Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1070 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я отказался от димера в сарай... для ламп накаливания - чуть убавишь и куры нифига не видят. На ик лампах - лампа греть практически перестают. Светодиодные нельзя подключать. Я таймер на свет и термодатчик на тепло поставил. (До 200 голов птицы в год)
Вот и вопрос - я для чего он вам?
Именно для инфракрасной лампы. Для маленьких цыплят. Градусник на пол положил, отрегулировал по температуре...(это внутри брудера). Ну, а подрастут, за несколько дней убавил и отключил совсем...
Вполне регулировалось до пожара ... Несколько лет...
А по свету - да, таймер. Термодатчиком в помещении я ( по градуснику) топлю печку Ту самую с пятью коленами и сэндвич трубой. Доложил, Слава Богу .
Понятно. Мы (я и папа) немного по другому сделали. Выводок специально выводим на начало лета. Первые 2 недели в сарае с отоплением в пластиковых ящиках по 7-10 шт и под ящиками радиаторы. Термореле в ящике одном на радиатор на 27 град (управление циркуляционным насосом) ящики сверху закрыты тюлью плотной, но отверстия есть. Ящики из под овощей в сеточку. Потом переводим в теплицу 3х6 и там 3 лампы ик и солома 20см. Днем если тепло - лампы выключаем и т.д. в итоге из 130 шт примерно: 3х дневных - отбраковка 2-3 шт всего на 1-2 недели - то же 2-3 шт (ктото кривой, ктото слабый). Знакомый сосед в деревне: залил 2 жб плиты 1×1метр с термокабелем и термореле, внизу 5см полистерол. Дешевле чем лампами ик греть. - но у него 12-20 циплят всего. Зимой 1 плиту топит когда 5 кур и 1 петух, а когда циплята - обе включает. Когда циплята - с верху ставит коробки картонные без дна с прорезью - как будка для собаки. Самое главное помимо экономии - пажаробезопасно.
У меня на 24 год - хочу 2 лампы поставить через диоды и конденсатора (если нужно будет - амперметром проверить надо будет) 1 лампа на катод, другая на анод. Потребление будет как у 1 лампы, а тепла - эксперементировать надо
Мне кажется излишне. Лампу повесить в углу загона сарая клетки или что там у вас. Цыплята не дураки, быстро сообрязят что к чему. Замёрзнуть залезу под лампу жарко отойду. Проверено.
А кто спорит то? Просто Лампа в клетке высотой 60 см. Перебор с большой лампой - расплавит пол. Ну или слишком горячо будет... Просто опция убавить если что. Или наоборот прибавить , если что
Зачем мне мотать 500 ватт по 5 рублей, если в данный момент можно мотать скажем 250? Хотя в первые дни надо может 450?
Тем более я ж не спрашивал покупать ли диммеры. Я спрашивал кк подключаются, потому что они один фиг куплены
Если речь про красную лампу, они есть на 250 ватт. В прошлом году все магазины объездил, еле нашел на 500 ватт.
Кто-нибудь пользуется такой Китайской штуковиной. Стоит покупать для регулировки оборотов бензопилы или триммера?
Горячё не будет В клетки для бройлеров ставил через терморегулятор, датчик у потолка клетки висит (на первой фотке видно куда провод идёт), лампы на 150 ват, ни один кур не обжёгся.
А что, обычный тепловентилятор не подходит? Он же тоже тепловой поток создает, заодно и вентиляция, нет застоя воздуха в клетках.
Эти диммеры имеют свойство сгорать, а когда сгорают или замыкают что вылетает предохранитель (пробки, автоматы), или наоборот, полное напряжение идет на выход, поэтому пол может расплавится.
Так а чего им обжигаться, они ж не блондинки в солярии сгорать... Отойдут ессно, если припечет. Термодатчик аварийный? Лампа то лучевая...
Лампочки в плафонах не перегреваются? Хватает им охлаждения?
На Форумхаусе народ такие на снегоуборщики ставят. Ничего, годами работают. Есть с заменяемой батарейкой, а есть одноразовые
Термодатчик от терморегулятора, не аварийный, температурный ))
Лампы не перегреваются т.к. к плафон сзади тоже открыт. Плафон самодельный, это кусок 150 дымоходной трубы из нержавейки.
