Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1076 из 1165

Перейти к полной версии/Вернуться
34948 сообщений
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17509
костромич пишет:

Это только 3 первых заказа идут можно сказать бесплатно

И да.... И нет.... Часто бывают скидочные дни. Именно не скидки продавцов, а Авито делает скидку на доставку.
Часто встречал... Но только один раз довелось совпасть покупке со скидкой. Это двенадцатый заказ....

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Константин 21ru пишет:

Согласен - они не варят как фубаг IN160 -

Был у меня Фубаг IN 160, варил хуже Ресанты ПН-250. Получилось так что соседская сирень прижала фазный провод к моей железной крыше, начались необьяснимые явления и у меня Фубаг благополучно сгорел и слава Богу. Жалко что тогда ещё накрылся комп. Б/у-шной Ресантой варил какое-то время, но и она поглючила циферками и тоже сдохла. Этой весной взял PIT с форсажем за 6 тыс, позарился на акцию, скидку и тд. Форсаж оказался только прописан, но по сути не работал, через пару дней вернул PIT назад в магазин без обьяснения причин(14 дней не прошло, имею право)
Денег на тот момент (15тыс) хватило на Сварог 200, я вобщем доволен.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3191
Констан пишет:

Константин 21ru пишет:

Согласен - они не варят как фубаг IN160 -

Был у меня Фубаг IN 160, варил хуже Ресанты ПН-250. Получилтось так что соседская сирень прижала фазный провод к моей железной крыше, начались необьяснимые явления и у меня Фубаг благополучно сгорел и слава Богу. Жалко что тогда ещё накрылся комп. Б/у-шной Ресантой варил какое-то время, но и она поглючила циферками и тоже сдохла. Этой весной взял PIT с форсажем за 6 тыс, позарился на акцию, скидку и тд. Форсаж оказался только прописан, но по сути не работал, через пару дней вернул PIT назад в магазин без обьяснения причин(14 дней не прошло, имею право)

Денег на тот момент (15тыс) хватило на Сварог 200, я вобщем доволен.

Да скажите всем срасу что торговый фирмы сварог и не парьте людям мозг. Уж больно много сварога стало на ветке в последнии 2 дня. И интересно - откуда у вас ресанта с циферками? Она без циферек была (то что там показывают циферки ампераж - так они не привязаны к мозгу платы и если они глючат - то аппарат сам работает исправно! Може их вообще убрать - это муляж для красоты)И когда в каком году у вас был фубаг ? Он был признан в европе самым лучшим аппаратом 3 года подряд по качеству сварки. Мне то ладно - лапшу на уши не повесите, а людям втирать фигню не надо.

Россия
Констан пишет:

Этой весной взял PIT с форсажем за 6 тыс,

Скажете обидно написал? Ну давайте посмотрим - модель пита напишите - я цены весной знаю какие по какой цене пит продаются - сравним. Ну и сварог точную модель - потраха в понедельник спрошу фотки показать и что и как варит спрошу. А то я взял и доволен а остальное все г... так не делается.

Россия

Не поленюсь - фото сделаю :
Вот на фото in 163 - он же 160 внутри. Аппарат сдох потанциометр и сорвало стойки. Человек нашел мой номер и привез - что бы именно его сделать - так как весь исплевался другими варить аппаратами. Я этот аппарат года 3 назад делал. И он не поленился мой тф найти - потомучто ни в одной мастерской уже у него не взяли на ремонт. Так что не хвалите сварог - он точно не лучше.

Россия
Константин 21ru пишет:

Да скажите всем срасу что торговый фирмы сварог и не парьте людям мозг. Уж больно много сварога стало на ветке в последнии 2 дня.

Не удивительно. У местного люда довольно таки не мало Сварогов. Но я так понимаю, большинство предпочитают не рассказывать об этом, потому что у других начинает бомбить. dntknw Как будто проклятье какое то на Сварогах... Ни на одну другую марку так не бомбят. Хотя может на Солярис сейчас больше.... lol
У меня самого два Сварога.

Один на 380В для повседневной сварки, чтоб соседи не ворчали....

Второй для выездных работ на 220В.

Взял такой именно потому, что понравилась уверенная и напористая сварка трёхфазного... И я вам так скажу, почему то однфазным мне нравится варить даже больше чем трехфазным. Но не критично. Поэтому трехфазный на повседневке. good

Попался в телефоне стык сваренный одним из этих Сварогов. Профтруба 40х20 со стенкой 2мм. Электрод ОК-46 3мм . Ток около 70А.
Тут с отрывом. Стабильно. Шлак отгоняет отлично. Прожигать не пытается.
На фото кажется сильно чешуйчатым. На самом деле он глаже чем выглядит. Просто так свет сыграл.

