Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 698 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Конечно поработает...в свое время дома пользовались компрессором с промышленного холодильника...даже технику красили.....и ниче....
Теперь понял.Короче попробовал с сапуном на новом месте-всё отлично.Если там гнало почти струёй,то здесь только воздух идёт,масло не гонит совсем,при том же уровне масла в поддоне.
Так что,Коля,делай сапун сразу в крышке с торца к\вала.
Пока так,буду дальше делать.
Теперь уж поздновато вдогонку советовать. При передаче 1:1 можно полумуфтами с резинками обойтись.Компактнее и потерь меньше.
На дробилку так делал.
Я внимательно слежу и мотаю на ус. Вот как доделаю заднюю бабку на токарник так посмотрю компрессор, он вроде бы не такой как у всех, поддон ровная пластина без слива, не похожа на самодельную, короче сфотаю и на публику.
У нас сейчас посадка огородов, повременю.
На АТО и бензовозах полста вторых стоял зиловский компрессор с автономной системой смазки.
Может, я таких не встречал, вот такой у меня, вроде бы хрокает, но подшипники коленвала подшатаные.
А верстак сразу и листогиб?
На вахту не пускают, продолжил давнишний проект. Заготовки давно сделал. Теперь в кучу собираю. Как эта сварка достала. Весь блестящий вид портит. Тянет, уводит, геометрию сбивает.
Ух ты какая штука !
Это что?
Сверлильный.
Ага , понял,в принципе по виду так и понял, но были сомнения .
Вот только не понял - где геометрию повело , хотя уже и догадываюсь . Может тогда лучше на болты да гайки собирать?
Просто ,у меня обычная сверлилка типа а112 , платформа - самодел ,из плиты 20мм, и при помощи напильника я добился перпендикулярности . Подобные вашему китайцы вообще с люфтами собраны , там на ощупь ход на шпонке -+градус , а то и пара.
Когда флянец на котором голова держится к трубе приваривал покорежило его сильно. Хоть и метал 12 мм. Пришлось снимать /торцевать где-то 2мм. Как выставить и приварить перекладину к стойке вообще не представляю. Потянет на пол милиметра в месте сварки, считай голову перекосит на все пять.
Ну, я бы тогда болты , гайки и фланцы использовал бы . Или искать спеца, и установку ТВЧ , они умеют править такие вещи , оси на прицепах , балки передние на грузовиках , ну и прочее, так как знают где и в каком месте нужен локальный нагрев , чтоб произошло нужное смещение. Но второе по ходу вообще редкость , эсклюзифф .
Во, кореш написал - TIGом ( аргоном ) надо варить, типа локальный нагрев и знание с пониманием .
Колесо
На заводских и технология другая. Болванки отлили из чугуния и в нужных местах фрезернули посадочные места,
направляющие и.т.д. за одну установку. Где надо паралельно, где надо перпендикулярно. И собрали в кучу.
И все равно все наперекосяк. У ДМ есть несколько видео о восстановлении НС и подобных , все сикось накось. Даже стол с местом крепления колонны в одной плоскости фрезернуть не могут
У меня сча нормуль, сверлилку и в качестве фрезера пользую ,и на 10см хода крестового стола по ХУ , перекос меньше миллиметра . Перпендикулярность подошве - вроде не сбилось , в после проточки конуса и замены патрона , и заварки отломанного куска на шкиве - вообще ляпота .
С утра самоизолировался . Наплавил чутка люминя, двор расчистил от всяких обрезков-обломков.
Чем грел?
пропан-бутан.
Расход около 1,5 л/час ,полный баллон 10 литров, обмёрз через час работы, давление упало ,пришлось его в теплую воду ставить, и форсунку рассверлить .
Как устроен "автоклав"? Тоже надо наплавить люминия на шкивы к сверлильному, но ни разу не пробовал этого делать и с какой стороны к этому делу подходить даже не видел .
Кожух из баллона 50л пропана , вроде полметра , дно ровное , в верхней части вварена труба ,кажись ф89, сетка приварена чтоб футеровка держалась . Болты внутри - в качестве зацепов для проволоки, между намотана, тоже типа армирование . Сбоку под углом трубка, лучше ф40 , но у меня была 32 нержи, ее и вварил , длинная она не нужна, сантимов 10 выступает - за глаза.
Футеровка по дешману - гипс строительный быстросохнущий + песок 1/1 , у меня ушло около 15 кг гипса , сохнет быстро , готовить за раз много - не советую , но можно делать пожиже . Штукатурку лучше не использовать , сохнет долго, отваливается быстро .Заливал в 3 этапа, так как не нашел , что поместить вовнутрь , пришлось использовать пластиковую бутыль , надев на нее пару пакетов.
Тигель из 106 трубы , дно из 3мм . Сначала хотел из огнетушителя, но тот моментом прогорел.
Вот у Валеры как раз и шкивы к сверлильному и плавка люминия на его канале есть, всё подробно.
https://youtu.be/in9H8xPglrA
По литью - у меня сырье ,откровенный хлам , грязь и железо - не разбирал .Можно плавить в 2 этапа , типа сначала слитки наделать , потом тигель вычистить и переплавить заново .Плавил как есть , сделал небольшую шумовку из нержи с длиной палкой, чтоб не поднимать крышку , ей же можно сдерживать шлак во время заливки , но почему то большинстве люди делают какие то захваты для 2х рук, я же одной рукой держу тигель, второй рукой держу этот дуршлаг.
Цельный шкив я принципиально не стал делать , так как на сверлилке использую только 2 самых медленных скорости , ну и шкивы делаю наборные , либо под горячую посадку , либо просто болтами стягиваю .
Можно на отработке сделать только нужен пылесос )))
Я впервые раз , вообще плавил паяльной лампой , печку сложил из шамотного кирпича , без раствора , и жестью со всех сторон закрыл , тигель из 150 трубы ( шкив нужен был ф 135 толщина 60), дно 5 мм. Лампой грел непосредственно тигель , люминь был
нормальный , относительно чистый. Плавил и соды сыпал, сверху и со дна сгребал мусор , плавил пока не набрал нужный размер , потом просто лампу погасил ,и оставил это все на час остывать, после печку разобрал , ещё на час оставил остывать, ну а потом охладил водой , и болванка спокойно вышла, получилось очень даже хорошо .
Самое главное
НЕ ТОРОПИТЬСЯ С ОХЛАЖДЕНИЕМ , И ЧЕМ БОЛЬШЕ БОЛВАНКА - ТЕМ ДОЛЬШЕ ЕЙ ДАВАТЬ ОСТЫВАТЬ САМОЙ ! - иначе придется заново переплавлять, а это ещё тот кайф.
НЕ ГРЕТЬ МЕТАЛЛ ОТКРЫТЫМ ПЛАМЕНЕМ! - потери будут большие .
НЕ ЖАДНИЧАТЬ, И ВЫГРЕБАТЬ ШЛАК ДАЖЕ С ЧАСТИЧНО ЧИСТЫМ МЕТАЛЛОМ лично я выкидываю всё ,что подняла сода .
Спасибо, летом буду пробовать.
Так у меня на этой сверлилке на движке и никакого нет .
Можете меня поздравить с вводом в експлуатацию моего токарного , немного даже поточил на нём сделал два толковых ключа , только не ругайте за нарушение ТБ .
Шкива
Можем тебя поздравить !
Поздравляем!
Кожух сделать не забудь.