Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1071 из 1165

Перейти к полной версии/Вернуться
34950 сообщений
05.11.2018 - 16:11
: 6380

Что же кабель теплого пола им не проложить - он и будет их греть снизу. Ведь.

Константин 21ru пишет:

Тепло от лампы поднимается вверх и ничего не греет.

Тогда тепло от кабеля будет подниматься вверх и нагревать цыплят.

andrej 73 пишет:

Лампа накаливания имеет кпд 4%. Остальные 86 ватт в тепло. Если вокруг не минус 10 то вполне хватает.

Только это тепло поднимается вверх, что бы оно шло на обогрев цыплят, отражатель должен быть. Или внешний, или встроенный в лампу.

Константин 21ru пишет:

А циплята греют иф излучение - которого в обычной лампочке нет практически.

В Советское время были популярны синие лампы накаливания, установленные в большой рефлектор с ручкой, им уши прогревали.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
Константин 21ru пишет:

А циплята греют иф излучение - которого в обычной лампочке нет практически

А куда оно делось? С какого перепуга в ней меньше ИФ чем скажем в красной НЕ зеркалке? Спираль та же. Спектр от спирали тот же. Тоесть инфракрасного столько же. Другой вопрос, что из-за мощного круглосуточного освещения они не будут высыпаться, будут нервные и начнут друг друга клевать!
Тоесть по идее для экономии надо 1 простую, а одну красную. И соответственно днем простая, ночью красная. dntknw
tomato

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17510
Михаил Кунков пишет:

Константин 21ru пишет:

А куда оно делось? С какого перепуга в ней меньше ИФ чем скажем в красной НЕ зеркалке? Спираль та же. Спектр от спирали тот же. Тоесть инфракрасного столько же. Другой вопрос, что из-за мощного круглосуточного освещения они не будут высыпаться, будут нервные и начнут друг друга клевать!

Тоесть по идее для экономии надо 1 простую, а одну красную. И соответственно днем простая, ночью красная. [изображение]

[изображение]

Тогда уж керамическую ИК лампу на ночь. Чтоб совсем темно было, но тепло.

Россия
Kostomar пишет:

Тогда уж керамическую ИК лампу на ночь

Можно и так. Кому красные не нравятся - ставят керамические....Оне для того и придуманы...
Я не пробовал. Подспудно напрягает отсутствие индикатора работы. Сгорит- а заметишь когда цыпляты сдохнут простуженые sad
Это наверное совсем не так страшно, но... tomato

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
Михаил Кунков пишет:

Константин 21ru пишет:

Тоесть по идее для экономии надо 1 простую, а одну красную. И соответственно днем простая, ночью красная. [изображение]

[изображение]

Да никуда не делось...просто в красной лампе нить накала как бы недокаливается,и иф излучения больше...

Россия
Алекс 37 пишет:

делось...просто в красной лампе нить накала как бы недокаливается,и иф излучения больше

Не, при большем нагреве спирали большая температура, следовательно больше ИФ излучения. Тут скорее на цветных лампах тупо светофильтр, чтоб глаза не портить. Я как то пробовал в советском излучателе простую и синюю лампу. Безцветная зайчики в глаза пускает...!
Вот красная лампа якобы выдает больше инфракрасного, тогда по идее фиолетовая бы загорать позволяла.... Ан нифига... Греет как красная lol

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
Михаил Кунков пишет:

Kostomar пишет:

Тогда уж керамическую ИК лампу на ночь

Можно и так. Кому красные не нравятся - ставят керамические....Оне для того и придуманы...

Я не пробовал. Подспудно напрягает отсутствие индикатора работы. Сгорит- а заметишь когда цыпляты сдохнут простуженые [изображение]

Это наверное совсем не так страшно, но... [изображение]

Если сгорит на терморегуляторе видно будет что температура не поднимается. У меня в брудере стоят

Россия
Михаил Кунков пишет:

Не, при большем нагреве спирали большая температура, следовательно больше ИФ излучения. Тут скорее на цветных лампах тупо светофильтр, чтоб глаза не портить.

Лампа по правильному не ИФ (как один спец во всём выше написал) а ИК называется, и она не обязательно красная, бывает и обычная белая
https://kaliningrad.leroymerlin.ru/product/lampa-ikz-220-250-r127-e27-82...

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9066

А вообще себестоимость выращивания цыплят какая. Смысл есть? Я понимаю что мясо домашнего четырёх месячного бойлера куда как вкуснее и наваритстее 40-ка дневного магазинного. Выхлоп какой?

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5312
Константин 21ru пишет:

Вы светом их греете? [изображение]

andrej 73 пишет:

Лампа накаливания имеет кпд 4%. Остальные 86 ватт в тепло. Если вокруг не минус 10 то вполне хватает.

