Вы здесь
почему не заводится пускач?. Страница 10 из 71
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Здравствуйте.
Подскажите мне про пускач,а то купил его а теперь хочу завести,мудрю одну вещь из него с трактором не связанную.
1.Какую нужно ставить свечу зажигания,продавец сказал что подходят от Газ-52 и Зил-157 это так?
2.В какую сторону крутиться двигатель если смотреть со стороны маховика?
3.Вот эта тяга для чего нужна,см.фото.
И каков прядок запуска его,поставить бачок,одеть шланг с краником,налить бензин,далее ,тупо крутить за маховик веревкой нажимая при этом в карбе на эту тягу что показана выше?
Для чего нужен сверху на цилиндре латунный краник,это продувка?
Заранее извините за такие глупые вопросы.
От мотоцикла ИЖ ,если не пересвердливали головки под резьбу М18.
По часовой стрелке. По другому шнурок не намотаете.
Смотрите пост #258 И ещё ему нужно водяное охлаждение или проточная вода. Краник открываем когда наматываем шнурок, чтобы компрессия не мешала.
из этих свеч любую.все двигатели крутяться по час стрелки.при нагрузке регулятор тянет эту тягу тем самым открываеться дросельная заслонка.и двигатель не теряет обороты.вообщем он сам себе добовляет газ при нагрузках. да нальеш бензин,снизу на карбе есть пипетка палцем нажимаеш и закачиваеш бензин в карб.и начинаеш заводить на тягу нажимать ненадо он так заведется .да продувка, декомпрессор.
Спасибо.
Сейчас книгу прочитал все вопросы пояснились.
Там в книге указана свеча А-11,то есть покупаю такую от Зил
http://www.autoopt.ru/catalog/156660-svecha_zazhiganija_a11_gaz_zil_ai_7...
Она подойдет.
Далее пускач крутиться если смотреть со стороны маховика то по часовой стрелки,правильно понял.
да
Сегодня к нему прикупил кое какие запчасти см.фото.
Вот только со свечкой засада,там у меня резьба М18 а везде только с М14 продают.
Где можно найти свечку с резьбой М18 и от каких авто подходит?
Газоновские свечи.
с газ 51 подойдёт.или в автозапчастях купите резьбовой ввёртыш под свечку(продаются ремонтные футорки-как раз 14/18)завернёте на красный фиксатор резьбы в головку и будете простые свечи ставить.
Читайте тему. Страница 5 пост #137
Спасибо.
Про свечку решил просто,купил ввертыш с М14 на М18 стоит всего 25 рублей в магазине.
4 часа мучился с ним,только сейчас домой приехал.Рука правая от шнурка отнимается.
Вспышка в цилиндре есть,но бъет то в карб то в глушитель причем так бъет что пламя аж вылетает.
Магнето крутил взад-вперед результату ноль.
Пробовал заслонку воздушную закрывать-результату ноль.
С тягой экспериментировал от краба до рычага подгибал-удлинял тоже ноль.
Потом уже полез в зажигание,как мне объяснили поршень в ВМТ контакт разомкнут на магнето,поршень внизу сомкнут,у меня же все происходит замыкание-размыкание когда поршень посередине цилиндра стоит.
Завтра попробую уломать знакомого тракториста что бы выставил зажигание правильно или по книге буду сидеть-читать и ставить.Свечек пять штук поменял,на всех искра есть.
Вращая коленчатый вал за маховик,
установить поршень в ВМТ, пользуясь
стержнем, опущенным в свечное
отверстие. Повернуть коленчатый вал в обратную
сторону, установить поршень на 5,8 мм
ниже ВМТ, что соответствует
постоянному углу опережения
зажигания в 27°.
Установить ротор магнето в положение, соответствующее началу размыкания
контактов прерывателя.
Соединить магнето с приводом. Если
при установке положение начала
размыкания контактов нарушилось, то
восстановить его можно поворотом корпуса магнето в пределах овальных
отверстий на фланце, после чего
затянуть гайки крепления магнето.
И еще такой вопрос,сейчас прочитал всю тему,про зажигание ясно.
Я заводил сам пускач,без редуктора,то есть пускач стоит на двух брусках 100 на 100 и прикручен к ним саморезами.
Может быть из за этого?Что мол камера негерметична и идет подсос воздуха снизу.
И на 284 пост мой ответьте кто нибудь,можно завести пускач без редуктора,или нужно тогда искать поддон снизу?
Если без него не завести,то я напрягаю продавца пускай ищет редуктор к нему.
Заведется и так, если все отрегулировано. Редуктор только для передачи мощности.
А как же писали про негерметичность камеры и сальники выше в теме?
Просто я с пускачами не имел дела,мне проще перебрать КПП или ГУР но только не пускач.
Сальники на коленвалу двигателя стоят. Это двухтактный двигатель и часть рабочего процесса происходит в картере двигателя и из-за этого такая щепетильность двигателя к состоянию сальников коленвала.