Вторая сторона без отрыва. Слева была прихватка. От неё начал. Прекрасно шел процесс, без намёка на прожжение.

Тут порофтруба 40х20 со стенкой 1.5мм к 4 мм фланцу. Электрод ОК-46 2мм Ток 45А. без отрыва.

Конечно по фотографиям сложно объяснить прелесть сварки и отличие её от сваркой Ресантой САИ 250А или другими не очень хорошо варящими аппаратами...
но тут Ресантой САИ 250А. Тот же профиль, с другой стороны. Те же электроды. Те же руки... Тот же ток. Тот же день... Тот же час. Разницу видно даже по шву.... bang

При том, что Этой Ресантой варил до этого десяток лет, тоесть нельзя сказать, что я её не правильно настроил. Я настроил её так, как она варит лучше всего, но вот результат... А Сварог был второй день в руках... Результат на предыдущем фото. dntknw Просто Сварог варит стабильней, уверенней, напористей, но в то же время деликатней. Он лучше отгоняет шлак от сварочной ванны. Он быстрей разогревает сварочную ванну, но при этом не перегревает её в процессе сварки. Он лучше примагничивает расплавленный металл как к корневому металлу, так и между собой. При том, что он не перегревает сварочную ванну. Но при желании, я могу даже прорезать металл насквозь, без добавления тока регулятором... А Ресантой такой фокус не пройдёт, потому, что она начнет захлебываться и не вытянет прорезание насквозь. Так же Сварог который на 220 вольт, прекрасно варит электродом 4мм из той розетки (с пониженным напряжением) где Ресанта САМ 250А даже электрод диаметром 3мм не может нормально разжечь дугу, чтоб нормально варить. Она пердит и тужится, но сваркой это назвать невозможно. Вот такие дела со сварками. И почему об этом молчать? В угоду маркетологам Ресанты? Хрен им. face

Константин 21ru пишет:

Не поленюсь - фото сделаю :

Вот на фото in 163 - он же 160 внутри. Аппарат сдох потанциометр и сорвало стойки. Человек нашел мой номер и привез - что бы именно его сделать - так как весь исплевался другими варить аппаратами. Я этот аппарат года 3 назад делал. И он не поленился мой тф найти - потомучто ни в одной мастерской уже у него не взяли на ремонт. Так что не хвалите сварог - он точно не лучше.

Ну прекрасно! Человеку нравится, это же хорошо. Так нам всем такой купить что ли? Например мне он зачем? У него ПВ на максималке 14%. Это же слезы. cry

Четверкой обычно варю на 110А. Электрод горит примерно 2 - 2.5 минуты. Если этим Фубагом варить, то получится, после каждых двух электродов надо ждать 5 минут, пока остынет. Мне такой аппарат не подходит, как бы хорошо он не варил. Потому как иной раз держаком пол ведра воды нагреваю до приличной такой температуры, пар идет. А с этим аппаратом ту же работу придётся делать в два раза дольше. Так что не всем подходит этот прекрасный европейский аппарат, даже если он самый лучший в Европе. dri

Россия

П. С. Не вошло в один комментарий....
Добавлю...
У меня есть недополуавтомат Ресанта САИПА 135... Как полуавтомат он конечно говно, но вот электродами он варит прелестно.... Не варит, а пишет... Но опять же, мне этот аппарат не подходит потому, что всего 110 ампер. Что с ним делать? Только жестянку варить. Да! Для этого он подходит. Но не более. Хотя и варит классно. А вот резать сложно. Потому что режет и следом заваривает. Потому что варит классно. laugh

Кстати дроссель у него взрослый.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Константин 21ru пишет:

И когда в каком году у вас был фубаг ?

В 2010 или 2011 году купил, сейчас не припомню, тогда в восторге был после трансформаторного. Прослужил до 2020 года,когда сгорел(по вине стихии) то подвернулась б/у-шная Ресанта ПН-250, с форсажем. Оказывается электроды, которыми Фубаг варил не очень, с Ресантой оказались хорошими, тонкий металл варит хорошо.
Весной этого года Ресанта стала нерегулируемой, потенциометр на минимум, а она дает мощную дугу, циферки пляшут туда-сюда.
Взял как выше писал ПИТа. Сохранилось видео

На дисплее функции переключаются, а на деле ничего не происходит, регулировался только ток. Сдал его, в другом магазине спросил Ресанту 190T Lux. Продавцы рассоветовали, предложили Сварог.