Вам обоим учебник по физике - в помощь... но Андрей 73 ближе к истине.
Тепловое излучение никак принципиально не отличается от светового.

Всё излучение которое не отражено в космос (зеркалом, например) превращается в тепло.

Солнце чем греет землю? wink

Россия
andrej 73 пишет:

А вообще себестоимость выращивания цыплят какая. Смысл есть? Я понимаю что мясо домашнего четырёх месячного бойлера куда как вкуснее и наваритстее 40-ка дневного магазинного. Выхлоп какой?

Точно не подсчитывал рентабельность, т.к. для себя держу, но по прикидкам выходит чуть дороже магазинного. И 4 месяца их нет смысла держать, во первых он выйдет дорого, во вторых вырастет очень большим и жёстким. Один раз додержал несколько штук до 3,5 месяцев, получились под 6кг... но это на спец. кормах. Обычно забиваю в 2 месячных, плюс-минус неделя, вес 2,5 - 3,5 кг. Вкус от магазинного отличается сильно, в лучшую сторону разумеется, хотя кормлю только специальным комбикормом.
Вот в обычном строительном тазу лежат.

Россия
andrej 73 пишет:

Нет выхлопа. Даже минус если деньги наличные считать. Но он есть.
Если считать медобслуживание и похороны lol
У меня не броли. "Деревенские" считай. Которые жрут что не приколочено, а что приколочено в том месте грызут.
Картоху жрут, рыбные потроха, овощи.... Жестковатые. В печке готовятся....
Курицы вкус имеют.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3191
Kostomar пишет:

Тогда уж керамическую ИК лампу на ночь. Чтоб совсем темно было, но тепло.

Знакомая в свинарник для поросят поставила - говорит поросята аж визжат когда выключает днем - зимой. Но они зараза от 800 ватт я только видел - многовато жрёт в сутки.

Россия
Константин 21ru пишет:

Но они зараза от 800 ватт я только видел - многовато жрёт в сутки.

Я наоборот больше 200 ватт не нашел. scratch_one-s_head

Россия
andrej 73 пишет:

Правильно думаете. Выхлоп = 0
Но после домашних - я магазинные есть не могу. Ну и яйца то же самое. Особенно если вы ещё на работу ходите. Если бы родители не были бы на пенсии - нафиг держать бы не стали. А так родителям - какое то движение. Гусей и уток держали - родители не мтлодеют - в том году отказались от уток, с января гусей то же решили не держать. Кур хотел забить то же и взять яйца для инкубатора в мае - мама сказала оставим - 2 раза в день покормить не сложно.... Ну и не забывайте про потроха - магазинные то же не сравняться с домашними... как то так.

Россия
Сантяй пишет:

Вот в обычном строительном тазу лежат.

Если на комбикорме и траве выращивать - забой : куры мясные 55-65 суток, бройлер 45-57 суток. Если кормить только зерном - сроки резко увеличиваются и вкус мяса меняется в худшую сторону (но всеравно вкусней чем магазинная).

Россия
Kostomar пишет:

Константин 21ru пишет:

Я наоборот больше 200 ватт не нашел. [изображение]

Может больше 2000 ватт? Или мы про разные вещи говорим. Фото из инета можно?

Россия
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

Константин 21ru пишет:

Россия

Константин, я серьёзно про излучение.
Разница только в длине волны и частоте.
Но принцип, один и тот же.
Любое поглощённое излучение - приносит с собой энергию... греет тело, которое поглотило это излучение.

Если лампа будет выдавать 1 кВт исключительно в виде света (без выделения тепла), то лучи света поглощённые стенами будут выдавать 1 кВт тепла.

На верно считать тепловое излучение, чем-то особенным. Это просто другой диапазон волн, которые мы не видим.

Россия
Константин 21ru пишет:

Именно поэтому и нет смысла ставить обычную лампу: на ней нет зеркала и светофильтра - вы думаете лампа красная потому что на заводе на заводе нет другой краски? По вашим пол земного шара - глупцы - покупают эти дорогии лампы - а нужно то - купить копеечную лампу накаливания за 30 руб.

Зря вы так... не разобравшись в вопросе...
Если будет источник видимого света, чистой световой мощностью, как любые нагревательные приборы - куры, или что-вы там выращиваете просто ослепнут от яркости и интенсивности освещения...
Будет что-то похожее по интенсивности света - на электородуговую сварку.
От сварки, кстати появляется загар... если что.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
Lugacheff пишет:

Любое поглощённое излучение - приносит с собой энергию... греет тело, которое поглотило это излучение.

