Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 217 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Спасибо. еси само не передумает течь, то можно рискнуть снять и поменять кольцо, неполучиться так потом и повезу к мастеру. За размер кольца , буду благодарен.
Написал письмо с фото, отправил по электронной почте. Сказали высылайте назад, будем разбираться. Завтра отправлю. Что будет, отпишусь.
штатное кольцо имеет наружный диаметр 29.5-29.00 мм при толщине в 1.9 мм,а если что то там подношено...вообщем.штатные кольца зачастую даже новые начинают пропускать почти сразу... берём 31.5 на 2.2 ммЧуть по резче запрессовывается и хорошо герметизирует данное сопряжение.
Выше описан размер, для подтверждения фото.
33.1112110-280 - вот эти распылители лучше брать для мтз -80?
http://shop.optorg.ru/catalog/?id=83587
Спасибо.
Еще раз спасибо за советы, особенно Геннадию! Действительно, если клапан пищит, это ещё ни о чем не говорит. Вчера в выходной решил разобраться с зае.....им меня воздухом. На что грешил, как уже писал, это тот самый перепускной клапан. Пищал он исправно, но трактор глох после 5 минут. Подкачаешь- опять поехал. Перебрал все трубки , штуцера, колечки и прочие прочие причины. Один хрен! Вчера снял этот перепускник. Дуешь ртом - не пропускает. Вроде нормально. Раньше всегда так проверял. Но теперь, как советовал Генакл, решаю проверить основательно. Беру насос, качаю, а он пропускает при 0.5-1 кг/см. Разобрал (смотри фото), растянул пружину, В лупу рассмотрел пластмассовый клапанок, а на нем есть выработка небольшая. Притер его на нулевке, на стекле. Собрал, поставил. Теперь, чтобы сработал, нужно насосом придавить ощутимо, 2-3 атм. Поставил, качать теперь до писка стало значительно труднее. Прокачал, завел, решил проверить. Поехал вывозить мусор. Трактор ожил! Бежит, тянет. В общем, пока все OK.
Прикладываю фото. Кстати, ребята, напишите, с чего он. Это неродной. Батя покупал, и он стоит лет семь. Работал до последнего времени исправно, а потом воздух этот.
Извините за многословие. В инете нашел советы по прокачке системы. Там трубки с ТНВД и форсунок откручивают, крутят стартером ровно на один оборот, потом закручивают и т.д и т.п. Потом заглушку с ТНВД вывернуть... Какой дебил это пишет? Если система не подсасывает воздух и в ней все нормально,то ничего этого делать не надо. Нужно просто прокачать вручную, спустив воздух пару раз на штуцере у ФТОТ и заводить. Остальное система сделает сама.
Уважаемые гуру! Если не так, то поправьте.
по заводской номенклатуре он позиционируется как "мазовский"...по крайней мере на ЯЗДА он идёт в позиции... 60-...На всех "мазах" последних 5-8 лет выпуска класса е-0,е-1,е-2,е-3...именно он устанавливается в системы питания дизеля. Также довольно давно и с завода "пазы","Газы" им же укомплектованы.Очень достойный клапан...ремонтопригодный...как указали выше...чуть притереть клапанок и будет далее работать.
спасибо
еще один вопрос может кто сталкивался. Гавкает трактор на оборотах от 1100 до 1800 в чем причина
кто что может подсказать насос с ремонта
Поменял сегодня кольца на двух секция. Выставил назад по метках + контролировал угол подбором свердл в свободный размер. (фото)
Течь перестало, но после запуска при работе есть ели различимое гуляние оборотов на холостом ходу. Непомню было ли так раньше не прыслушивался.
Чисто теоретически может быть такое в следствии моих действий?
всё может быть..но .скорее...это уже было до ремонта...почуть регулятор,почуть неравномерность подачи топлива.работа обратного клапана...Надоть глядеть ...
