Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 40 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вот поэтому и нужны доказы.
У Штирлица есть возможность при покупке нового УВР рассказать нам про напряжение на входе-выходе и заряжается ли второй АКБ.
Блин старею, когда сам измерял переменку с трансформатора помнил, что постоянка будет больше, а тут запамятовал . Спасибо напомнили про среднеквадратичное значение измеряемого переменного напряжения.
Почему пишут 28 ? Чтоб санитаров трактористу не вызывать Все напряжения при проверке мерят от " массы" ,обычно так и делается ... столько и покажет . На самом деле ,если мерить на выходе увр (между его выходами непосредственно) будет 14 !!! Иначе нельзя ,это второй уровень и он складывается с первым - в сумме будет 28 . Думаю ... с увр надёжней генератор , выпадет первый уровень - второй останется в работе ,По крайней мере стартерный будет заряжен (во .. можно при нужде,перекинув ,зарядить и первый :scratch_one-s_head:) . Отпадёт второй ,пусть обмотка, с первого можно кинуть на новый преобразователь ...
Так это я знаю. У меня то уже самопал преобразователь. . Вот я подумываю переделать и поставить с 1221 переключатель.
А то чет одна батарея гуляет а друга работает. и маловато одной батареи . раньше когда параллельно были то свет был лучше. Теперь у меня в запасе еще вот такой лежит
нужно продать
Суммы не будет .
Они(акб) заряжаются отдельно друг от друга
Пускай будет так.
Одно не пойму,как 14 В продавливают 24 В?
Пускай они заряжаются по отдельности, но АКБ то соеденены между собой и на плюсовом УВР присутствуют 24 В.
Это Нам понятно ... а тракторист контролькой ткнул - 28 . Всё в норме .
По этому я и не стал заморачиваться с покупкой нового преобразователя, да ещё не дай бог опять сгорит, а стоит 2500 р., да и со временем аккумуляторы переставлять надо. Тоже с начало хотел такой же переключатель поставить да не нашёл, вот и пришлось ВК-30 поставить, а потом привезли, так что у нас в магазине лежит теперь и стоит 1800 р.
Вы не ответили на вопрос
Относительно массы трактора да . На стартер ведь идут 24.
Если бы увр давал 28 вольт то провод на плюс генератора был бы не нужен.
А какая нужда току, с основного генератора "лезть"на второй уровень ...так и с увр ,на первый ?
Почему? Преобразователь выдает 28 В и провод есть на плюс генератора.
Вот как идет ток зарядки аккумуляторов
А вы заметили,что УВР замасирован на общую массу и даже на схеме указано напряжение
Промеряй у Себя ,ради спортивного интересу , относительно "Массы" , средней точки и непосредственно на клемах АКБ ... проанализируй схему .
Так мерял уже не раз.Естественно,по отдельности АКБ на клемах показывают свой заряд .Что то там в пределах 13 В. На выходе с преобразователя 28 с копейками.
Но ток зарядки у меня идет вот так.
Интересно,а как токи зарядки разминаются в этом месте,если ток не может одновременно двигатся в две стороны?
Вопросов многовато стаёт
Если выход с увр 28 вольт и ток идёт по красной линии нах нужен этот провод--зелёным.
Электронике где то плюс для своих потреб надо же взять. Или оно от фонаря будет переменку в постоянку переделывать ?
И для ответов нужен живой пример. Чтоб поставить все точки над " і ".
Я этого не утверждаю. Просто так все понятно с зарядкой.
А если 14 вольт,нужно логическое решение,как это происходит.
Заметил суслика--зелёный круг
Даёшь потроха Грёбаного увр--подопытный нужен
В смысле?
Косяк как так 11.4 и 0.1 вольта на одних и тех же проводах.
Это не косяк. Он замерял на отсоединеной фишке.
При отсоедененном разьеме проверял. Так как увр нерабочее то с него 01. а может надо померять по другому не между собой а по одному с масой, как предлагалось выше
Замерять надо только с выхода напротив оранжевого,так как напротив черного находится типа вход для 14 вольт.Но ради интереса можно и там.Хотя врядли что покажет.
А напротив оранжевого должно выходить либо 28 ,либо 14 вольт.
Ну эт если рабочее увр( может завтра получиться померять
Александр ... Найдёшь новый увр , привяжи его к массе и подключи переменку , запусти , промеряй на выходе между собой и на массу - станет понятно .
Для правильного замера 14 вольт все таки надо подать на него.
Для этого нужно либо вытянуть оранжевый из разьема,либо оранжевый открутить от стартера.