Если лампа будет выдавать 1 кВт исключительно в виде света (без выделения тепла), то лучи света поглощённые стенами будут выдавать 1 кВт тепла.

На верно считать тепловое излучение, чем-то особенным. Это просто другой диапазон волн, которые мы не видим.

Радиоволны греют?
Звуковые волны?радиация?
Или всё под одну копирку гнать...

Россия
Lugacheff пишет:

Константин 21ru пишет:

Вы светом их греете? [изображение]

andrej 73 пишет:

Вам обоим учебник по физике - в помощь... но Андрей 73 ближе к истине.

Тепловое излучение никак принципиально не отличается от светового.

Всё излучение которое не отражено в космос (зеркалом, например) превращается в тепло.

Солнце чем греет землю? [изображение]

Не вот тут не соглашусь. То что все лампочки (за исключением кварцевых) изучают практически одинаковый диапазон волн это точно, но волны видимо го спектра несут гораздо меньше тепловой энергии. Световой поток и тепловой поток это волны разной длинны. Светодиодной лампой потому и невозможно ничего нагреть что спектр у них смещен в сторону синего холодного цвета. ИК лампа просто имеет светофильтр который отсекает большую часть видимого спектра, а не придаёт дополнительных функций теплообразования и отражатель. Если уж так жалко ту часть излучения что идёт вверх то можно просто колпак из фольги сделать. Будет тот же эффект как и от отражателя ИК лампы.

Россия
Алекс 37 пишет:

Радиоволны греют?
Звуковые волны?радиация?

scratch_one-s_head
А в микроволновке какие волны? А почему от радиационного излучения ожоги и загар? tomato
Но вообще красные и прозрачные лампы накаливания изначально выдают один спектр. Излучатель то идентичный....

Россия
Lugacheff пишет:

Если будет источник видимого света, чистой световой мощностью, как любые нагревательные приборы -

Ну это смотря какого света. Вряд ли свет люминесцентной (осветительной) лампы сильно греет. Скорей даже сказать очень слабо греет.
Свет большинства светодиодов тоже "холодный". Но не всех.

Lugacheff пишет:

Будет что-то похожее по интенсивности света - на электородуговую сварку.
От сварки, кстати появляется загар... если что.

Да! Но сколько бы много вы не собрали дамп накаливания, загар не появится. Потому что в них (в отличии от сварки) нет ультрафиолетового спектра света вызывающего загар. Если набрать столько ламп накаливания, что будет яркость как у сварочной дуги, то скорей поджарится, чем загорит. Потому что как-раз таки будет слишком много инфракрасного спектра. Намного больше чем в сварочной дуге.

Россия
Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Радиоволны греют?

Звуковые волны?радиация?

Или всё под одну копирку гнать...

Звуковые это не то это вообще другой принцип. А радио волны вопрос конечно интересный. Я служил в связи и были у нас передатчики для связи с Челябинска до Уфы добивали. Так вот мощность у них всеко 1 кВт. Если излучение мощностью 1 кВт распределить на круг радиусом в 500 км сильно он его на греет?

Россия
Kostomar пишет:

Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

Константин 21ru пишет:

[развернуть]

[изображение]

Такии не видел. Прикольни - куплю 3шт для теплицы. Я смотрел обогреватели - которые плоскии 20х80 см примерно и толщиной 1-2 см. Спасибо за фото good

Россия
Алекс 37 пишет:

Звуковые волны?

Не знаю как на счет тела, но душу они точно греют! good

Россия

Красные инфракрасные лампы — это специальные источники света с высокой интенсивностью в спектре красного и инфракрасного диапазонов. Их применение находится в различных областях: от ухода за растениями и животными до профилактики и лечения заболеваний.
- Выдержка про тепло и медицинского применения ик ламп... блогодоря этих ламп : птенцам тепло и меньше болеют. А если ктото греет другими лампами - ну грейте : никто ведь не против.

Россия

Что бы вам не спорить, а то тут скоро опять ушм начнем обсуждать - в какую сторону искры lol
https://ktoelektrik.ru/dlya-chego-nuzhna-lampa-krasnogo-cveta

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 861
Константин 21ru пишет:

Красные инфракрасные лампы — это специальные источники света с высокой интенсивностью в спектре красного и инфракрасного диапазонов. Их применение находится в различных областях: от ухода за растениями и животными до профилактики и лечения заболеваний.

- Выдержка из медицинского применения ик красных ламп... блогодоря этих ламп : птенцам тепло и меньше болеют. А если ктото греет другими лампами - ну грейте : никто ведь не против.

Это же ИК лампы, а не УФ лампы. Почему от них меньше болеют?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах