Вы здесь
почему не заводится пускач?. Страница 7 из 71
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
367 левого вращения.В чем и прикол.
Вот еще поршневая.Цилиндр проточен и обрезан под поршень Явы одно цилиндровой.Батя когда то делал на Мураху.Аппарат был зверь,да и на пускаче мощь заметна была.
Случайно зашел на ссылку и увидел характеристики свеч там все есть кроме того что нужно. А нужно тепловые характеристики. Ведь с этого нужно выбирать свечу.
Кода то у меня был Запорожец так в книге по эксплуатации было написано что рекомендовано применять свечи А-23. Я нашел характеристики свеч которые применялись в народном хозяйстве то там на каждой марке свеч были тепловые характеристики, а сейчас их нету, это говорит о качестве свеч. они могут работать пока их не поставишь на агрегат ,а там кому как повезет.
На щетках поменяйте полярность и будет другое вращение только вот с бендиксом такие финты не проходят.
вот такой карб хотим поставить http://jawa350.org/uploads/posts/2012-08/1343890063_karburator_java.jpg , он примерно схож с диаметром впускного патрубка , крепится будет на штатное место через переходник под установку на штаны юпитера , управление тросиком в кабину
Это от двенадцати вольтовой Явы.Карбюратор то хороший,только в нем куча жиклеров.По сложнее по конструкции будет чем с отечественных мотоциклов.Нравятся карбюраторы с шести вольтовой Явы.Всего пара жиклеров (холостого хода и главный).Регулируется очень просто и легко.В принципе и наши тоже по такому же принципу регулируются.У всех этих карбюраторов есть одно слабое место-заслонка.Когда она изнашивается то из-за подсоса воздуха-не получается отрегулировать качество смеси на холостом ходу.Очень часто сами заслонку разгибают и она кромками начинает выгрызать корпус карбюратора и потом уже и новая заслонка или полный ремкомплект-не поможет.А зачем Вам тросик в кабину?У Вас из кабины все делается?
Чуть не забыл-явовские карбюраторы довольно таки экономиные.И когда их ставил на тот же Иж юпитер,то приходилось колдовать с жиклерами.Приходилось их увеличивать немного,иначе смесь бедная была.
Да , пускач управляеться из кабины , сейчас надо ставить стартер на пускач штоб полностью из кабины запускать , если найду нормальный фотик то выстовлю фото того как переделали органы управления
Вот кое что про пускач.
Gladiator11 -чем всё закончилось то?так до меня и недошло,или не внимательно читал.
И с якорем тоже.А полярность менять не надо,главное якорь и бендикс ,все остальное можно ставить с 362.
Попалось интересное видео с методикой обнаружения неплотностей в двухтактнике.Замысел в том,что смесь из балончика смешиваясь с уже готовой смесью приготовленной карбюратором изменяет ее, тем самым влияет на обороты двигателя.
http://www.youtube.com/watch?v=oBYNLaeBRg8
почему у пускача обратная отдача, не правельно выставлен возможно посоветуйте что нибудью
Скорее всего угол .Но может быть и то что вы его боитесь.
не правильная установка зажыгания
Скорее всего неправильно выставлен угол опережения зажигания.Угол должен быть 23-27 градусов или 5-6мм не доходя до верхней мертвой точки.У Вас сколько в мм?
И как Вам указали что Вы его боитесь-думаю тоже имеет право быть в некоторой степени.Объясню почему.Поскольку искра проскакивает когда поршень еще не дошел до верхней мертвой точки,смесь уже воспламенилась,а сил энерции недостаточно чтоб пройти верхнюю мертвую точку.Получается что при сгорании топлива максимальное давление газов начинает давить на поршень когда он не успел пройти ВМТ и получается что коленвал начинает проворачиваться в обратную сторону,ну и соответственно дергает "шморгалку" назад.
Такое бывает если при проворачивании коленвала после первого оборота в силу каких нибудь причин смесь не воспламенилась,а второй оборот коленвал начал делать и почти дошел до ВМТ,но преодолеть ее он не смог.Если же двигатель пускается нормально,то дергайте смелее,так чтоб "шморгалка" не оставалась на маховике пускача.
Возможно "шморгалка" очень длинная,но скорее всего нужно проверить зажигание,как Вам советовали выше
сегодня разобрал пускач вот такая картина . подшипники,сальники, кольца прокладки под замену. только вот беда на третьем фото при выпресовке каленвала вал пошёл чуть во внутрь и цепляет шатун .как его вернуть обратно.?
при запрессовки будет тоже самое это болезнь,я одевал трубу на вал по размеру и гайкой вытягивал
попробую таким-же манером.
Перекинули на время другой работающий пускач
тот я расколол купил новый коленвал + поршень с кольцами, прокладки
хотел снять со старого коленвала подшипник с оси но не получилось)) загнул я его))) Придётся новый купить))
шо робыть?
Надеть на лист металла и простучать по щекам., но это "какаето" беда, должен плотно садится (напрессовывать-ся).
думаю смысл будет понятен.
Вверху можно надеть трубку толще оси по диаметру и немного простучать.
еще один способ-чуть зажать обе щеки коленвала чем либо (струбциной,в больших тисках)и забить между валами клин по размеру.это если другие способы не помогут.когда то я делал именно так.потом проверить равномерность расстояния между щеками.
Демонтаж и ремонт пускового двигателя трактора Беларус нашёл в гоогле
http://mtz1.ru/documents/art/repair_82/repair_09.htm
не то-што немного , а много стучал таким образом , попробую нагреть " щеку" и постучать по ней подложив под вал пластину.
А смысл греть щеку?Цапфа то тоже нагреется.Теплопроводность однако...Разве что Вам удастся нагреть щеку,а цапфу при этом охладить...
щека тоньше и быстрей нагреется чуть расширится и там ловить момент.
По поводу контроля за сальником, наружу выбить подшипник где стоят стопорные кольца мешают зубья шестерни
полюбому не выбьешь, ставил с внутренней стороны ,на удачу, чуть проворачивая и забивая.
ничего не смог сделать . ПРИШЛОСЬ МЕНЯТЬ КОЛЕНВАЛ.
Пфф я сальник ставил на ось к подшипнику-предварительно сальник намазал герметиком и таким методом вставлял в корпус. Собрал корпус а позже почитал форум и решил перестраховаться насчёт сальника.
Опять расколол - вытянул коленвал глянул ну это не реально просто разглядеть что происходит с сальником.
Буду пробовать запресовывать сальник на герметик в корпус и на удачу заманивать коленвал.
Глянул по каталогу здесь http://www.konsulavto.ru/acat/parts/472/47
Шайба дистанционная под номером 20 в каталоге устанавливается с обоих сторон на оси Глянул на свой аппарат там их и в помине не было ну думаю это не столь важно.
ну тогда придётся ещё раз на удачу разобрать и собрать правильно ПД-по ссылке-вынуть ось 14 и снимется мешающая шестерня 15 и собирай не хочу.герметик к сальнику без пользы-с него когда забиваеш в корпус и так стружку резиновую снимает,а герметик и подавно слижет,если сальник до своего места доедет.