От Фубага остался только чемодан, Ресанта 250ПН валяется в гараже, могу сфоткать

Россия

Вот и описание теперь полное и понятно что и как. Фубаг и ресанта (пит это не тот что раньше был) - вас не устроили потомучто просадка в сети полюбому. И поэтому сварка плавает по толщине шва. Варите вы трехфазником и нет этого недостатка. Про фубаг и электроды - а что вы хотели от бытового аппарата - там не все подходят - там электроды под аппарат надо подбирать а не наоборот. Ресанту купил бы у вас - ввостановил бы себе - не помешает аппарат на запас - если продадите и доставка не космос до чебоксар. Про сварог - аппараты действительно не плохии - одна из немногих фирм - которая именно выпускает аппараты для проф использования - но они дорже других из за этого. Про швы - вы столько лет с металлом работаете и судя по вашей придирчивости и аккуратным заготовкам сварным вы чтото изгатавливаете на продажу - почему до сих пор не перешли на полуавтомат? Мне это не понятно. Я сейчас то же собираюсь под заказ и на продажу делать - первое о чем задумался - это инструмент : и один из них - это полуавтомат придется брать в январе, и мечта - ленточная пила для профилей до 100х100 мм и токарник - подам документы на получение 300т.р. - если одобрят - куплю их.

Россия
Kostomar пишет:

А вот резать сложно. Потому что режет и следом заваривает.

lol

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941

какой получше будет? Первый 5, второй 6. Еще вопрос. Порылся в интернетах, и вот этот фоксвелл мастер 202 - хз какой "правильный". Ладно, если с дисплеем и без бывают. И разных корпусах (значит и внутренности разные?) Так даже на выпрямитель трансформаторный наткнулся - называется так же: фоксвел мастер 202 dntknw

Россия

Магнитку у знакомого на пол года взял для самоделок. Ну и заодно сколько крабы стоят на профиль 20х20 для сборки теплицы посмотрел - в принципе терпимая цена. Ох всетаки придется полуавтомат брать - для сборки из профилей то же лучше чем дуговой если без крабов собирать из черного профиля. А кто нибудь оцинкованный профиль покупал? На крабах собирал теплицу? Мне 5.2х10 метров тепличу надо собирать к маю... стоит тратиться на оцинкованный профиль? Краска 3в1 10 лет держиться. Оцинкованный написано типа минимум 30 лет держет покрытие...

Россия
Никола Ф. пишет:

какой получше будет?

Возможно что ини одинаковые. А есть возможность потроха фото посмотреть?

Россия

есть описание

Россия
Константин 21ru пишет:

вас не устроили потомучто просадка в сети полюбому. И поэтому сварка плавает по толщине шва. Варите вы трехфазником и нет этого недостатка.

Прочтите внимательней. Я не о трехфазном писал, а о однофазном....

Kostomar пишет:

Так же Сварог который на 220 вольт, прекрасно варит электродом 4мм из той розетки (с пониженным напряжением) где Ресанта САМ 250А даже электрод диаметром 3мм не может нормально разжечь дугу, чтоб нормально варить. Она пердит и тужится, но сваркой это назвать невозможно. Вот такие дела со сварками.

Ресантой САИ 250А я не варил тут, потому что это было бесполезно. То есть двойкой можно было варить, но разве это сварка?! А Сварог (ОДНОФАЗНЫЙ) из той же розетки прекрасно варит четвёркой. До 200 ампер он даже не намекает не проблемы с просадкой. Если накрутить больше 200А, то тоже начинает срать как та Ресанта. Но мне на всё хватает тока меньше 200А. То есть я мог бы варить однофазным. И варил бы. Но от него оооочень сильно моргает свет. Поэтому варю трехфазным. Чтоб с соседями не ругаться. Только поэтому.

Константин 21ru пишет:

Про сварог - аппараты действительно не плохии - одна из немногих фирм - которая именно выпускает аппараты для проф использования - но они дорже других из за этого.

Так вот поэтому я и вопрошаю... Не лучше ли взять Б/У аппарат, который варит, вместо нового аппарата, который серит?! scratch_one-s_head
Единственное, что смущает, это то, что Б/У аппарат может быть не исправным.... И ни какой гарантии. Не будь этого, я бы с полной уверенностью говорил за Б/У.

