Вы здесь
Турбонаддув на д-240. Страница 23 из 24
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
на моей ткр-7 нет тяги (она чешка с д-260.2). на смд-18 ставились как ткр-8.5 так и ткр-11.
простой и боле-менее информативный способ диагностики: 1. замер осевого люфта. 2. замер радиального люфта.3. замер зазора между корпусом ТКР и лопатками ротора.... И все это сравнить с заводскими рабочими диапазонами значений.причем..главным здесь будет 3пункт...и отталкиваться о степени состояния ТКР...именно по нему.
на ТКР-7 нет и не было тяги с клапаном как и на ТКР-6. Клапан с тягой устанавливается на ТКР-6.1. и аналогичных чешских турбинах, для двигателей евро 2 и выше. Для трактора лучше всё же ТКР-6, она быстрее разгоняется, соответственно и тянет двигатель с более низких оборотов, при пахоте это важно. Но повторюсь, устанавливать турбину на простой д-240 не самая хорошая затея, т.к даже на турбовых поршнях евро-0, евро-1 появлялись трещины. Это было у меня на двигателе. После этого я заменил поршневую, гбц и топливную аппаратуру на евро-2.
а какая е-2 топливная.. и форсы к ней свои е2
На МТЗ 892-ставитсяТКР-6.А на МТЗ-1221-ткр-7.хотя оба трактора .
Конкретно у меня насос Ярославский ЯЗДА 773.1111005-20, форсунки тоже Ярославские 455.1112010-50. Так же евро 2 есть и моторпал и РААЗ.
На МТЗ 892-ставитсяТКР-6.А на МТЗ-1221-ткр-7.хотя оба трактора .
[/quote]
Мы сейчас обсуждаем установку турбины именно на трактор с двигателем д-240, 243, 245 имеющие объём двигателя 4,75л, на них ставиться ткр-6. Причём тут ваш МТЗ 1221? На нём установлен другой двигатель с объёмом 7,12л, соответственно и турбина на нём стоит ткр-7
если быть точным...то именно 773 ТНВД обеспечивает характеристики е-2...а остальные насосы... не совсем обеспечивают...моторпал якобы е-2...он всего 1000бар давит вместо положенных 1200,а моторпал е-1...и того меньше---всего 600 бар.
Мы сейчас обсуждаем установку турбины именно на трактор с двигателем д-240, 243, 245 имеющие объём двигателя 4,75л, на них ставиться ткр-6. Причём тут ваш МТЗ 1221? На нём установлен другой двигатель с объёмом 7,12л, соответственно и турбина на нём стоит ткр-7
[/quote]
Слышал на первых бычках(245) тоже ставились ткр-7. ?
Слышал на первых бычках(245) тоже ставились ткр-7. ?
[/quote]
Слышал конечно. Однако по какой-то причине от неё отказались в пользу ткр-6. Хотя на автомобиле она по идее должна работать нормально.
это примерно как на автомобиле с разными главными передачами...3.9--ткр-7 и 4.1--ткр -6...Каждый выбирает по вкусу.К тому же линейка д-245...изначально считается по предназначению автотракторной...со всеми вытекающими.
А на 6.32 - ткр-11 годится?
ткр-11 это что то с СМД-18..22...а 6.32...простите --не знаю..что то типа маленького мтз..Опишите ТТХ мотора,шасси и ТКР-11 ...Но,чувствуется это будет из разряда : на МТЗ-80 установить колеса от "кировца".На ТКР-6...диаметр колес рабочих: компрессора и турбины...около 6см,а на ТКР-11--11см...Тут уже чувствуется разница между ТКР-6 и ТКР-7...а уж ТКР-11...Близкими характеристиками обладает ТКР с "камаза"...вроде как ТКР-7.5Н и другие ее модиификации. там и литраж мотора ...10.85 \2...:::5.4 литра супротив д-245...вроде 4.75л..и прочее сходство имеется.Опять же...СМД-18...22...имеет НОМИНАЛ 1800-2000 оборотов,а д-240...245-2400,а камаз "евро"...2200,а турбо...с мотором 0 260 л.с.--камаз-7403-2600оборотов. Разгон самой турбины начинается с "низов" мотора и до НОМИНАЛА...Разные частоты Мкрут. и НОМИНАЛА... будут "душить" нештатную ТКР,а значит и сам модифицируемый ДВС и шасси в целом.По идее: на ДВС -"малыше"...и ТКР необходима "малыш"...что то с "бусо-джипов" подбирать или "япошек" типа фирмы "гаррет"...их там неисчислимое множество...с малым "шагом" в мощности и оборотах..Но...при подборе обращать внимание: литраж мотора,мощность,режимы работы мотора: НОМИНАЛ,Мкрут. и РАЗГОН.
зил-130 мотор 245 с12
мне и надо на авто.
мне и надо на авто.
[/quote]
У меня на газ 3300 стоит ткр-6.1
На тракторе поставил точно такой же двигатель, но турбину поставил ткр-6.
ТКР-11 я помню стояла у нас рабочем на тракторе т-130,т-170.
Вы на какую машину турбину хотите поставить?
не вариант ТКР-11 ставить ..." не продавит" ее мотор и они будут друг другу мешать работать.
У меня на газ 3300 стоит ткр-6.1
На тракторе поставил точно такой же двигатель, но турбину поставил ткр-6.
