Вы здесь
Енисей 1200-1. Ремонт и модернизация. Страница 42 из 126
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
http://sxteh.ru/mess124.htm
привет! хотел отправить в личку,но доступ запрещен.Можно к тебе приехать посмотреть комбайн ,хочу сравнить решетный стан енисей 1200,возможно ли его поставить на 954.
Мужики такая прозьба кто может сделать фото выгрузного шнека именно место соединения в сложеном и разложеном виде
Уважаемые коллеги. У меня такая проблема есть люфт на шумахере или как там его Планетарный привод режущего аппарата . Кто нибудь сталкивался с этим и можно ли будет с еим поработать один сезон ?
Тут гадалок нет. Надо разобрать, и установить причину люфта. Попутно, может его и устранить.
Вот только в сложенном и разобранном...
Опишите как люфтит на вашем редукторе.
Большое спасибо мы хотим сделать на ниву по принцыпу енесея чтоб шнек складывался гидравликой
На ниве крепить к чему будете? Там же жестянки одни, мостик вместе с кабиной весь шевелиться.
Если 1-2 мм, то нормально, тепловой зазор, а если сильно, то надо смотреть, шумахер наш или германский?
СНВ доброго вам дня,а скажите мне,как вы решаете проблему дробление кукурузы при уборке,а то я стал обладателём Енисея-950 и вчера выежал пробывать косить куку,а в бункере идёт процентов 10 битой кукурузы.Обороты 550 ниже не переводятся,дека откинута почти полностью,нижнее решето открыто полностью.
Я на цепи убираю.Обороты меньше чем 550.Боя мало.Попадают сорта,что хреново выбивается с початка,то дэку затягиваю до конца,аж качан дробит,но дроблёнки совсем мало.Попадает конечно,но совсем мало.Сейчас она совсем сухая-сбивай обороты.
Бичи новые? На домолоте зазор увеличить не забыли?
Еще слышал, на кукурузе прутки на деке прореживают.
Да,забыл,прутки через один и желательно нивовские,они потолще.А в домолоте тёрку на подсолнух и кукурузу вообще убираю.И щитки в барабан обязательно.
Но это всё исправимо можна всё усилеть просто хочется чтоб шнек складывался гидравликой ( на поле много столбов)
Привет,да нет бичи рабочие,
Ну тёрку не убирал,попробую убрать,и к стати,на домалачиваемом барабане на двух гребёнках прыкрученые две железяки какие то толстые,они там нужны?.Я вначале думал что ето типа куски бичей,но нет похожее но не бечи.А какую роль будут играть перегододки на дроблёнку?.На Колосе не стоят перегородки и дроблёнки нету,хотя обороты барабана такие самые.?!
У меня однобарабанный,так что про второй сказать ничего не могу.А прутки роль играют,зерно чем можно быстрее должно на грохот улететь.Я на кукурузу держу старую дэку,что бы каждый раз не переделывать.Там и прогнутое тоже будет работать.Передки клавиш прикрой,а то побьёт.
Да вроде не должно там ничего быть кроме "огрызгов" от бичей. 6 штук если не обшибаюсь)
Еще вместо бичей, типа гребенок ставят, но комплектом. Может это они и есть?
А может подложили под бичи чего-нибудь, чтобы вывести на один диаметр (барабанчик имеет свойство гнуться). В общем фотку надо, для более точного диагноза
на домолот кука не должна идти. так как в лексиона закрываетса колосовой шнек заслонкой и отключяетса транспортер и слежение сигнализацыи за ним
От имено стоят шесть гребенок на сверху на двух пропивоположных стоят два тиба бича только лысые.
У меня тоже оно барабанный.а на семку тоже прорежоная дека пойдёт?.
Так она и не идёт,разве что на подъёме чуть чуть,когда масса и скорость большая.И кстати простые решета на кукурузе лучше работают чем увр.
Я такие только на картинке и видел
Спасибо за фото. Поднял каталог:
О это уже харашо,так а что делать с этой планкой ,для чего она придусмотрина,на какие культуры?.
Тут не подскажу, честно говоря сам удивился увидев такую конструевину
Терку на крышке домолота снимите, изменится что-нибудь?
Я раньше на семячках увеличивал зазор до 10мм, а в этом году совсем снял.
Добро,буду пробывать без терки,посмотрим что получится,хотя мало вероятно что, это она делает,Интиресно кактак получается на импортных комбайнахчто у их нету дроблёнки,ведь такие же транспортёры и звёздочки стоят как и у нас,и на эти самые звёздочки что непопадает кукуруза,непойму!!!!!!!!!?????????.
Привет мужики,а вы можете мне ростолковань на наш простой язык,вот этот номер ремня " 2/5vx (15j)-1900 " это ремень привода одбойного битера похож на 2НВ,но боюсь ошибиться.
Поляковская маркировка. По каталогу такой же только 2120 на колосовом. 5v - профиль:
2НВ должен подойти
На колосовом у меня стоит 2B BP (тоже самое что 2 НВ, знаю потому что на Полесье ставятся и те и другие)
Благодарю за розьяснение,подозрение розвеян.