Константин 21ru пишет:

Про швы - вы столько лет с металлом работаете и судя по вашей придирчивости и аккуратным заготовкам сварным вы чтото изгатавливаете на продажу - почему до сих пор не перешли на полуавтомат? Мне это не понятно

Потому что ПА не панацея.

Во первых варить отопление полуавтоматом близко к не реальному.

Во вторых таскать ПА даже по моему двору это далеко и не удобно, даже если будет тележка для этого...

В третьих швы у ПА стоят дороже.

В четвертых, много сварки всякого хлама в ржавчине и масле... Для РДС достаточно кордщеткой пройтись, а для ПА нужно зачищать до чистого.

В пятых, много сварки после плазмореза. А ПА не любит грат от плазмореза. То есть опять же надо скрупулёзно зачищать перед сваркой. А это время и лишний труд. Проще заварить электродом и забыть.

В шестых за газом ездить 25км по раздолбанной дороге. А там ещё частника продающего газ дома хрен застанешь. Бывает даже договорившись, что будет дома, приезжаю, а он забыл и уехал за сто верст... Это бесит, это не удобно. Поэтому газ экономлю для важных дел. ☝️Хотя этот момент скорей всего упразднится. Договорился с хозяином одного из местных продуктовых магазинов, что буду через его магазин брать газ. А это 200 метров от моей хаты. Можно прям с баллоном пешком сходить. laugh Так что может быть буду меньше экономить. clap

Аппарат был Аврора динамика 2000.

Не понравилось как варит. Скорей всего опять же проблема в низком напряжении. Хотя мне он и на малых токах не понравился. А ведь на малых токах вряд ли виновато напряжение. То есть даже жестянку на токе 60А - 17В варить такое себе. А если поднять выше 100А - 20В то начинается срачь вместо сварки. И шов получается наоборот слишком выпуклым, вместо того, чтоб стать более вплавленым в корневой металл.

Поэтому купил Фоксвилд Инвермиг 240.

А вот этот аппарат, из той же розетки, свободно варит током 200А - 23В. Металл 4мм прожигает насквозь.
Вот поэтому и создаётся вопрос о том, что аппарат должен бы уметь варить на пониженном напряжении. У Инвермига заявлена сварка до 130В. Возможно так и есть, я не знаю, потому что ниже 190В у меня сеть не проседает. А у Авроры (что у этого ПА, что у плазмореза Джет 40) заявлена работа до 165В. Но уже при 190В они отказываются выдавать свои заявленные характеристики хотя бы приблизительно. Поэтому плазморез продал и купил трехфазный... И полуавтомат заменил, на заведомо умеющий работать при пониженном напряжении. Так что каждый решает, что ему лучше. Ведь нет гарантии что напряжение всегда будет стабильным. Возможно нужно будет варить через удлинитель... Или кто то попросит приехать заварить, а там напряжение низкое....

Россия
Никола Ф. пишет:

какой получше будет? Первый 5, второй 6. Еще вопрос. Порылся в интернетах, и вот этот фоксвелл мастер 202 - хз какой "правильный". Ладно, если с дисплеем и без бывают. И разных корпусах (значит и внутренности разные?) Так даже на выпрямитель трансформаторный наткнулся - называется так же: фоксвел мастер 202 [изображение]

Тот что снизу лучше. Только не понятно есть ли в нем дроссель. Скорей всего есть, но, в аппарате с дисплеем может не быть. В точно таком же, который без дисплея, точно есть дроссель.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Kostomar пишет:

Вот поэтому и создаётся вопрос о том, что аппарат должен бы уметь варить на пониженном напряжении. У Инвермига заявлена сварка до 130В. Возможно так и есть, я не знаю, потому что ниже 190В у меня сеть не проседает. А у Авроры (что у этого ПА, что у плазмореза Джет 40) заявлена работа до 165В. Но уже при 190В они отказываются выдавать свои заявленные характеристики хотя бы приблизительно.

Работа при пониженном напряжении зависит от мощности источника питания аппарата. Чем аппарат мощнее и его ПВ выше - тем при более низком напряжении он может работать. Потому что 100 процентов открытия силовых модулей произойдет при низком напряжении. А у слабого аппарата 100 процентов открытия произойдет намного раньше и он уже не сможет поддерживать требуемые характеристики по сварке.

