Вы здесь
МАСЛО ДЛЯ ТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ Д-65,Д-240,Д-144. Страница 50 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Поменял сегодня масло на зимнее, 530 моточасов на М 10 г отходило.В центрифуге миллиметра 3-4 осадка.Чистить не стал,так как лучше будет крутиться.Залил М 8 дм.
Что скажете насчёт этих масел и фирм данной продукции
Всем доброго Вечера! Кто нибудь использовал тепловозное масло.
как отличить масло полусинтетика от минералки? подогнали 20 л, сказали масло шелл, а какое не знают.
попробовать заморозить.
По колесу ещё можно постучать.
А зачем тебе это?
Сдать в лабораторию! А так, ни как не отличить!
Моторное заливал в уазик 421 мотор. Ни чего особенного не произошло.Не хуже ни лучше других масел. А вот трансмиссионное только на лето-зимой солидол!
Девон какая то "мутновая" контора. На сайте и ёмкостях с маслами указанно куча соответствий допускам (API, Камаз, ЯМЗ, Мерс и так далее). Но это именно ничего не гарантирующие соответствия, а не реальные допуски. TDS на масла кривые - например для 10w40 обозначена вязкость в пределах 13.5 - 16. Это как так то? Если у них так плавает вязкость от партии к партии, то лучше стороной обходить. Думаю единственный козырь у них - цена.
Древняя жижа. Аналог М10В2, на более вязкой базе, других различий нет.
Подскажите,масла М-10г2к и М6з/10В можно смешивать?
Наша техника всё переживёт(прожуёт)....
Да вроде,с нефти и то ,и то сделаны.
Хорошо,если так.В двигатель залил М-10Г2К,а привезли ещё М6з/10В, доливать видимо им придётся.
Заменил М10Г2 ,после двух лет эксплуатации, на М10ДМ. Трактор гонял мало, вот такой промежуток между заменами и вышел, хотя раз в год вроде положено менять. Обнаружил при сливе медные чешуйки в пробке и центрифуге. Откуда могли приплыть? Просто пока расположение медных частей в двигателе не очень хорошо знаю. Двиг Д-65.
У меня это был признак Вкладыши.
Да там втулок хватает . Распредвал. шатуны. и тк д
Блин, все серьёзно? Просто ремонтировать зимой никак, снег дома чистить надо, метров 80 подъезд к дому, Жкх не хотят чистить, с.ки((( раз 8-10 за зиму завожу на пару часов. Ту зиму без сцепы стоял, руками налопатился шописец(((
То то я клапана поймать не могу( настрою, прокручу несколько раз, промерю, а все равно стучат то на холодном(теплом), то на горячем. И вибрация усилилась немного. Давление как и было, холодный(тёплый) 4, горячий граница зелёной и желтой( в цифрах не помню, вроде 2) на холостых. На оборотах больше 4 не лезет. Манометр механический со шлангом.
Так медные или латунные?
Медные, мелкие тонкие чешуйки, меньше 1мм. Или около 1 мм.
Я такой двиг не разбирал ещё. А на машинах слой алюминия вроде нанесен. Ну или чего покрепче, но серебристый. Хотя серебристые чешуйки тоже были.
Если не ошибаюсь для д65 что то большое давление,не накручен ли клапан....По мануалу на горячую вроде до 2,5 или 3....Холостые на горячую1,5
Сначала алюминиево-оловянный слой, а под ним медный.
Все мне ясно
Стало теперь)))
Неясно одно, от чего и можно ли дожить до лета на чистке снега временами?
[quote=Sergik30_84]
Все мне ясно
Стало теперь)))
Неясно одно, от чего и можно ли дожить до лета на чистке снега временами?
Конечно может!!! Если не покажет кулак дружбы!
как в лотереи 50\50
А вообще разбирай и выясняй точные причины, чем дальше тем будет хуже и больше вложений!
Ясно будет когда увидишь всё своими глазами....Сколько проработает мотор можно понять когда уже от увиденного можно будет сделать выводы.....С учётом хорошего давления наличие именно медной стружки(если она действительно от вкладышей) настораживает...Хотя ходил мотор (обнаружили правда после вскрытия,но он не заклинил а работал)) и когда этот медный слой протёрся ещё дальше,до стальной ленты....Всё зависит от случая....
Всякое бывает. Видел один случай на просторах интернета, как слои металла на вкладыше по не известной причине начали выкрашиваться.
Может канал масляный забился.
А вот холодный запуск и непродолжительная работа вполне может добить мотор быстрее, чем этого хотелось.
М10г2 точно добёт,особенно зимой...
Не переживай,всё будет хорошо.Мотор очень надёжный,но надо масло погуще,летнее.