Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1069 из 1165

Перейти к полной версии/Вернуться
34951 сообщение
Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095

У меня вопрос по теме :
На УШМках, что без ручки... У тех, что кнопка ближе к редуктору... Со временем тяга с кнопкой перестают нажимать выключатель до полного включения. Как это дело подремонтировать? Вот никак так и не понял как эта тяга с кнопкой разбираются и возможно ли этот косяк подремонтировать ?

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Михаил Кунков пишет:

Вот никак так и не понял как эта тяга с кнопкой разбираются и возможно ли этот косяк подремонтировать ?

Нет, кнопка с тягой сделаны единым узлом, если только пластиковые защелки маленькие аккуратно разбирать. Туда грязь набивается, пластик подминается, вот и не работает толком.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5537
Михаил Кунков пишет:

У меня вопрос по теме :

На УШМках, что без ручки... У тех, что кнопка ближе к редуктору... Со временем тяга с кнопкой перестают нажимать выключатель до полного включения. Как это дело подремонтировать? Вот никак так и не понял как эта тяга с кнопкой разбираются и возможно ли этот косяк подремонтировать ?

Сааба слушать последнее дело, тяга видите ли у него единым узлом.
Какая ушм ?
В инете куча деталировок.
Тяга отдельно от клавиши, а как ещё ее собрать-разобрать, клавиша включения может защелкиваться а может и что то типа крюка .
Самое первое что сделать это хорошо продуть воздухом.
Снять саму кнопку включения и посмотреть она заедает или тяга .

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
Михаил Кунков пишет:

У меня вопрос по теме :

сколько было и есть ушм, из строя всегда выходила сама кнопка. ну и выше написали - проще смотреть устройство по взрыв-схеме.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10368
Михаил Кунков пишет:

У меня вопрос по теме :

На Интерсколах , для снятия подвижной кнопки, нужно извлечь электрическую кнопку(кубик), далее сместить максимально тягу вперед, так чтобы тяга продвинулась относительно кнопки, после чего кнопка освободится и её можно извлечь..
Думаю что и на других брендах подобное устройство.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Михаил Кунков пишет:

перестают нажимать выключатель до полного включения.

Как это "включается неполностью"?
У меня на меленьком штурме была проблема - кнопку выключаю, а болгарка работает. Так решил. Там тяга через всю машину шла от кнопки и где-то "внизу" - выключатель (типа концевика). Тяга сама по себе, видимо, была коротковата. И по средине она была закреплена (прижата к корпусу) г-образным прижимом - под ним она свободно двигалась. И этот прижим изгибал немного тягу, делая ее еще чуть короче. Снял это крепление и теперь нормально работает.

Россия
Никола Ф. пишет:

Это при нормальном выключателе ( и менял тоже) включает 3 раза из 10.
Недожимает.

Россия
Михаил Кунков пишет:

Никола Ф. пишет:

Недожимает.

Клавиша при этом фиксируется?

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Ага. Только там полу фиксация. Типа отпустишь- всеравно отскочит. Но держать легче.

Россия
Михаил Кунков пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Ага. Только там полу фиксация. Типа отпустишь- всеравно отскочит. Но держать легче.

всё таки пока клавишу держишь, работает?

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17510
Михаил Кунков пишет:

Никола Ф. пишет:

Недожимает.

В Интерскуле у меня была такая беда. Там при нажатии на кнопку тяга упиралась углом в корпус и не нажимала концевик до конца. Пришлось её немного подпилить. Насколько помню вот этот усилитель мешал.

А вот что подпиливал я подзабыл. Уж десяток лет прошло. Толь на этой тяге толь корпус в который упиралось. Но потом работало четко многие годы.
А фиксация кнопки сдохла через пару месяцев. Потом и вовсе половина кнопки отвалилась.

П. С. Пока писал вспомнил. Всё таки на тяге подрезал этот угловой усилитель. Потому что им упиралось в концевик. А его уж не подпилить.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Раза с пятого работает dntknw

Россия
Михаил Кунков пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Раза с пятого работает [изображение]

Так хоть напиши какая машинка, а то пальцем в небо .

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7756
Михаил Кунков пишет:

У меня вопрос по теме :

Какая хоть машинка то???

Россия

Так вроде писал, ... Спец 850.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2852

Люди добрые.польщуется кто нибудь цепной элктропилой.
Есть какие нибудь рекомендованные?
Отец брал давно какую то.у ней через месяц отвалилось где шина крепится.

Россия
Михаил Кунков пишет:

Так вроде писал, ... Спец 850.

По деталировка кнопки разные.
Как уже писал смотри кнопку, как включается .

Россия
чопор пишет:

У меня две штуки есть, штиль 160 и чемпион 422, пилят одинаково но моторы по разному расположены, по чемпиону и другому Китаю одна рекомендация это чтобы шестерни сталь были, я в чемпионе менял от 324 .
Теперь по эргономике , честно удобнее обычной бензинкой пилить.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Что ты имеешь ввиду? Выключатель или саму кнопку? Я тупо не знаю как эта кнопка с тягой достается dntknw
Выключатель сам норм...
А кнопка доезжает спереди в упор. Дальше там некуда.