Россия
saab95 пишет:

Kostomar пишет:

Вот поэтому и создаётся вопрос о том, что аппарат должен бы уметь варить на пониженном напряжении. У Инвермига заявлена сварка до 130В. Возможно так и есть, я не знаю, потому что ниже 190В у меня сеть не проседает. А у Авроры (что у этого ПА, что у плазмореза Джет 40) заявлена работа до 165В. Но уже при 190В они отказываются выдавать свои заявленные характеристики хотя бы приблизительно.

Работа при пониженном напряжении зависит от мощности источника питания аппарата. Чем аппарат мощнее и его ПВ выше - тем при более низком напряжении он может работать. Потому что 100 процентов открытия силовых модулей произойдет при низком напряжении. А у слабого аппарата 100 процентов открытия произойдет намного раньше и он уже не сможет поддерживать требуемые характеристики по сварке.

Тогда как объяснить тот момент, что Ресанта САИ 250А не может варить электродом 3мм из той же розетки, из которой Ресанта САИПА 135, у которой на РДС всего 110 ампер, прекрасно варит тем же самым электродом? Ведь 250А мощнее чем 110А?! Или нет?!

Россия

Оцените thank_you

Россия
Никола Ф. пишет:

Оцените [изображение]

Вот теперь всё понятно.
Сааб там опять меня рассмешил - аж вам ответ еле пишу...
Ну на фото 2 абсолютно разных аппарата. Верхний трехэтажка на мосфетах, нижний на иждибити.
Мосфет - варит хоть от 160 и ему пофиг на вольтаж. Иджибитишки при пониженном напряжении начинает плавать дуга. Тоесть сразу вопрос - есть у вас просадка сети? Для сааба пишу - у них у обоих одинаковые блоки питания, а один работает на пониженном хорошо, а другой хренова face
Смотрим дальше - на мосфете стоят дросселя - тоесть искроразлет меньше чем без них и мягкость при сварке - будет.
Иджибитишная плата - да : это дейстрительно ресанта 220 или штурм 220 - самая удачная плата из иджибити - есть пару недостатков которые можно устранить за 30 мин.
Охлаждение и надежность - у мосфета лучше.
Ремонт - у мосфета детали копейки стоят но есть охелесова пята - трансформатор может перегреться третий от кулера - обычно в любой мастерской валяются бесплатно и бывает очень редко. У иджибити - часто горит не силовой блок питания изза кулеров на морозе, реже - транзисторы и их менять приходиться сразу все - быстрый ремонт но дорогой.
Мосфет обычно платы покрыта лаком -: я варю до минус 10 спокойно - иджибити - ниже нуля не рекомендую: вся плата без лака и особенно конденсат затикает под конденсаторы и при кз через воду - сносит нафиг транзисторы; при морозе вентиляторы замерзает смазка на оси и при включении сгорает не силовой блок питания - микросхема и несколько деталек и кулер - хоть и не дорогие запчасти - но не приятно...
Ну и мой ответ: я свой выбор сделал - у меня мосфет 261 прораб - меня устраивает (хотя в сети падение вообще нет)
Этой информации думаю достаточно.

Россия
Kostomar пишет:

Тогда как объяснить тот момент, что Ресанта САИ 250А не может варить электродом 3мм из той же розетки, из которой Ресанта САИПА 135, у которой на РДС всего 110 ампер, прекрасно варит тем же самым электродом? Ведь 250А мощнее чем 110А?! Или нет?!

Да не читайте у сааб - он всё шутит. Там блоки питания одинаковые.
САИ - блок питания+транзисторы+трансформатор+выпрямител. САИПА - то же самое, но между блоком питания и транзисторами - стоит ну как бы сказать - стабилизатор (который компенсирует падение в сети)
САИПА эта система специально для igbt транзисторов стоит - для мосфета она в принципе не нужна.
Тоусть если есть падение - покупаете с ПА или мосфет.
Поэтому если нет падения в сети - 250 и ПА250 будут работать абсолютно одинакого. Но если есть падение - 250 может варить ужасно или вообще сдохнет, а ПА250 будет работать - но при пониженном на максимуме гонять нельзя а то то же сдохнет. Везде должна быть мера...

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 1994

[quote=Константин 21ru]

Никола Ф. пишет:

Оцените [изображение]

Вот теперь всё понятно.

