Вы здесь
Енисей 1200-1. Ремонт и модернизация. Страница 41 из 126
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ты его вместе с крышкой снимай, а на месте уже и подшипник снимешь
я что то посмотрел и мне показалось что он там не выйдет через окно. завтра попробую
Вылезет, сколько раз его туда сюда гонял)))) лучше вдвоем, один снутри другой снаружи
Привет Комбайнёры! Может тему про Енисей перенести в группу "уборочная техника"? Думаю правильно будет
Можно переместить.
одно другому не мешает.
Как автор темы, даже не знаю, что сказать, когда создавал её в разделе РТМ, думал, прежде всего о ремонте, а не общем обзоре, тем более эти комбайны сняты с производства и нам остаётся только одно, поддерживать их в работоспособном состоянии.Если это не повредит делу, то, как решат форумчане, так и будет.
ПРИВЕТ! ЕЕ,БЫ ОБЪЕДИНИТЬ ВМЕСТЕ С ТЕМОЙ ЕНИСЕЙ 954 ,БЫЛО БЫ ВООБЩЕ КЛАССНО,
А что это за уборочная техника? Всё в куче?
Я когда свой первый собирал то частенько к компу бегал,тему полистать,спрашивал что не ясно было.Литературы так и не нашёл.Человек когда ищет что-то по енисею то поисковик сам на фермер-ру направляет,а если слить в кучу то могут и не попасть,хакеров в нашей профессии не густо.
Сегодня начал делать решотку , проволока 4 мм сталистая руками не получается согнуть но пружинит хорошо . Длинна 22 см
Это ,абсолютно разные комбайны, у них общее ,только Енисей! Зачем объединять?, ЮМЗ с МТЗ попробуйте объединить ,у ЮМЗ на шильдике написано БЕЛАРУС
[quote=cерёга]Сегодня начал делать решотку , проволока 4 мм сталистая руками не получается согнуть но пружинит хорошо . Длинна 22 см[/quo
Если проволока сталистая, то варить сваркой ее так нельзя. Отвалится около сварки. Надо пластиной привернуть, предварительно согнув кончики и вставив их в заранее просверленные отверстия, чтобы не выпали из-под пластины если прослабятся.
Здравствуйте, пока жду подшипники и к ой какие запчасти возникла идея сделать в скатной доске окно и вставать туда решето для отделения примесей при уборке люпина и подсолнечника, как делают люди на нивах. И еще вопрос как Вы посоветуете выставить нижнее решето по отверстиям ?стояло ровно зерно в бункер шло чистое даже при большом количестве з еленки но постоянно был перегружен домолот
Домолот может быть перегружен и из-за верхнего решета.Зерно на верхнем решете должно выделиться из вороха в первых двух третьих длины решета.Если же зерно не успевает выделится и доходит до конца решета,то в каком месте оно упадет на нижнее решето?На самый край нижнего решета?И как нижнее будет это зерно просеивать,если уже конец решета?Вобщем причин может быть несколько.То что зерно на домолот идет,это может и скорость комбайна повышенная.Из-за этого не успевает зерно на верхнем решете выделиться и так же падает на самый край нижнего.Возможно нижнее чуть приоткрыть и не будет через край сыпаться на домолот. Вообще есть такая регулировка по верхнему решету и вентилятору.Когда удлинитель верхнего решета полностью закрывают,а ветер на максимум.Затем ветер начинают убавлять до тех пор,пока не исчезнут потери за удлинителем и не будет выноса щуплого зерна.Таким образом это будет максимальный ветер без потерь,что будет обеспечивать чистоту.При меньшем ветре легкий мусор может попадать в бункер.А затем уже открывают удлинитель.И раз уж при закрытом удлинителе потерь не было,то при открытом уж точно их не будет.Я к чему клоню.Что при закрытом удлинителе если зерно вылетает,то это означает что оно однозначно и падает на край нижнего решета и оно не может его просеять.Потому надо выяснять причину схода зерна в домолот.
Всем привет.Принимайте в свои ряды Енисеводов. Купил на днях себе комбайн Енисей - 1200 двх-барабанный двигатель смд 22.Наверное будут вопросы-хотя я далеко не новичок ,начал работать на комбайнах в далёком 1974 году и работал до настоящего времени с перерывом на армию.
Итого более 40 уборок....Но на енисее как то не пришлось....СК-4, Нива,Колос,Дон,Вектор....
Пришлось на старости лет заняться фермерством.....Комбайн взял для себя ну при случае подработать на стороне Комбайн довольно в хорошем состоянии ...последние 5 лет простоял без дела ...разбито лобовое стекло и не хватает пару шлангов гидравлики...ну это мелочь конечно....
Нужен будет в основном для обмолота подсолнуха....
Поэтому вопрос номер один -как двух барабанный комб. молотит сёмку ???
Как настроить молотилку и очистку ....думаю что на очистку пойдёт много сору и добиться чистоты в бункере будет проблематично......Да- тему я прочитал от и до - спасибо за советы по модернизации ....приму к сведению и обязательно сделаю.... Не прощаюсь буду рад если постоянно пропишите в этой теме....
говорят не пойдет на гречку и семечку . дробить будет. Но это говорят . Некоторые просто опускают вторую деку
Гречку отлично молотит, семечки не в курсе. Очистка настраивается также как и на ниве.
Думаю и с семечками проблем нет, шкивы только надо местами переставить на обоих барабанах. По соседству где то ветка по 954 енисеям есть, там поинтересуйтесь. Молотильный аппарат у них такой же.
всем привет!го в тему 954,нужно порассуждать по поводу решетного стана!
Не сылки не фоток там нет.щя мы покупляем 954 и пороссуждаем
Здравствуйте, кто знает с чего можно поставить тросик на газульку от рычага до насоса?
Трос управления ГСТ с любого комбайна на гидроходу, только по длине подобрать
Ну все лед тронулся, началась сборка комбайна аж самому не верится. Сегодня был в магазине сельхоз запчастей спросил сколько стоит решето от овс тройка , сказали 900 руб одна штука, я аж охренел .
подшипники чьи берете ?
Какие-то самарские, у них какие то гайки чудные
Осенью решета брал по 500, на комбаин у меня три вида :2; 2,4 ;3
Это было осенью, на подсолнух какое ставите ?
Нужен совет , есть ли какая примудрость как устанавливать клавиши или нет . Сегодня поставил одну клавишу ни где не цепляет и крутится легко без заедания, специально болты ослабил и покрутил так а потом затенул
Одно из трёх: зависит от крупности семянки. С решетом работаю на всех культурах, кроме зерновых.