Вы здесь
Свет, габариты, поворотные фонари.. Страница 8 из 10
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Они самые. Купил в Китае.
PS.
Предыдущий комент был дополнен, дополню и я. Мне повезло больше, чем в видеообзоре, термопаста в фарах была, но я добавил. Стекло не приклеено, а на 4-х болтах, эластичная прокладка, сапуна нет, выход провода залит герметиком.
И цена ощутимо меньше - по 900руб за штуку.
Я делал, только фонари нужно развернуть горизонтально.
сами повротники развернуть? или китайский лед должен быть горизонтально?
да. Я выше, пост126 скидывал свой вариант.
Я имел в виду что не сами крепления крыльев плохие, а что фара должна или на них прямо прикручиваться, а если поднимать выше, то стойка должна быть крепкая, а то начнет раскачиваться.
Приветствую. Подскажите лед-фары надо силиконить ? И зачем ?
Затем, что негерметичны и при попадании воды электроника накроется.
Видел похожие фары, одни стоят
800руб, другие 3000руб, смотря какие выберете. Хочется взять подешевле, но как известно, кроилово ведёт к попадалову. Специально разбирал свои, все плотно, и в дождь и в мокрый снег ездил. А в ютубе видел, что прокладок нет, типа протекут.
Ещё возможно и термопасту добавить нужно.
Силиконить надо что бы создать себе проблемы.
Когда фара "герметично" заделана, ясно дело в нее влага не попадет и проблем не будет. Вся влага, что есть внутри фары в воздухе, со временем выпадет в осадок (что-то окислит, впитается в силикогель и т.п.). Но это работает только в случаях, когда фара герметичная. Если ее просто замазать герметиком, то нет гарантии что все герметично, т.к. фара зимой в -30 при включении нагревается, воздух выходит под давлением через любую маленькую щелочку, а при выключении фара охлаждается и засасывает воздух с улицы.
Поэтому целесообразнее наоборот, сделать вентиляционные отверстия, что бы влажность воздуха всегда соответствовала окружающей.
Вообще на цену нужно смотреть, если покупаете с китая, в местных магазинах всегда все самое дешевое с накруткой. При езде в дождь, снег и т.п. даже с плохой герметизацией фаре ничего не будет, т.к. при работе она нагрета. Проблемы лишь после ее отключения. Обычно фары приходят в негодность когда они низко расположены и при езде по дорогам, зимой особенно, в нее летит вся грязь, от этого все и окисляется. Фары же на крыше трактора даже без герметизации живут десятилетия.
Ну, десятилетия назад у меня светодиодных фар не было обычной фаре вода не очень страшна, как затекет так и вытекет. А вот если внутри электроника - тогда наверняка фаре кирдык. Повторюсь, в видео выше термопасты совсем не было, на это тоже нужно обратить внимание.
Так по той фаре сразу видно что это разводка, т.к. диодов мощностью 10 ватт в таком форм факторе не бывает дешевых. Да и если, как вы говорите, термопасты не было, то 10 вт. диод сгорел бы моментально, по сути в ней 3 диода по 3 ватта, суммарное потребление 9 ватт если замерять потребляемую мощность. Добавьте сюда еще потери в пластиковых линзах, то пропадает весь смысл использования этих фар. Просто дело в том, что если так смотреть то очень сложно оценить силу света или яркость фары, т.к. одни бьют пучком вдаль, другие рассеянный свет дают, третьи вот как в примере - некий пучок. Тут прибор нужен люксметр, что бы сравнивать фары.
Как я уже выше писал, если надо делать свет на трактор для работы, а не езды по дорогам, то самое лучшее это блок фары в виде прямоугольника с плоским стеклом, внутри 6 диодов по 3 ватта. Родное пластиковое стекло меняется на кусочек обычного стекла и получается идеальная фара за минимальные деньги.
Ясно, только я понял это поздно, купил описанные вами но по 18диодов, светят в принципе хорошо, но световой поток складывается не арифметически, и большее количество фар можно было развести в стороны.
Вот такую купил вначале.
Потом поменял на две таких
Но лучше бы взял ещё помельче.
Вот такие самые нормальные., на последней фотке лампа из 3-х сегментов, есть еще фары по 2 сегмента, и по одному. Вот эти на 6 диодов по одному самое оптимальное. Мы на крышу таких по 8-10 штук ставим. Половина рассеянного света, половина дальнего. Метров на 100 все видно.
ничего не делал - 1,5 года норм
И сколько по времени они за этот период о работали?
Парни, а термопаста там где?
работали раз 5, но трактор под открытым небом стоит
Между пластиной с диодами и задним корпусом фары. Там иногда еще бывают дефекты в виде заусенцев и т.п.
Проверить нормальная теплоотдача или нет легко рукой, если после включения фары минут через 5 задняя часть корпуса горячая или теплая, значит термопаста есть. Если же минут через 15 теплеет - лучше открыть и посмотреть.
Обычно ее там нету
Вот так мы поставили фары в капот.
А разве так можно? Ставить фары в центр, когда от края фары почти метр колесо наружу торчит. Встречный автомобиль может не заметить габариты и врезаться в колесо.
Дык их с завода так и ставят.
И не только МТЗ
Пацаны решили постебаться.
А так согласен, не самое лучшее расположение.
На мой взгляд,даже лучшее расположение фар в капотном пространстве.А то старые заводские ,вечно торчащие кронштейны,так и наровят отпасть от вибрации или того хуже зацепиться в лесу за ствол торчащего дерева или ветки.
Если с куном работать , то ковш всё закрывает .
Штатные места фар только для тех. надзора , а для работы приходится на крышу лепить и с засветом капота что-то придумывать .
Фары перед радиатором , а поворотники с габаритами на кабине - всё по гтн !
У нас на МТЗ фары с поворотниками на кабине, если говорить про свет для езды по дорогам. А на передних крыльях маленькие фары стоят как раз по внешним габаритам тракторе.
Просто одно дело ездить там по деревне или немного по дорогам, а когда частенько мотаешься по загруженной двух полосной дороге, то не всегда же ехать по обочине - едешь по асфальту, а встречка постоянно в сторону обочины перед трактором перестраивается, т.к. свет их фар начинает колесо освещать. А с огнями на крыльях они уже издалека к обочине прижимаются и все.
В капоте место фарам. Проверено лесорубами.
По случаю купил оптику.Когда всё это устанавливать взамен старой
Себе поставил диодные фары и поворотники
На знак автопоезда тоже