще выжили ?!.
Одни болты,скрученные ,с серой между ними,чего стоили....А пузырьки,из под одеколона,с тлеющей,как бикфордов шнур,силитрованной бумагой внутри ?!..
[quote=Александр 70]
Иногда задумываешься,,..Как мы вообще выжили ?!.
У нас земля "Святая" ,и как правило ангелы-хранители работали , без сна и отдыха.
Не всегда. Когда я под сараем бомбочку взорвал а батя прознал, так никакой ангел не уберёг. Всыпал по самое не хочу.
А если бы газалину слил вот бы было кино
а ещё алюминевая проволока + ch2 ТОЖЕ ХОРОШО
мой кум тоже боролся пропаном с кротами, но ацетилен лучше, пол горда вспахал за секунду.
алюминий + соляная кислота это как карбит и вода получаем воду водород и соль водород гремуч и под давлением разрывает бутылку так что осколки метров на 20 летят
HCl Уж тогда...А не непонятная ch2.....Но кислота это уж слишком...И взять где то надо было.....
в те времена по гаражам сколь угодно много
ну да косяк
у нас в те годы город строился так что всё было в асортименте и азотная кислота тоже + глецерин правда страх пересилил и драпали со всех ног но поле то все равно сгорело
Ещё лук из спицы с серой со спички, трубка + резинка с гвоздьём с серой, два камешка с железным суриком, маргануовка + серебрянка, сейчас селитру не пробовал.
Не знаю почему и то и другое у нас называлось Монтик
Там не надо попадать. Берешь спицу с гайкой ,которой натяжка спицы делается. Сгибаешь типа лука. В гайку серы натрамбовываешь игвоздик вставляешь. Гвоздик на веревочку к другому концу спицы. Внатяжку. Гвоздиком по твердому стукнул бабахнуло . Согнутая спица делает натяжка и удерживает гвоздик при замахе. Блин, как бы терроризм не пришили за такой пост.
Мы такой формы делали.
Или ещё. Дюбель гвоздь в асфальт забивали. Потом вытягивали. В ямку набивали серы. Дюбель обратно. И кирпичном по нему....
Талбетки глицерина или спички, молотком приплющить об люк канализационный....
Дюбель -асфальт-сера и молотком !
Гвоздь +резинка+трубка+фольга + сера = пугач!
Нашатырь + йод , а ннееее, лучше марганцовки и глицерин.....
Гайку закручиваеш другой стороной.Из медной трубки с гвоздем компактнее получалось прятать от родителей удобнее.