Вы здесь
МАСЛО ДЛЯ ТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ Д-65,Д-240,Д-144. Страница 54 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ну тогда вполне понятен твой расход бензина в 40 литров на сотню....
Запуск два раза в неделю,прогрев и прочее....а пробег наверное километр.....
Чего то не сходится, или такой же как Сааб балобол, 2 раза в неделю заводит, а пробег за полгода 200 км всего.
Вот жжёт. Сам себе противоречит.
На прошлой неделе фугу чистил. Миллиметров восемь было. Жалко выкинул а то сфоткал бы. Гуталин в центрифуге я с детства видел, это был он.
Было до 110 нагревалось. Именно масло.
Антон Фадеевич, самый короткий (и самый частый) маршрут у меня - 0,85 км в одну сторону
Самый длинный маршрут (2...4 раз в год) - 20 км в одну сторону
Дак ему сааб посоветовал масло до рабочей температуры прогревать... Вот он и прогревает мотор 8 часов, потом едет 0.8 км. Оттуда и расход 40 на 100.
Ну до рабочей температуры двигатель нагревается 10-15 минут, так же прогревается масло, а если при нагрузки то быстрее.
Не прогревается оно за 10-15 минут. На импортных тракторах с датчиками температуры масла везде, на температуру за 100 масло в поддоне двигателя прогревается за 2 часа непрерывной работы в поле, а в коробке передач перестает повышаться примерно за 4 часа, нагреваясь до 60 градусов.
Странная логика, ож нагревается до рабочей температуры за 15 минут, а масло в поддоне за 2 часа,ты бы устройство тракторов изучи, а не играй в игрушки.
У меня отечественный с датчиком температуры масла в двигателе...
Можно вопрос на двойку падало на холостых или и под нагрузкой тоже? Просто с момента приобретения трактора присутствует такая ну не то что бы проблема но хотелось разобраться бы на холодную давление 4,5 на холостых прогревается до 80 падает до 2,5 но под нагрузкой 3,5-3 постоянно! Не напрягает но...... ?? И ещё замена на фильтр как повлияла на давление стабилизировалось?
Нормальное давление....просто на холодную сливной клапан не успевает слить холодное густое масло......
У вас да ,,с давлением впорядке.У меня при 80было на холостых 1,0. На рабочих 2,0.На холодную 4,5,как и у вас..С фильтром зимой вообще манометр зашкаливает ,,если газанешь)))Сейчас летом на жаре давление как и у вас 3,5 под нагрузкой при 80
За какие 15 минут? ОЖ нагревается в моторе может за 15 минут, но потом открывается радиатор, и надо нагреть жидкость в радиаторе и поддерживать ее температуру. Далее надо прогреть все железо трактора.
Далее смотрим, в обсуждаемом моторе есть смазка поршней форсунками? Что же тогда масло подогревает? Только сила трения в масляных подшипниках, да охлаждением верха головки стекающим маслом. Поэтому для нагрева масла требуется много времени.
И через сколько минут после начала пахоты масло в поддоне до 110 нагревается? При этом тут же встает вопрос, а если масло нагрелось до 110, то как оно по обычным шлангам в масляный радиатор поступает? Они же должны от нагрева быстро придти в негодность?
СПАСИБО! Номерок детали под фильтр не дадите ? Или где покупали? Под д 65!
Минут через пять при вот таком безобразии
Там где пуха нет на турбине я отколопнул чтоб сфотать для наглядности.
Так 110 градусов вообще-то рабочая температура. Зелёная зона на шкале правда на границе с красной.
На косьбе с роторной через 50 метров уже 90,на т25, и шлангам не чего не случается, если только через несколько лет дубеют, так же как и патрубки радиатора.
Все самодельное ,,обращался к токарю...
А зачем в радиаторе надо греть жидкость и тем более поддерживать её температуру ? Это просто запас охл. жидкости "большого круга" для поддержания оптим. температуры в "малом круге" охлаждения . При условии наличия термостата .
Перетачивали вместо центрифуги ось под фильтр?
Я для общего развития и понимания проблемы так на будущее! Да теперь я тоже сторонник этой фразы ! А то раньше чуть что не так и понеслось !!! Лучше не спеша один раз сделать как положено и забыть на долгие года!!!
Обрезали ось и резьбу нарезали под фильтр..
[quote=lavansen]
Обрезали ось и резьбу нарезали под фильтр..
Фильтр какой подошёл какой поставили??7
Обыкновенный от МТЗ в металлическом корпусе..На видео видно...
Понял Спасибо!
Кто работал на таком,комментарии в
Именно на таком и работаем...только другого производителя....
У другого производителя ценник начинается с 1700р-2000р =10л вот дешевизна и настораживает
Это масло темнее, по сравнению с другими такими же.
На хлеб не мазать, возьму на пробу а бы в воду при нагреве не превращалось.
В прошлом году осенью после замены поршневой на МТЗ-80 залил м6з/10в(вроде так называется),обкатал часов 30,слил,залил такое же.Наработка в год около 50-70 моточасов, зимой не эксплуатирую.Надо менять масло каждый год?