Россия
Михаил Кунков пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Что ты имеешь ввиду? Выключатель или саму кнопку? Я тупо не знаю как эта кнопка с тягой достается [изображение]

Евгений . . . 42 пишет:

Михаил Кунков пишет:

У меня вопрос по теме :

...... Вот никак так и не понял как эта тяга с кнопкой разбираются и возможно ли этот косяк подремонтировать ?

На Интерсколах , для снятия подвижной кнопки, нужно извлечь электрическую кнопку(кубик), далее сместить максимально тягу вперед, так чтобы тяга продвинулась относительно кнопки, после чего кнопка освободится и её можно извлечь..

Думаю что и на других брендах подобное устройство.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 861
чопор пишет:

Парма нормальная. Лет 10 отработал, шестерня в редукторе износилась

россия
: вытегра
09.04.2015 - 21:19
: 887
чопор пишет:

цепной элктропилой.

Хуска в 90 была,дом срубил с кругляка,1.6 квт,,,,не насиловать хватит надолго,

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Михаил Кунков пишет:

У меня вопрос по теме :

Коллега недавно пожалился на такую же кнопку. Брызнули силиконовым спреем прям на кнопку не разбирая ничего, оно и заработало. Только вот теперь пыль из-за спрея будет налипать.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3192

Делать не чего... под сокращение попал - неделю дома уже blush2
Про велик - меньше 0 и в дождь: можно, но при условиях что акб из элементов до минус 20, а они дорогии и в дешовых (стандартных) акб для великов их не ставят. Ну и мотор естественно если герметичный - с сальниками: такии моторы видел только с цепным приводом, на мотор колесо с сальниками не попадались. Про то что колесо тяжело крутить без акб - поставьте силовой тумблер на 4 выключения: 1 на разрыв акб и 3 на разрыв обмоток у мотор колеса и колесо будет вращаться как обычное - если колесо без редуктора (прямой привод) Именно по этому для сына купил мотор колесо с прямым приводом (пока не собрал) Про ушм - не довключается 2 причины: выкл не исправен (замена - стоит примерно 180 руб) и если был перегрев статора - тяга от клавиши и выключателю вытянулась после нагрева - вытягивается в области металла статора - можно тягу снять и место где вытянулось будет видно - можно по середине убрать 1-2 мм и стянуть проволкой - канцелярской скрепки - как раньше бампера авто стягивали - по 3 отверстия с каждой стороны тяги...

Россия

Про цепную электро: давно правда в продеже не видел - ребир с боковым движком. Там тупо ломаться не чему. Из тех что сейчас - в принципе с боковым любую - тут от кошелька больше предпочтения - предложите варианты - скажу что бы взял я.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Теперь по эргономике , честно удобнее обычной бензинкой пилить.

У меня несколько бензо и электро пил цепных - бензо давно не доставал. Папа с 1.3 квт режет, я 2 квт - 1.3 медленная. У друга и бензо и на 220 есть - купил в этом году на акб. Теперь ей только пользуется - естественно машинами не пилит дрова, при строительстве и в огороде и в поход берет. Про удобство бензо - тут наверно больше привычка.
Я электро пользуюсь для дров и стройка. В огороде если ветки - сабелька на акб есть - поэтому пока не вижу смысл для себя покупать цепную на акб (хотя 2 акб и зу есть - можно купить только пилу) а вот если цепные на 220 обе крякнут - тогда на акб куплю, а для дров бензо достану...

Россия

О! Люди появились! clap
У меня мимо дома крайний раз человек неделю назад проходил. И здесь тишина huh
Турбинку пока не разбирал. На морозе кое как включается.
Сегодня диммеры пришли доя ламп цыплятам. А они без корпусов. И бумажки с схемой или фоткой подключения нету. huh
И вот как это чудо подключать и куда то крепить? scratch_one-s_head

Россия
Константин 21ru пишет:

можно тягу снять и место где вытянулось

А алгоритм снятия этой тяги? mail

Россия
Михаил Кунков пишет:

И вот как это чудо подключать и куда то крепить?

Нашел. Может кому тоже надо...

Россия
Михаил Кунков пишет:

Константин 21ru пишет:

можно тягу снять и место где вытянулось

А алгоритм снятия этой тяги? [изображение]

Снять : крышку выул, снять или приподнять щетки, открутить редуктор от корпуса статора и снять вместе с якорем, снять диффузор, посмотреть как фиксируется кнопка на тяге и снять (клавиша на тяге бывает хрупкии усики фиксации - можно немного подогреть феном или зажигалкой - для гибкости), снять тягу - вытянув её в сторону выключателя. У некоторых моделей ушм - нужно снять часть корпуса за выключателем, у некоторых нужно снять статор. На некоторых тягах стоит обратная пружина (не совет - я у своих ушм их убрал и выкл включается проще, пружины в выключателе хватает усилия что бы тягу отодвинуть и выкл выключится)

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах