Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 83 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
всё будет хорошо
Ну если по схеме разбираетесь, то все будет хорошо. Что не ясно ,спрашивайте.
Хотел извиниться, заходил с планшета , а там выставленное Вами фото только с низу было качественное, выхода 50 не видно было, разбито было на квадратики, по этому переспрашивал. А сегодня зашел с компьютера фото качественное. Извините за повторный вопрос.
Да все нормально.
Пробовал сегодня подключить переключатель , но что-то не получилось запустить- или щелкает переключатель , или стартер крутит один аккумулятор .. Возник вопрос в правильности подключения выходов 50а и 50. Выход 50 я пустил на стартер на втягивающее на малый выход под гайку на 8.(так нарисовано на схеме 1221) . А 50а на замок, он у меня 2-х контактный. От втягивающего идет на замок провод с выхода под гайку 8 на стартере и он стоит на замке вместе с проводом из выхода 50а переключателя. Когда включаю замок , переключатель щелкает . Где накосячил? Подскажите.
вот такая схема
Вот тут и накосячили. Перечитайте внимательно подключение.
Вот так,думаю,будет понятней.
А можно попросить на этот рисунок накинуть толщину проводов я так понимаю от АКБ грубые и от гены и стартера потоньше а остальные меньшего сечения
так у меня вроде почти так, только Вы дорисовали массу и генератор, я просто его не нарисовал , а запитан он так как на Вашем рисунке. :(
Сравниваем подключение
Черные силовые, остальные желательно квадрата четыре.
А зачем так придумали что б через две недели менять акб местами, где собака зарыта, зачем это заводу!
спасибо, завтра буду пробовать
Мне кажется, что наоборот- недодумали. Схема то работает,вот только видать тестировали плохо. Практика показывает, что один акум выходит с строю очень быстро ( буквально за год ), если не менять местами. Почему- я не знаю. Возможно из-за того, что идет зарядка и з преобразователя и генератора. Может еще какая то причина.
Правда,мы меняем реже. Где то раз у три месяца. Но три сезона уже отработало.
Огромнейшее спасибо. Завелся только до ключа дотронулся, но это после того , как все сделал правильно. Подключил все по Вашей схеме выше, слышу щелкает переключатель , а стартер сопли на бендикс наматывает, еле проворачивается. В голове снова мысли ,что где то накосячил, может аккумуляторам п.....ц, тракторист поплавил клеммы, пришлось переделывать, а потом на массу глянул, а она выключена. Включил массу и мой трактор завелся от поглаживания ключа. В общем- премного благодарен.
Не за что!
Чтоб при выключеной массе не срабатывало, нужно этот провод ( 50 а ) через реле обесточить. Или не включать стартер при выключеной массе, можно спалить переключатель.
Под номером 57 реле блокировки стартера и под номером 58 реле стартера, которые отвечают за обесточивание переключателя под номером 50 . При выключеной массе щелкать не будет, а при запущеном двигателе не включит стартер.
Доброго времени суток всем! Подскажите по преобразователю 191.3759-01 - интересует чьё производство покупать, есть какая то статистика по качеству ?
Добрый вечер . они долго не работают. поставьте вот это лучше будет видео
https://www.youtube.com/watch?v=qD07KldKT9s
Спасибо! Купил такое реле. Хотел уже сам колхозить что-то подобное из выключателя массы и релейно-релейной логики, но испугало меня отсутствие механической связи. А тут всё в одном.
а если с переключателя клему 31 сразу на массу подключить (а не на минус АКБ)? Плюс рассоединяются акумы во время простоя техники не уничтожая друг друга.
АКБ то расоединятся, но тогда будет второй АКБ запитан через генератор на массу. Будет идти разрядка.
И по логике будет срабатывать и с таким подключением.
Каким образом?
Вот так.
Здравствуйте. Новенького примете? На самом деле давно читаю форум и эту ветку в частности. Начитавшись Ваших рекомендаций, перед прошлой зимой установил переключатель напряжения. Лицо напарника нужно было видеть после запуска. Всю зиму уверенный пуск без проблем.Уже весной, когда потеплело, в один прекрасный день стартер не крутнул двигатель. В авральном порядке был отключен переключатель напряжения и подключена заводская схема. Трактор завелся. Как я понял при подключеном переключателе напряжения не заряжался один акум, вот он и сел . Подскажите почему?
Александр так у вас преобразователь или переключатель АКБ стоит . Вы точнее выражайтесь. Если переключатель как у меня то не может быть не до заряда так как у меня уже второй год все работает. А вот ПН преобразователь я снял был такой грех не до заряжал 1АКБ.
Стоит именно переключатель АКБ. Поэтому сам в недоумении. Все делал по Вашей схеме, Алексей, кстати большое спасибо за проделанную работу. Может быть проблема внутри переключателяАКБ?
Так вы меряли зарядку когда трактор работает на каждом АКБ ? по идеи они должны параллельно работать и только при запуске переключаться на последовательно то есть 24 В . Откройте крышку и при запуске пусть помошник смотрит на контакты может они подгорели. ?