Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 284 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
доброго времени суток! течет соляра обозначил стрелкой что делать и можно ли самому??? пробывал тянуть не тянутся
Отвернуть,поменять прокладку...16 позиция...
спасибо , ничего там не собьется?
Да нечему там сбиваться....Только аккуратно...Не растеряйте остальные позиции.....
спасибо
а тебе куи в спину,мотор убитый,думают тнвд сделают и появится компрессия,тут я за топливщиков
какой допустимый люфт ?
https://youtu.be/TAg2ANvtDy0
Этот люфт (вдоль) не очень важен,главное чтобы поперек не люфтило сильно,если поперек люфтит- разбирать ,точить,калить ну и попутно шайбы ШИМ с алиэкспресс вдоль добавить,или всю державку за 3000 купить в Ногинске.Просто если сейчас ее разбирать при пробитии оськи разворотит и втулку,вдоль люфтит не будет,а поперек только будет хуже.Куда же Геннадий пропал аж 2 недели нет,он поумнее подсказал бы!
понятно,пробивать не нада,просто рассверливаешь с одной стороны,тюк и на улице.
ну да,я имел ввиду если оськи есть.
Оськи делал со штифтов, в магазине микрометром подбирал с припуском 0,02, далее наждачной бумагой в сверлильном доводил до блеска, обрезал по длине, торцы засверливал и шариком развальцовывал. Втулки точил из латунного прутка с последующей разверткой отверстия. В результате зазор ось-втулка в районе 0,01. Центральное отверстие державки также растачивал, втулил и подгонял разверткой.
а результат в итоге ? я имею ввиду тнвд.
Работает
Перед тем как ремонтировать старую державку, посмотрел, потрогал в магазине новую, она была чуть получше моей но в основном все также "болталось" и люфтило, притом что у меня был виден явный износ деталей. В итоге решил отремонтировать старую
сколько разбирал насосов(не много) везде болтаются.
поддержу...люфтят все...Там больше смотреть...не прикусывает ли одну из осей...ибо будет "бить" всю державку...в остальном...бронзовая втулка ...как проводник усилия между грузами и рычагами регулятора...её подвижность -неподвижность...В последнее время...жалуются на "гавканье" на средних или макс. оборотах...смена державки...зачастую помогает...
Всем доброго вечера! Геннадий хотелось бы узнать твоё мнение.
примерно также ...как на ТНВД 337-70 с городского "лиаза"...1. убрать штатный сложный регулятор-корректор. 2. заглушить центральное отверстие в корпусе ТНВД...что под обратным клапаном слива находится. 3. установить штатный регулятор с корректорами--прямым и обратным. 4. настроить все грамотно на стенде...Преимущество всережимного...отдельными болтами можно выставить любую подачу на любом режиме...в принципе почти не трогая подачи на соседних режимах...Также...можно пружинами корректоров..грамотно настроить обороты...при которых будет начинаться тот или иной режим.Необходимо знать преднатяги и ходы штоков корректоров,а также вносить поправки на износ пар и деталей регулятора ...уже по ходу настройки на стенде или по обратной связи поведения авто в разных режимах...
Геннадий огромное спасибо за ответ!!! И хоть я не специалист в топливной аппаратуре ,но я понял что регулятор заменить реально можно - теперь к нашим местным спецам понесу тнвд.
так на новых даже втулки нет,выше писал про мазовские нк,какие ставить ?
https://www.avtoall.ru/klapan_yamz_nagnetatelnyiy_tnvd_60_80_90_yazda-09... они ?
втулку я имел ввиду на "стакане".что между рычагами регулятора и грузами...на нём еще упорный подшипник имеется..Да...клапана эти..там еще особенность...на клапане корректирующее отверстие...оно может быть большим и малым...вообщем...чтобы в комплекте они-отверстия...были равнозначными.Так то ...с любого маз-ТНВД...их можно взять...даже б.у….они прекрасно работают...
спасибо,так и я про стакан и подшипник больше
это изделие...тож бывает.что прикусывает..
Привет всем! Привет спецам! Вопрос. Смазывается ли топливный насос через компрессор на двигателе д-144 (т-40)? Насос точно с ценрт. смазкой. Сколько лет стоит и вроде как смазывается но вот появились сомнения. Вернее натолкнули на такие мысли. Сам компрессор то смазывается а дальше не понятно. Самостоятельный поиск не помог решить этот вопрос. Насос УТН.
нужно смотреть : сам насос...его плиту крепёжную и переднюю обойму.а также и выход с компрессора...на наличие смаз. канала.
камаз 740 евро 2,какие распылы сейчас так сказать в моде ?,я имею ввиду производитель.
оригинал от язда--273-20...
Это к бошевскому насосу?