Искра проскакивает в момент размыкания контактов и не важно магнето это или мотоцикл и какое либо другое контактное зажигание.В момент размыкания,а не смыкания.Вы оперируете такими величинами-плюс минум пол оборота коленвала,в то время как речь идет о миллиметрах.Конечно в верхней мертвой точке контакты должны быть разомкнуты и не доходя до ВМТ 3 мм разомкнуты и 5мм не доходя до ВМТ они должны быть разомкнуты,вот за 8 мм не доходя до ВМТ-сомкнуты!Есть точные цифры когда контакты должны быть сомкнуты,а когда разомкнуты.И для каждого двигателя это свои цифры,которые зависят от оборотов на которых эксплуатируется двигатель.Чем выше частота оборотов коленчатого вала,тем больше величина опережения зажигания.Я встречал в книге по пускачу если не изменяет память такие величины-6-7 мм не доходя до верхней мертвой точки.Если опираться на эти цифры,то при 7,1 мм не доходя до верхней мертвой точки контакты еще сомкнуты,а при 7,0мм уже допускается чтоб были разомкнуты.Если контакты размыкаются раньше чем за 7.0 мм не доходя до ВМТ,то это уже раннее зажигание,а если меньше чем за 6.0 мм,то позднее.Заводом изготовителем дается диапазон в пределах которого должно происходить размыкание контактов необходимое для нормальной эксплуатации.Это я немного сгустил краски по поводу такой точности в одну десятую миллиметра.На практике все работает и с гораздо меньшей точностью.И будет заводиться например при опережении зажигания и в 3 мм не доходя до ВМТ.Работать будет на не больших оборотах,а при повышении оборотов максимальное давление газов в цилиндре будет происходить не в ВМТ,а когда поршень уже пошел вниз и давить они будут не эффективно из-за того что уже поздно.Соответственно зажигание называется поздним и двигатель не развивает мощности.Топливо не успевает полностью сгореть и вылетает частично в трубу.Когда написал что величина опережения зажигания для каждого двигателя своя,это я имел ввиду что для пускового двигателя это 6-7мм,для мотоцикла Ява-3-3,5мм,для ИЖ юпитер-2,4-2,8мм,мотороллер Муравей-2,8-3,6мм и т.д.Кто понимает ,тот нового вряд ли для себя что-то откроет,а новички может почерпнут чего-нибудь для себя.А то уж очень часто слышу фразу-ВМТ,контакты на разрыв...
может не внимательно читал, но все говорят о пускаче имея виду только ПД-10 , хотя есть ещё П-350 у которого оборотов больше и мощи ,а вид почти не отличается от ПД-10. наверно у него и опережение другое, может здесь собака зарыта?
Согласен.Думаю потому что ПД-10 больше распространены.Внешне они я так понял мало чем отличаются.Возможно и по устройству идентичны,так как диаметр цилиндра и ход поршня у них одинаков.Потому можно с определенной долей уверенности сказать что цилиндр,коленвал одинаковые.В пд-10-10 лошадиных сил,отсюда и название наверное.В П-350-13 лошадиных сил как я понял.Почему название П-0350 не знаю,возможно из-за объема.350 кубиков,но и ПД-10 мне кажется тоже объемом 350 кубиков.Должно ли быть опережение больше чем на ПД-10-не знаю,нужно искать руководство по эксплуатации.Не думаю разница в оборотах между ПД-10 и П-350 значительна.Я когда увидел в книге что опережение для пускового двигателя 6-7мм очень удивился.Как то непривычно после мотоциклетных величин которые в 2 раза меньше.
точно не помню, но по моему ПД-10(3500 об) а П-350(4500 об) у П-350 степень сжатия больше(головка алюминиевая) ПД-10(чугун) и наверно в цилиндре расположение окон другое, хотя не уверен
Пускач сегодня завел,позвал мужика,раньше он мотоспортом увлекался и все знает про подобные моторы.
Магнето разобрал,все почистил,контакты выставил как надо,пускач с первого раза сразу заводиться,посмотрели искру так та аж бьет 5 мм,чему я очень обрадовался.
Ну а причина,это не отрегулированное магнето+не знание как оно регулируется.
ПД-10 и ПД-350 одно и тоже,и мощность одинакова и обороты.ПД-350 устанавливается на Т-150(К)...и при желании и на МТЗ или ЮМЗ и т.д. и отличается от ПД-10 только наличием плиты для установки стартера и ручного "дублёра".Головки по степени сжатия не отличаются,камеры абсолютно одинаковы...замена на алюминий из-за экономии металла(чугуна).
вы не правы,они не одинаковые хотя и взаимозаменяемые
ПД-10 ковырял,а П-350 нет,потому не могу сказать,но в нэте видел что разница в мощности есть.
даже если и ковырял-бы, то разницы на глаз не увидел, там всё взаимозаменяемо . вырезки из инструкций
всё правильно разницы у двигателей нет-только в способе запуска и количестве оборотов-отсюда и мощность выше.пд10 запуск со статрера или шнурком за маховик,а пд 350 вместо обычного маховика стоит маховик-шестерня с приводом от промежуточной и шестерён электро и ручного стартера.на мтз когда ставил с т150-просто снял некомплектный редуктор запуска и поставил простой маховик с плитой под стартер.правда пришлось сначала разобрать-сальники на кв пропускали безбожно и внутренний был вывернут.
я ставил на МТЗ не чего не снимая,немного изменив
Согласен,с мощностью и оборотами я поспешил.У нас спец по пускачам в бывшей сельхозтехнике всем делал ПД-350 накручивая тягу от регулятора .