до того, как купил китайские керамические лампы и W 1209 я так регулировал. Лампа на 250. Если подключить две последовательно, то в сумме дают 125 Вт. 4 шт таких лампа давали, кажется 6 ступеней мощности. Ну это в курятнике, в брудере вряд ли получится. Хотя, можно и рядом повесить: будет 125, 250, 590.
Обсуждаемый выше регулятор напряжения у меня не пошел - хоть на нем и написано 2 кВт, но 250-ватную лампу не потянул, стал греться. Возможно, это именно этот, а другие норм.
Купил недавно такой. Проверил обороты на бензопиле.единственное не смог переключить в режим 2т.работает в режиме 4-тактного мотора. Поэтому пришлось показания умножать на 2.а так нормально кажется. Реакция не МО ментальная но достаточно быстро реагирует на изменение оборотов.
Скорей всего брак попался. У меня такой тянет полутора киловаттный ТЭН. Довольно долго уже работает.
Вопрос в том, что они поставили и глазеют на показания. На пиле такое не пойдёт. Там нужно конкретно настроить на 14000 оборотов максималку и работать. Меньшее количество оборотов ведёт к засиранию поршневой маслом и закоксовкой колец, большее к масляному голоданию.
Спасибо за информацию.
Видел ролик всем уже наверное известного Алексея из GardenStock. Он как раз таким тахометорм настраивал пилу ZimAni
Может такой лучше?
Лет 5 на мотоблоке стоит, Тойвович правильно написал что показания запаздывают, а так работает, мото часы показывает и обороты.
Для генератора 4т удобно. Что бы масло менять по моточссам.
Пешком
У меня как то видимо мноовато прибавлено было - они кружком таким пушистым вокруг основного луча устраивались. В середке никого небыло. Выспятся, по брудеру взлетывают... Устанут- опять вокруг лампы дрыхнут...
Совершенно верно. Я не ставил красную лампу. Обычную 90 ваттную. Замёрзли поближе подошли, согрелись разошлись. Потом выросли, под осень стали ночевать на тракторе. Мотор тёплый с вечера залезу греются.
Пешком они не уйдут. Вы написали в углу!!! Если холодно будет - те которые далеко от лампы прижмут тех что у лампы и если будет перегрев - они не смогут отойти. Ли бо лвмпы у вас слабые что тепло мало дают либо холодно в сарае не было и они не кучкуются. Да и по 100-200 шт вы не держите их судя по вашей уверенности что они ходят пешком.
Вы светом их греете?
Ктото там писал что белых кур. И они не перегреются... бройлеры белые - ну это понятно - но и выводок выращивать в холодную погоду - да ну нафиг: падежь большой будет - простывают моментально. После того как сааб написал про вентилятор про кур - смеюсь второй ден когда вспоминаю... а куры все серые и от инфокрасного - не хило нагреваются - если с открытым клювом начинают дышать - уменьшаю термореле на 2-4 градуса. А так сейчас на голошеек перешли - вот они даже в сильную жару не перегреваются - им просто пофиг. Редбро и бройлеры (даже ббелые) летом в жару прячутся в тень, голошейки активные и копошаться всё время.. ну это в принципе и понятно кто видел эту породу.
Лампа накаливания имеет кпд 4%. Остальные 86 ватт в тепло. Если вокруг не минус 10 то вполне хватает.
Не, я такого не писал. У меня лампа сверху прямо в брудере. Сантиметров 30 от пола. На расстоянии четверти от общей длины. Два брудера как полки длиной 2 метра шириной в метр. Грубо ховоря по 2 М². Да и запускаю их туда штук по 20-30. Думаю им так комфортней....
Разово не бывало пока. Нафиг оно надо. Они у меня поточным методом. Идут по конвееру. Брудер- клетки-загон. Разный температурный режим в зависимости от возраста. Ну а за год около 200 и выходит
Так я ж сказал, что живут как в избе. Печка у них. Топлю от 22 до 25 ⁰С. На метре от пола. Да и лампы потому регулировку имеют
И убавляю их и боле менее просторно у них....
Ну ну. Тепло от лампы поднимается вверх и ничего не греет. А циплята греют иф излучение - которого в обычной лампочке нет практически. Ну если вам нравится гредь потолок в сарае и освещать сарайи- 90 ватт в принципе и не твк уж много.