Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 88 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
белый дым
Я когда зажигание не угадал, то же белый дым был... Легче форсунку снять, прикрутить её к трубке и посмотреть глазами...
Присутствует дымок но не сильный,может топливо убавить? на сколько витков надо крутить винт и в какую сторону,по часовой или против,не знал та ещё забыл
У нас жара печет,лень достала,,,,ведь работает нормально на всех режимах а вот дымит по сравнению с другим тр-ром там стоит НД
когда к корректору дымности нет подвода воздуха--он всегда однозначно ограничивает подачу топлива во всём частотном диапазоне ДВс,а не только в нижнем. Дыма при этом никакого не будет--только значительное падение мощности.
форсунка может "лить" обычно в двух вариантах: 1. держать заданное давление впрыска и плохо распылять топливо. Дизель при этом как на холодную ,так и на горячую при работе на х.х. начинает дымить синеватым дымком различной интенсивности.зависящей от степени неисправности форсы.При этом на холодную наблюдается незначительное падение мощности.а на горячую может и вовсе исчезать и тяга может даже восстанавливаться до рабочих характеристик. 2. вообще не держать давление впрыска--значит оно 0 бар и ДТ сразу сквозь поршневые кольца уходит в поддон картера. При резких прогазовках ДВС будет из выхлопной трубы вылетать клубами дым как синий,так и чёрный .Возможны хлопки в глушитель .ибо нет чёткой границы начала и окончания впрыска. Также будет троение на всех режимах и "буханье" в выхлопную со значительным падением мощности., а также с возможностью завышенной общей температуры ДВС: а именно -масла.Также при длительной работе под нагрузкой --падение давления масла на х.х. и малых нагрузочных режимах с небольшими оборотами.
Спасибо за подробный инструктаж,форсы на стенд надо а подачу топлива как убавить?
если УТН,как я понимаю--нижний винт на регуляторе сзади---выкрутить на пол-оборота-оборот.
Понял,выкрутить
я имел ввиду то,что возможно при отключении корректора(после снятия трубки)была регулировка подачи топлива.в этом случае будет :если в нижнем диапазоне нормально,то в верхнем недостаток топлива(из-за наддува) или :в верхнем нормально а в нижнем повышенное дымление,извините за каламбур,но как-то так
повторяю ещё раз: при вступлении в работу пневмокорректора в части ограничения топлива--на всех режимах будет примерно одинаково--проц. на 25-30 занижена подача
да это я понимаю.я- за рыбу,вы-за мясо,ладно,проехали.
А какой здесь подвох? там спилить то нужно пару миллиметров.
а потом пильнул еще миллиметр(и достал к каналу рейки-потекло масло) и выкинул плиту которая новая стоит как пол ремонта насоса...
Возмем на заметку, будем поосторожней пилить. Меня эти пробки достали в этом году, сначала спереди потекли, а потом задние. Устранил подматыванием нитки под старое резиновое кольцо и на герметик, может не самое правильное решение проблемы, но пока не текут.
когда будешь на ул. ДОРОЖНАЯ: напротив "воронежкомплекта" есть киоск ,где ВАСЯ продаёт резинки-сальники.Думаю,по 2-4 рубля за штуку сможешь прикупить нужное количество. Также продаются рем. комплекты прокладок на ТНВД серии "УТН"--за 250 рупий помимо всего: там будут эти резинки и резинка на рычаг регулятора и всё остальное.
Привет , спасибо за инфо
если не найдёшь-позвонишь: подъеду и привезу.А сильно "горит": вышлю автобусом.
Доброго дня всем! Есть такая проблема.Двигатель смд-14 ,трактор т-74.Заводится идеально,на газ отзывается тоже отлично,но при увеличение газа в нагрузку начинают плавать обороты ,такое впечатление что регулятор барахлит. Но с замена регулятора проблема не ушла.Аппаратурщик не каких проблем в тнвд и форсунках не выявил.В чём причина может быть? И ещё,а может мастер ремонтируя тнвд на стенде такой режим не отрепетировать о котором я писал выше? И это отражается только в работе под нагрузкой.
привет . всем. мне не с чем сравнивать . раньше ездил на газ66 на замену пригнал газ 33081 . сразу заглушили подачу масла на турбину так как он через нее за пол часа сожрал пол уровня масла . затем перегнали 2400км. по дороге она заклинила совсем без масла( делать или заменять ни времени ни средств не было ) после того как пригнал заменил фильтр масленный .масло и турбинку поставил новую трк6,1. естественно сразу ощутился прилив сил но турбинку слышно от 2000 об мин .и после 2000 об мин как бы тупит движек дым только при заводке черный и когда турбина не работала тоже в нагрузку дымил черным.и еще вопрос . трубку не могу найти можно поставить шлан как на аппаратуру смазка подается типа такого или такой же или обязаловка трубку надо. и еще сейчас в очень сильную жару пропадает тяга . не совсем конечно но ему как бы не хватает . чуть чуть. и еще у меня отключен радиатор ахл задувного воздуха интреркулер кажись называется . его я думаю тоже надо пустить в дело . зачем его отключили не знаю . может потому что машина с севера. и там он по просту не нужен?
это из-за отсутствия трубки корректора(нехватка топлива)
День добрый!
Всем привет.
Пропускает помпа, то есть гонит саляру в картер двигателя, ТНВД серии УТН. Вопрос: можно ли отремонтировать помпу, не приобретая новую, и как?
День добрый!
Парни, подскажите, как изменить ТНВД ЮМЗ-6 что бы сделать автономную смазку оного без участия в данном процессе масла из картера двигателя. А то была проблема, попадала солярка в картер, заменили подкачку стало все нормально (подсказали парни из даного форума большая благодарность еще раз), но попали на масло, и теперь снова попали на масло так как вышли из строя распылители и снова солярка в картере. Трактор работает в саду, каждый раз после работы (будь то опрыскивание или культивация) проверяется уровень масла. Хотелось бы сделать смазку ТНВД автономной. Может кто то может расписать подробно может с фотографиями (если кто то уже делал даную процедуру), что и где сверлить, куда ставить заглушки и так далее. Что бы поставить щуп для мониторинга уровня масла в ТНВД, и уйти от этой соляры в поддоне.
Заранее всем благодарен кто откликнулся.
С уважением Юрий.
мой пост 2594 на предыдущей странице -за исключением пункта 1. Затем по ситуации-подкорректируем. Пока ознакомься с ним.
мой пост 2592 на предыдущей странице. Если ТННД оригинальное6 есть метал. втулка и шток в оной: без резинового китайского кольца.то старая игла распылителя .подрезанная до нужной длины и проверенная на стенде избыточным давлением в 3-5 бар --вполне решит вопрос. нужно только время.усердие, хламных 20-40 распылителей с иглами и избыточное стендовое давление в 5 бар.
а вот иглы применять както не задумывался ...надо будет попробовать
в далёкие 2000-ые легко подбирали иглами любые отечественные и иностранные ТННД.Счас и запал поугас .и З.Ч. качественных.посредственных и откровенного "левака" предостаточно: на любой достаток и срок службы.