Ну на фото 2 абсолютно разных аппарата. Верхний трехэтажка на мосфетах, нижний на иждибити.

shok быстро ты разобрался

Россия
Никола Ф. пишет:

Оцените [изображение]

Нормально фоксвилд с дросселем. yes3
Продуть только надо от пыли. И вот эти клеммы проверить, чтоб были не окислены и хорошо поджаты.

Тут кстати мастеру почему то не понравилось как горит дуга. Ну судя по звуку не плохо горит. Пятеркой, при просадке до 180В не каждый аппарат сможет вообще зажечь дугу, а он шпарит почти без запинок. good
С девятой минуты.

А вот в этом видео, Ресанта 160. даже без просадки напряжения звук дуги пульсирующий. Припросадке эта пульсация будет усиливаться. Тут даже по звуку понятно, что дуга будет рыскать из стороны в сторону и плохо плавить металл.
С десятой минуты.

Россия
Kostomar пишет:

И вот эти клеммы проверить, чтоб были не окислены и хорошо поджаты.

Правильное замечание. Я проще делаю . Один провод от сетевого кабеля на плату напрямую. А второй через выключатель - но выключатель запаралеливаю и он вместо 25 амперново становится 50 амперным. И после этого выкл не греется и не плавится.
Самое смешное - людям делаю, а себе не сделал и выкл теперь перегрел на ф5 и он теперь не выключается - сапожник без сапог lol Варит да и фиг с ним - всё лень его менять cry

Россия
Kostomar пишет:

Нормально фоксвилд с дросселем

Два.
Купил. Обещал завтра отправить.

Россия

Два дросселя

Россия

Гараж утепляю. Надо пеноплекс osb закрыть. Сварку не проверил - лень blush2
Там отзыв просили по сварке - я помню : напишу. Де же в розетку не включал пока.

Россия
Никола Ф. пишет:

Два дросселя

Что бы выкл не вышел из строя как у меня - нельзя после выключения его включать хотя бы 5мин (паузу и меньше можно - написал 5 мин - что бы наверняка)
И провод переделать можно сразу - как написал выше. Термопасту можно обнови ть - если аппарату больше 5ти лет - я у своего не обнавлял - сдохнет : отремонтирую...
Отзыв ждем - как поварите... хорошо?

Россия

отпишусь yes3 . Но не обещаю, что очень скоро. Пока придет. Потом, похоже там клеммы для сварочных проводов не такие, как на моих сварожных проводах. Придется "клеммы" на аппарате менять (что бы сварочные кабеля и на сварог и на фоксвелл подходили). А для этого надо их купить (найти). А еще не знаю как искать - полистал озон, размеры ни где не указаны. Только размеры подключаемых проводов +- километр...
Может, кто знает. Мамы для варочных кабелей на аппарате (который идет) 9 мм. У меня на кабелях папы 12.7 мм. Вот мне нужно найти такие же мамы, что бы на аппарате поменять - что бы были 12.7. Как их найти, если размеры не указаны ни где?

Россия
Никола Ф. пишет:

отпишусь [изображение] . Но не обещаю, что очень скоро. Пока придет. Потом, похоже там клеммы для сварочных проводов не такие, как на моих сварожных проводах. Придется "клеммы" на аппарате менять (что бы сварочные кабеля и на сварог и на фоксвелл подходили). А для этого надо их купить (найти). А еще не знаю как искать - полистал озон, размеры ни где не указаны. Только размеры подключаемых проводов +- километр...

Может, кто знает. Мамы для варочных кабелей на аппарате (который идет) 9 мм. У меня на кабелях папы 12.7 мм. Вот мне нужно найти такие же мамы, что бы на аппарате поменять - что бы были 12.7. Как их найти, если размеры не указаны ни где?

А они по проводам и маркируются подключаемый кабель 10-25 мм² те, что поменьше. 9мм.

И 35-50 мм те что побольше.... 12.7мм.

https://wildberries.ru/catalog/164994701/detail.aspx

Но вроде на этих Фоксвелдах идут байонеты 35-50. Как-раз которые 12.7 мм.
scratch_one-s_head

Вот тут 1:20 минуте парнишка говорит, что клеммы на 13.... (то есть 12.7). Хотя тут с буквой Т. Но вроде по корпусу как раз они одинаковые.

П. С. Посмотрел ещё несколько видосов. Судя по пропорциям, могу с уверенностью в 99% сказать, что на этом Фоксвелде большие байонеты на 12.7мм. yes3

Это кстати очень хорошо. Мне такие разъёмы по душе. Их даже подключать приятней. И греются они намного меньше.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах