Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 90 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
при таком раскладе не будет учитываться герметичность диафрагмы корректора.,состояние ТКР ДВС,подвижность масляного "поршенька",а также состояние масляного входного сетчатого фильтра корректора.засим,только подведение реальных сред: масла с давлением 2.75-3 бара и воздуха в пике 1 бар.в режиме ограничения частичного-0.35 бара и в пределе срабатывания корректора-0.15 бар. Более точные данные на данный корректор можно выяснить только при конкретной модели ДВС и ТНВд,но режимы все те же будут.но могут быть сдвинуты по цифрам немного.
Я верхнюю крышку над мембраной корректора снимал и нажимал на нее рукой. При нажатии на холостых ничего, при нажатии на полных оборотах ничего. Но у меня сравнивать не с чем (с двигателями такой мощности). У нас есть МТЗ-82 атмосферный, но на нем стоит ТНВД ЯЗДА под турбовый мотор. Так я на нем экспериментировал при работающем двигателе подал давление воздуха на пневмо корректор так он из трубы дымок пустил.
Сейчас мы на тракторе пашем так он вообще не тянет. Трактор новый К-744Рз двигатель ТМЗ 8482.10-02 390 кобыл. по документам. Но по видимому большая часть табуна, рядом бежит.
Кто чем поможет?
Но если он новый это гарантийный случай,на каком режим и скорости пашете?
эдраствуйте,разобрался со своей проблемой.просто поставил другой насос трактор ожил работает чисто не дымит,жаль только столько денег отдал за ремонт и запчасти своего утн
Здравствуйте! Трактор мтз-80,двигатель д240. Заводится нормально,работает чисто на холостых и высоких оборотах но только немного нагревается начинает троить. Работает как-будто не хватает топлива распылители заменил,фильтра промыл,тонкой очистки заменил,все трубки и шланги поменял, насос на стенде крутанули сказали все в норме. Поставил все на место все равно тоже самое. Может насос? Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. Спрашивал у местных специалистов разводят руками. Может было у кого, дайте пожалуйста совет? Просто думаю купить насос новый и форсунки а вдруг причина не в них. Начинает троить именно когда нагревается. Пример: Утром завел выехал все ок., заезжаешь в загонку круг сделал и началось д-д-д-д-д-д-д, минуты 2-3 постоял нормально поехал метров 200-300 и снова.
А клапана не поджаты?
Лет 8-10 назад, еще когда в колхозе работал, была похожая ситуация: ДОН 1500 начинает молотить, потом начинает троить и глохнет и не заводится. Пока комбайнер вычищает молотилку - остывает и спокойно заводится. Оказался подкачивающий насос: как только начинает троить - обливали подкачку водой и троить переставал и везти начинал нормально. При нагреве клинил поршень. После замены подкачки проблема исчезла.
Дело в том что подкачка новая стоит.
Может и новая выделывается. Спасибо за совет,надо попробовать заменить. Трактор когда нагревается он не глохнет просто троит,может даже ехать и культиватор тянуть.Просто в кабине нервов не хватает все это слушать.
Гильзы нелопнувшие , прокладка непробита ? Можетбыть такое у меня на Т-74 похоже было , только наоборот пока не нагрееца троит потом нормально , была пробита прокладка , воды в поддоне небыло , масла в радиаторе и идроударов тоже .
Прокладку новую поставил,гильзы вроде целые. Воды в поддоне нет,и газы в радиатор не пробивает. Если гильза лопнула мне кажется она все равно-бы воду пустила или газами в радиатор себя показала. Раньше сталкивался со многими поломками,сразу выяснялось что и как, все устранялось и работает как часики. С такой проблемой первый раз и не могу найти причину. Все-же думаю что топливная.
нет возможности поставить с рабочего трактора?самый надежный способ проверить.
В том то и дело что нет.
Уважаемые знатоки .Возможно ли поставить аппаратуру с МТЗ 80 без переделки и регулировки на Т-40 Д 144 . И что это даст? Повлияет ли это установка на параметры двигателя? Да еще как будет с тягои и расходом топлива. Это приоритетные вопросы... За ранее благодарен за исчерпиваюшии ответ.
На счёт переделки не знаю,без регулировки под т40 точно- дым как с кочегарки и...(сам видел)
С МТЗ 80 без регулировки на Т-40 Д 144 не подойдет, а вот с МТЗ 50 подойдет...
Ну а если убавить подачу топлива? Винтиком?
Винтом не пойдёт-мало,у мтз циклическая подача чуть не в половину больше,только там надо убавлять.
ну ...,так уж и вдвое больше.Изображу в цифрах: НОМИНАЛ МТЗ--1100--28кубов за 400 ходов.а т-40--900обор.--24 куба,Мкрут. МТЗ--32-33куба.а т-40--650 оборотов--27-28.
Это я образно по Д-37,у 144 трошки больше.
но лучше уж более точно всё это повествовать.ибо не все .войдя на форум--могут проникнуться его состоянием ,которое в техн. ветке всегда по идее рабочее.а значит всё "по полочкам" правильным.
Согласен-виноват Дак пускай ставит от МТЗ и дымит?
добрый вечер!такая проблема.трактор мтз поддымливал что на холостых что на средних.решил поменять распылители.поставил 50.01 отрегулировали на 200 атм. перестал дыметь но стал трынькать невозможно ехать что на холостых и дальше.снял поставил 50 распылители отрегулировали на 185 атм. тоже трынькает но где то от 1100 и до 1500.до это го стояли 171-02 распылы.в чем может быть проблема?
Вези на стенд, так надежней будет... Тебе же насос не надо будет ремонтировать, а "крутануть" не дорого... У нас когда топливщик был, такая процедура 600-700 рублей стоила....
Не слушай никого! Они тебе тут насоветуют! Бери и ставь! Мне тут тоже говорили что с т-40 на мтз топливная не подойдёт, однако я взял и поставил ( без регулировок, поменял только флянец ), сейчас дизель работает идеально!
Антон ты новую или б,у ставил?
б,у ставил, не знал что сделать, лаял как собака, дымил, и нифига не тянул, топливную с сороковки снял, поставил себе и всё стало отлично!
Да я с МТЗ-80 на Т-40 Д 144 хочу поставить, а не наоборот.
повторюсь ещё раз: если насосы отрегулированы согласно тест-плана.то на т-40 подачи таковые: номинал-1800-60 кубов.а на Мкрут.-1300-70 кубов.а на МТЗ--2200-70 кубов .а на 1700--83 куба за 1000 ходов плунжера.
Вы знаете Я имел в виду того что грузики на регуляторе менять или же оставить как есть.