Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 296 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Заводится нормально.пускачь стоит фильтр стоит давно ни менял.а вот отстой каждый день сливаю(чуть воды.каша парафина)
Надо форсунки сново проверить и клапана зазор это я понял
ЗАЖИГАНИЕ ни трогал так как летом работал нормально
Топливо воняет точно.может газокондецат и при 0 уже каша урвал по 35 за л
Ну если за 35-может пусть он две секунды подымит и потроит?Всего то две секунды!
да так и есть.газанёшь.продымиться белым дымом а дальше всё в норме но на горячую на малых часто надо прогазовывать
я поначалу подумал может резинки на плунжерах ни держут.хотя всё новьё.было показалось уровень масла добавился.чуток слил.вроде пока нормально.а вот если с большим уровнем подсадил кольца маслосьемные??
Двигатель д3045кр, 3 цилиндр перегревается и задирает. Из за аппаратуры может перегрется? Форсунки проверили.
по насосам ЯМЗ.Подскажите пожалуйста как менять подшипник 202 в державке грузов.Я ее крутил- вертел в руке но так и не понял. Валик с шестерней вроде воедино.но сам валик с державкой-неужели на горячуюю собирается?Какой размер подъема плунжера делаете опытным путем Насос 902.Первый насос я пытался 5.1мм сделать ,как в тест плане ,потом в книге прочитал про 4.5мм.Но вот 4.5мм уже второй насос пришлось уменьшать еще.Так сколько же? 4.2мм?Плунжер -10мм (60-31)
Выбивайте валик из грузов,и будет вам счастье)))по подьему-какой профиль кулачка вала?и почему пришлось еще уменьшать?
..
Парни подскажите можно вывернуть штуцер на ТНВД тот что стоит между насосом и трубкой высокого давления а то от туда потекла солярка ничего не нарушу? Насос утн с мтз 82 хочу выкрутить и заново затянуть пробовал подтягивать не идёт дальше.
Выбивайте валик из грузов,и будет вам счастье)))по подьему-какой профиль кулачка вала?и почему пришлось еще уменьшать?
..
[/quote]
Точно!Вчера 60-й насос чинил- легко выбил и заменил- спасибо!А по подъему- я индикатором и 4.5 ставлю и 5.1- все время запас хода плунжера в вмт минимальный,а то и вообще нет- приходится все толкатели подгонять,хорошо когда 60,а когда 902 да уже в конце регулировки.А было раз именно так.Вал с симметричными кулачками видел только один раз(37-38 градусов).Этих насосов перебрал наверно с десяток- везде уже валы нового образца
Подскажите пожалуйста
После ремонта тнвд утн д245 не получается выставить нормалей холостой ход двигателя.
Если на холодном настроить около 700 оборотов, то после прогрева будет около 1000.
Если установить 700 на горячую, то на следующее утро хх будет 300-400.
Я так понимаю «мастер» не настроил приращение хх. Он говорит что все норм, все зч новые, все так и должно быть и вообще вы не умеете настраивать....
Я могу сам что то сделать, или искать другого мастера
Точно!Вчера 60-й насос чинил- легко выбил и заменил- спасибо!А по подъему- я индикатором и 4.5 ставлю и 5.1- все время запас хода плунжера в вмт минимальный,а то и вообще нет- приходится все толкатели подгонять,хорошо когда 60,а когда 902 да уже в конце регулировки.А было раз именно так.Вал с симметричными кулачками видел только один раз(37-38 градусов).Этих насосов перебрал наверно с десяток- везде уже валы нового образца
[/quote]
Плунжерную пару какого диаметра ставите на ексцентрический кулачек?
60-31 10мм разных производителей
специалист упустил важный параметр---приращение х.х.Для его контроля и настройки необходим стенд ,знание базовых основ диагностики топл. аппаратуы и некоторые детали...основная пружина регулятора.стартовая пружина регулятора,державка грузов и стакан ...который с бронзовой втулкой...на заднем торце кул. вала. Вот эти детали в основном работают влияют...Также...состояние пар важно...чтобы хорошее было. На регуляторах с короткой штатной пружиной...проблем меньше с х.х.,а на старого образца...с длинной пружиной...очень много вопросов по данному моменту и способам устранения оного. Как вариант...попробовать установить короткую пружину...но с контролем этого параметра и всех остальных во всем частотном диапазоне...НОМИНАЛ,Мкрут. и РАЗГОН.Вообщем...творческий и интересный ТНВД в ВАШЕМ заказе...и с ним необходимо плотно и активно работать.
Ставте унн 4.5мм,обязательное условие-рейка в положении ном.подачи
[quote=топливщик]
Зил 130, д243. На холостых работает ничего, но в нагрузку или на скорости, переодически начинает как притраивать и дохнут... (независимо от работы компрессора)) ...) Что может быть? Распылители менял, сразу вроде лучше стало, но проехал 10 км и симптомы опять вернулись....
Ребята господа.
Как по звуку работает движок на этом видео ?
по книжке у меня не получилось отрегулировать,к сожалению.
Так как шестерня одна сбилась в распредвале и не совпадают метки между шестернями насоса "Т"
Конечно, не хотелось переднюю крышку мотора снимать и местами поставить метки там надо.
в итоге ,пришлось по звуку поймать впрыска
Доброе утро , Серега Спасибо. Я понял, что сначала нужно устранять герметичность воздуха?хотя вижу что есть немного подтеки топлива
Спасибо уже разобрался.знакомый приехал и говорит что у меня все чики пуки
Изначально было на позднем впрыске.Я планшайбу насоса немного покрутил против часовой стрелки чуть раньше.и все
А разве на т25 ТНВД работает против часовой стрелки?
У меня 24в, на холодную я бы не сказал что плохо заводится...
раньше по часовой, позже - против часовой. Вообще-то, я неправильно выразился
Вот в этом то и дело....
Подскажите пожалуйста как на ТНВД Моторпал добавить топливо? Какой винт для етого нужно крутить? Топливная двигателя Д243 без пневмо коректора.
......в самом верху болт с контрогайкой под ключ на 10. вот его и надо закрутить на пол оборота.
тут писали
там очень много не смог все перечитать. вчера был сервисник как раз крутил етот винт. только обороты холостые упали с 800 на 700. говорит мастер что ето не страшно так должно быть
там всего 6 постов ))
Спасибо, виноват, исправлюсь...