Вы здесь
Турбонаддув на д-240. Страница 20 из 24
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
м есть подозрение что у распредвала немного другие углы кулачков?[/quote]
Вот и я так думаю,сменил блок на 243,и движок не тянет
Вот и я так думаю,сменил блок на 243,и движок не тянет[/quote]
удалось запустить нормально?
Всем Доброго дня! У нас на мтз 80 д-240 в прошлый сезон начала кидать искру "сгорело порядком сена" как это можно исправить? Слышал с турбиной таких проблем не бывает , так ли это? Трактор эксплуатируется исключительно на сенокосе тоскает косилку, грабли ну и пресс подборщик ПРФ-145, вся его работа. Стоит ли ставить турбину ? В поле не пашет. мощьность устраивает , единственное только, что искру кидает. Масло не есть практически . Подскажите советом.
Форумчане ) кто что знает и скажет по этому поводу?
Есть искрогасители ,ставь и все!В глушаке собирается всякая гарь вот она и выгорает,а когда под нагрузкой дать поработать так сам очищается!
Верно Виталь.. Искрогаситель дешевле обойдется...
а куда он ставиться?
думаете он поможет????
Ставиться на глушитель, выглядит примерно так..
Думаю, что поможет...
Привет Василичь!Всё разжевал!У нас на бензовозах ставили самодельные,в трубе отверстий напрожигают сваркой и готово!
Привет Виталь...
всем привет, тема наверное уже заезжена но все таки, вопрос такой возможно ли поставит турбину ткр 8.5н на мтз, есть такая турбина в наличи, прошу сильно не пинать,)))
извиняюсь, двигатель д 240
Ставь не переживай.
А будет ли ефект?! Вот в чём вопрос! ... недумаю...
Я думою эфект будет.
Эфект есть проверено 3-мя годами эксплуатации. Ставте не сомневаясь.
Здравствуйте!. Подскажите пожалуйста, что нужно поменять на тракторе мтз 82 при установке двигателя д 245 ?????????? двигатель от газ 3309. что нужно докупать??????????
Точно не знаю, но кажется сцепление не подойдет...
Друзья, всем привет!
Вопрос может и глупый, но всё же...
Можно ли установить на Д-50 турбину без последствий для мотора?
В целом только ради свистящего выхлопа. Не ради увеличения мощности.
Без последствий не получится... Свистящий выхлоп можно сделать и без турбины..
Какие последствия и какие подводные камни?
А без турбины - это типа свистка в глушитель?
Последствия - из-за увеличения мощности(с турбиной иначе не получится), лопнет коленвал, прогорят поршня, посадочные места клапанов...
Подводные камни - регулировка топливной аппаратуры под турбину, замена обычных поршней на поршня с жаропрочной вставкой, установка в ГБЦ седел клапанов, масляный насос нужен увеличенной производительности, ну и дополнительные масляные форсунки для охлаждения поршней.. И т.д. и т.п....
Да... Ну или что то типа пропеллера...
Не, в таком варианте свист противный получается.
А почему нельзя поставить турбо надув как на д-240?
Знакомый поставил на т-40 турбину, уже нескольколет гоняет и все нормально у него с двиглом, с дуру можно и безнаддувный двиг спалить
я три года с турбиной на 243 а кабы что
Нельзя, но если очень хочется, то можно... Только надо помнить, что в этом случае придется все время контролировать себя, что бы не запороть двигатель... Стоит ли этого эффект посвистывания... К тому же не все турбины свистят, увеличится расход топлива, деталей ЦПГ и т.д...
Добрый день, подскажите размеры кольца между турбиной и переходником. Диаметр, толщина, ширина. Дам токарю, пусть выточит. А то посмотрел она 1500т.р стоит жаба душит такие деньги отдавать за такое скромное изделие.