Вы здесь
Свет, габариты, поворотные фонари.. Страница 4 из 10
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
От ваз-06 или любая тракторная оптика - размер один.
Вот для любителей зайцев погонять. Слепил из того что было. Стекло фары-искателя, рефлектор от фары нового образца , что на МТЗ на кабине ставят (парни расколотили случайно) под галогенку Н-3.
Луч с 3 метров. На тракторе, правда, ей делать нечего.
Шайбочку под лампу для лучшей фокусировки.
Какой бред, купи сначала 06 оптику поставь в фару , а тогда советуй
Конечно бред! Посты 84-86 почитай. В 3 посте даже фото есть.
Вот ещё пример бреда . Специально сходил до трактора.
Сергей привет! а под фары капот подрезал? я думал но не стал, свет немного в кучи светит
Нет не резал. Углы подгибал чуть-чуть. Там сзади оптика голая- фары без корпусов. Фары издалека сливаются, кажется, что мотоцикл едет.
так можно прилипить и овальные, ты поставь их в корпус родной фары.
Ну я впихивал "шестёрошную", с галогенками Н4, оптику в тракторные корпуса.
Выколачивал углубление в корпусе, а на лампе штекеры отгибал и отдельными разъёмами соединял. Всё прекрасно получилось. Работают те фары уже лет пять.
Привет мужики! Ни кто такими лампами не интересуется?
можно поподробнее о них?
LED лампы S1 или N1 на Алиэкспресс , чуть меньше 2 килорублей. Светят белым с легким голубым оттенком. Ближний свет мне показался лучше галогена. СТГ близка к норме - галочка справа крутовато вверх уходит. Дальний свет слабоват- галоген по-дальше бьёт. Заявлено по 25 ватт на дальний и ближний. По факту я намерил около 22 ватта на каждый. Это в фарах с гладким стеклом. Ставил в 06 оптику (на МТЗ)- с рифлёным стеклом сильные блики вверх (это беда белого и голубого света). Может слепить на ближнем. Главная проблема- в нете нашёл информацию, что за LED как и за колхозный ксенон лишение прав от 6 до 12 мес. На себе проверять , что-то не особо хочется.
Всем привет. Ребят, с час искал фары светодиодки на алиэкспрессе, голова пухнет. Может ткнете носом на пару ссылок или страницы тем форума какие посмотреть? чтобы сравнить
https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-4-Inch-48W-LED-Work-Light-Bar-for-I... https://ru.aliexpress.com/category/202059657/car-light-assembly/5.html?s...
Добавлю
https://ru.aliexpress.com/item/4-Inch-48W-LED-Work-Light-for-Indicators-...
https://ru.aliexpress.com/item/1Pcs-27W-2-LED-Work-Light-12V-24V-IP67-Sp...
Когда выбирать будете, обратите внимание в описании должен быть указан производитель светодиодов. Epistar, Cree, CPS, Philips -это к примеру. Если производитель не указан (и цена как правило ниже других похожих) , то и светить они будут хреново.
Огромное спасибо!
а что скажете, если добавить на кабину к двум рабочим фарам одну дальнего света? будет толк?
По светодиодам. Эти лампочки очень чувствительны к повышенным токам, к прыжкам напряжения, вообщем должны быть стабилизаторы встроенные, еще не переносят перегрева. У дешевых ламп этого всего нету, и срок службы ихний сокращается во много раз из-за вышеупомянутых параметров. А по сему, выбирайте качественные, т.е. дорогие, именитые брэнды, там уже это все реализованно. Это главное. Все остальное - цвет. тем-ра, мощн., стг. на вкус и цвет и на карман.
Тут не поспоришь. Хотя драйвера в этих лампах есть и работают. Проблема в другом- за их использование грозит лишение от 6 мес. до 1 года.
Купил китайские фонари светодиодные. Хотел поставить назад, вместо уазовских, но что то они маловаты. Думаю может как дублеры, в паре со старыми поставить.
привет Сергей! если светодиодные то думаю и как основные будут
Привет, похоже так и сделаю.
Всем привет! возник вопрос по свету, как его правильнее организовать. Есть трактор ДТ-75МЛ, с мехлопатой. Планируется работа зимой, зачастую в потемках, а значит, необходим хороший свет, дабы не цеплять заборов соседей :))))
Изначально думал установить LED-балку на крышу кабины. Балка хорошая, проверенная в деле, свет белый или янтарный, может включаться в режиме проблескового маячка, свет в по бокам (по одной трети) рабочий, в центре дальний. Стояла у меня на делике, теперь вот думаю ее на трактор поставить. Останавливает одно: у лопаты ковш довольно высокий, будет давать тень впереди? Может, кто то уже решал такую проблему и подскажет, куда установить фары, дабы не было засветки и бликов при работе с мехлопатой?
фото балки, трактора и того, как балка светит ниже. Мощность света на балке 240Вт, на фото для сравнения в основных фарах делики обычные галогенки на 55/65Вт, чуть ниже танковые фары с ксеноном 4500К.
А если на саму лопату крепления для фар приварить и всё?Для проводки кабель канал с трубки надёжный сделать по лопате.
Ого,сурьёзный агрегат навешали на 75ку.
Да эта лопата по-моему летает через кабину и фарам будет кирдык.
Ну если так то снимаю свой пост.
не вариант, необходимо сохранить возможность выгрузки лопаты методом перекидывания через кабину (это фронтально-перекидной погрузчик)
В итоге, решил проблему так:
ночное включение:
Уже ездил по темноте чистить снег - вообще отлично, видно как днем. Из минусов, если не почистить снег с капота, будет бликовать, все же большая засветка. Убираешь снеш - бликов нету, капот черный :) Теперь думаю что сделать с кормовым освещением, там одна фара весит, света очень мало.
Всем привет.) Может кто-нибудь задумывался сделать как на импортной технике??? К примеру John Deere??