ТКР-11 я помню стояла у нас рабочем на тракторе т-130,т-170.
Вы на какую машину турбину хотите поставить?
[/quote]
Авто-газон.движок-245.12с-бычий.ткр 7поставил( чешка С-14).
Спасибо!!!
Ещё на т-150,и ДТ-75
Будет. Но на более высоких оборотах мотора.
В серии ткр размеры обозначаются в названии. 6 - 60мм, 7 - 70мм, 8,5 - 85мм, 11 - 110мм. Т.е. у них разный диаметр крыльчатки и внутреннее пространство корпуса (улитки). Чем больше диаметр крыльчатки, тем больше ее масса и инерция, следовательно дольше происходит набор оборотов крыльчатки и смена режима наддува.
Это хорошо заметно на ДТ-75 с смд-18. На закрытии влаги трактор иногда попадает на пятна сырой земли, нагрузка на мотор сильно возрастает, тнвд льет что аж дым в выхлопную не помещается, а турбина не успевает раскрутиться (особенно ткр 11) и увеличить наддув, поэтому обороты мотора падают и можно заглохнуть если не выжать сцепление. На низах эта турбина плохо дует и мощность мотора вся на верхах. А вот с смд-14 в такой же ситуации чуть падают обороты мотора, но он тянет дальше, и не нужно выжимать сцепление и переключаться чтоб не заглохнуть.
Еще, чем больше пространства в корпусе (улитке), тем свободнее через него проходит воздух. А значит для вращения крыльчатки нужно больше самого воздуха.
Грубо говоря: чтобы ткр-6 раскрутился до необходимых оборотов крыльчатки и обеспечил давление наддува 0,5 атм, нужен поток воздуха "x" л/мин, для ткр-7 нужно при тех же условиях "y" л/мин, а для ткр-11 "z" л/мин. Двс это насос. Д-240 прокачивает через себя "x" л/мин при 1100 об/мин, "y" л/мин при 1400 об/мин, а "z" л/мин при 1800 об/мин. Т.е. у одного и того же мотора давление наддува (которое отвечает за добавочную мощность) 0,5 атм достигнется с разными ткр при разных оборотах.
И если МТЗ при пахоте провалится в мочажину и обороты мотора упадут до 1400 об/мин - то ткр-6 сохранит полный наддув (номинальное давление 0,7 атм), у ткр-7 давление упадет до 0,5 атм, а ткр-11 вообще перестанет дуть. Вот и выбирайте, какую турбину ставить.
"Семерки" с клапаном обозначаются как ткр-7.1
Их была куча модификаций. Ткр-11н-3 от смд худо бедно будет работать. А с кировца вообще не будет работать.
https://sdetal.com/99-primenyaemost-turbokompressorov.html
если верить этому...то ТКР-11Н3...это ТКР с трактора т-130,а не с смд..А ТКР-6.0...это турбина с "быка":д-245.12С или трактора с мотором д-245.12 или д-245.5 без тяги регулировочной...а в этих моторах номинальное давление наддува 0.6-0.65бар.ТКР-6.1...это уже на более мощную линейку моторов...от 122л.с-д-245.7 е1,е2...там давление наддува 0.8-1.0 барТКР-7...и ТКР7.1...обычно являются аналогами вышеописанных ТКР-6 и ТКР6.1...и в зависимости от применяемости вместо оригинала...и имеют свое рабочее номинальное давление. наддува.И выбирать нужно изначально согласно ТТХ ДВС: обороты НОМИНАЛА и обороты Мкрут....на д-240 ,кстати...2200 на 1700,а на д-245...2400 на 1400 Если более внимательно глянуть характеристики ТКР -6...то диаметр колес ТКР...61мм,а одной из ТКР -7...84мм на 62мм...и
Вы правы. Ошибся. На смд 18 стоял ткр-11н2.
Верно. Но вы уже сильно углубляетесь в подробности. Модификаций отечественных ткр чёртова туча, и если начать их все перечислять, можно с ума сойти. Я же писал для общего понимания форумчанами.
Первые советские ткр были симметричные. Если обозначалось ткр 7, значит обе крыльчатки диаметром 70мм. Сейчас же "семерки" бывают и 70/70, и 72/65, и другие. На каждый мотор своя модификация.
Я просто советую ставить турбину с похожего мотора. На заводе ставят на простой д 245 ткр 6, значит не стоит мудрить с ткр 7 или 11, а нужно тоже ставить 6.
Спасибо Всем. только есть информация что ткр6 чаще выходят из строя ,в отличие от семерки.
Тоже поставил турбину, полёт нормальный, силёнок по моему прибавилось
На мтз 1025.2 20011года какой марки турбина должа стоять если можно полностью номер ткр
какая турбина(6 иль7) кто делает?
Ткр-6, вроде турбоком
Кто как думает? На ЮМЗ с Д-243, ещё и турбины , не много будет ?
Толку мало от установки турбины на обычный атмосферный двигатель. Топливная аппаратура (насос и форсунки) у вас остались прежние. Да и в целом почитайте тему сначала, или почитайте чем отличается д 240-243 от д 245. С такими переделками ремонт двигателя приблизиться очень скоро. На поршнях появляются трещены, причём даже на турбовых евро-0,1, не говоря уже об простых поршнях. И дальше разрушение поршня, и привет "кулак дружбы"