Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 278 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
коррекция должна быть везде ...с поправкой на нашу действительность...она должна быть зачастую еще больше..
Можно я отвечу по 245.12? В своё время минчане видимо для удешевления своей продукции (москвичи давили) ставили на бычьи моторы обычную поршневую и вал. И на этих движках корректор не был задействован. Где-то с 2001-2004 такое встречалось.
там изначально очень жёсткая пружина прямого корректора...она "прямит" регуляторную характеристику.....Я ставил пружины помягче...с обломанных камаз-мтз ...которые на НК идут...выставлял вместо штатной 15 мм длины...около 17-18...и настраивал коррекцию..не всегда идеально получалось и пропорционально во всём диапазоне...но всяко интереснее было и приёмистее для ДВС и уж по контрольным точкам :Н ,Мкрут. ,РАЗГОН...нормально вполне получалось.ПЕРЕГРУЗ...в старых книгах был как сейчас Мкрут.,а на современный лад...это всё.что ниже Мкрут….а на этом режиме...эксплуатация постоянная недопустима...этот режим практически переходит по частоте в РАЗГОН...ну или в привязке к д-245.12С...это где то р-700 при М-800 и Р-550.посему...пик подачи и коррекции...на м должен приходиться .а не на П.
Насос именно 03 года,корректор выкручен из работы,но присутствует
Жесткая - чтобы сжималась к примерно к 1150 а расжалась к 800?Т.е чтобы хорошо настроить регулятор надо на схеме нарисовать контрольные точки заводского тест плана -какому количеству оборотов соответствует какое количество топлива.Далее "с поправкой на нашу действительность" добавить топлива и померить свои контрольные точки и чтобы линия в идеале шла также как и в первом случае,повторяя все изгибы регуляторной характеристики-будем тренироваться
Уважаемые топливщики нужен совет. Вышла из строя турбина, на новую денег нет, можно ли убрать с ТНВД крышку с пневмокорректором поставив обычную и так эксплуатировать, что скажете да дизель ВМТЗ Д130Т воздушник.
снимаеш турбину. отверстия глушиш. чтоб меньше дымил убавь топлива. пневмокорректор остается.
покажи фото ТНВД...по идее...если на пневмокорректор не подаётся воздух...он автоматически уменьшает подачу ТНВД ,переводя ДВС на работу по атмосферному варианту.
жесткая...это когда .что на Н..а также на М...одна и таже подача...ибо пружина просто совершенно не сжимается...от слова совсем..
Согласен с Геннадием. Пружину нужно менять, хотя бы от атмосферного насоса поставить, иначе на нужную характеристику не выйти.
Вопрос о принципе работы тнвд.
При одинаковом положении плунжеров обороты движка не стабильные, это норм?
Да, это нормально. При изменении оборотов производительность насоса тоже меняется при зафиксированной рейке. Поэтому и нужен регулятор обязательно.
Как тогда работают мотоблоки? Там же нет регулятора. По крайней мере, центробежного.
Генакл, отличаются ли по характеристикам тнвд со стационарного д240 от тракторного, купил с компрессора или генератора, на нем бирка д240 2200об/мин.
Как тогда работают мотоблоки? Там же нет регулятора. По крайней мере, центробежного.
[/quote]
про мотоблоки не знаю, а в моём китайском тракторе с одноцилиндровым мотором регулятор есть, только он отдельно от насоса. И в "дойце" так же.
стационарность она разная...обычно ей называют дизель-генераторы...и там частота 1500об...в ВАШЕМ случае...2200...по идее...просто там более точно всё подобрано и настроено.чтобы поддерживать одну и туже частоту...у дизель-генераторов: 1500 ,а у других...не знаю...особо не сталкивался.
В мотоблоках как раз есть центробежный регулятор
Тогда второй вопрос, как определить, что плунжера "сели"?
Просто у меня движок работает неравномерно, задолбался искать причину.
У брата мотоблок янмар из серии тяжелых, девяти лошадный, так у него даже выточки в плунжере нет, рейки, соответственно, тоже. Обороты регулируются резьбовым конусом, который стоит на линии высокого давления после плунжера и соедененным с линией низкого давления, то есть, чем больше конус закручен, тем меньше его пропускная способность, тем меньше топлива он пропускает в линию низкого давления, и тем выше обороты. Система простейшая, никаких регуляторов, и при этом движок работает как часы.
Уважаемые топливщики помогите! Столкнулись с ремонтом ТНВД ТМЗ 8481.10, на половине секций насоса старая плунжерная пара выходит только с молотка так же как и новая заходит. На дефектных корпусах секций был обнаружен элипс в местах корпуса с двумя отверстиями для подачи топлива (если провести пальцем по внутренней поверхности ощущение волны), чем их могло так выдавить? и почему только на части секций.
Люди добрый помогите разобраться. Что за деталь на фотографии и возможно подскажите от какого трактора. Лежит в гараже, состояние отличное, выбросить жалко. Хочу продать за дешево, но не знаю , что это.
Это компрессор, но от какого трактора не понятно.
Компрессор тракторный
предыдущими ремонтами...чрезмерными затяжками штуцеров секций...более 11 кг ...Вообще довольно странно...ни разу не встречал такого ...Там еще глянуть нужно...поворотная втулка плунжера...она также плотно заходит в корпус секции и центрируется в оной...может она виновата...переставить с рабочей части секций ТНВД..Закажите на заводе...их еще выпускают...как ТНВД,так и комплектующие...но .нужно уточнять...года 3 назад...человек с ВЛАДИКА заказывал распылы и пары...в свободном доступе...цены демократичные.
За дёшево, это за сколько?
33-280...получше .конечно.а оригинал НЗТА 14...ужо и не найти... По воде...в форсах тогда капельки воды присутствовали бы и "рыжина" отдельных участков форсунки.
Люди добрый помогите разобраться. Что за деталь на фотографии и возможно подскажите от какого трактора. Лежит в гараже, состояние отличное, выбросить жалко. Хочу продать за дешево, но не знаю , что это.
Судя по приводу, походит на камазовский. Но Байкал,вроде больше по размерам.
На ямз 236д 175 л.с. установили турбину. Добавит ли это 20 л.с.?
До 30%добавляет ткр . какой ткр установили?
турбокомпрессор ЯМЗ-236НЕ, НЕ2,656 CZ Strakonice