Осталось вспахать 50 га, будем пробовать закрыть год. А потом наверное завезу на проверку.
Мы меняли на Ниве Ск-5М, работает чисто, ничего после замены в работе двигателя не изменилось.
Приветствую,Геннадий.Ген,а вот из-за этой муфточки(точнее бронзовой втулки внутри неё) гавкать может?и какой размер(внутренний) должен быть в идеале,на новой,я намерил 12мм,а ответное место на валу-11.85мм и другой вал 11.65мм.есть бронзовая заготовочка,думаю съездить к токарю и выточить конкретно под эти два вала зазора оставить 5соток,думаю хватит.
Привет парни, подскажите такой вопрос. Привез топливный насос(Насос пучковый двигатель д 21) с ремонта пропускала резинка из подсекции, насос полностью отрегулировали ноооо, при заводке приходится 5-7 сек крутить стартером раньше заводился с пол пинка без дикампрессора, че за хрень? Может обратный клапан на насосе не держит?
алексей053--в принципе может...попробуй уменьшить зазор рабочий...
попробуйте заменить этот клапан...также и клапана ТННД притереть и стыки топливопроводов проверить,сменить шайбы медные
т.е где какой зазор(между втулкой и валом)?.я пока только учусь на своём насосе своими руками,набиваю шишки.рабочий это между чем и чем?
между кул. валом на его заднем торце и втулкой ,которая на него одевается...
Ген,извини за назойливость,вот этот зазор?
я почему то думал,что она туда запрессоввается в муфту эта втулка +- от балды сейчас сходил не поленился действительно длина муфточек по торец втулки разная,та что слева на фото-30.9мм,правая 32.35мм.то что сейчас стоит на тракторе не знаю.а сколько она должна быть в идеале(выступать из муфточки
)и общая длина муфточки по торец втулки?,завтра допашу огороды и участок гектара на 4 и буду экспериментировать.я грешил на зазор между втулкой и валом,на торцы внимания не обращал втулка и втулка торчит и торчит из муфточки.завтра домучаю этого гав-гав припадочного и буду экспериментировать.
изменять зазор вот этим болтиком под ключ на 10?а какой он должен быть зазор и в каком положении-моменте его измерять?
ДА-ОНО... Вроде в работе никогда не приходилось измерять эти муфточки..просто пробую...не клинит на заднем торце вала...в принципе этого достаточно.Пробуй сменить резинки -демпферы...Далее...сами грузы...лучше тоже сменить на другие...Когда их установишь на вал кулачк....зазор осевой-продольный между стопорным кольцоми грузами...обычно он там имеется... убрать его шайбой регулировочной самодельной...на конус немного её согнуть и установить...Собрать регулятор...должно работать.
Приветствую,Ген.Спасибо,про люфт грузиков на валу-продольный и сам думал,потому как вспоминаю,зазор между грузиками и стопорным кольцом примерно 1мм был,шайбы ложить не рискнул,подумал так должно и быть,грузики менял и демпферы новые а толку никакого,значит все таки втулочку какая подлиньше выберу из трех и зазор между грузами и стопорным кольцом уберу,спасибо ещё раз
Оторвитесь от дел - совсем не по теме. Моим друзьям - которых с нами больше нет- посвящается! За качество пардон- записям 35 с лишним лет.
https://www.youtube.com/watch?v=wM6UdG_nCJA&t=1s
https://www.youtube.com/watch?v=_u6LV9RolWE&t=5s
https://www.youtube.com/watch?v=ntW9QCwlZSM&t=74s
Здраствуйте есть мтз зделали топливную и у трактора начали плавать обороты на холостых и полный газ , есчо меняли форсунки, были евро на 250 поставили на 220 в чом может быть причина
смотря что меняли в ТНВД...а так: регулятор ТНВД,пары изношенные, державка грузов,проставка грузов,люфт кул. вала ТНВД и всего остального.
Добрый вечер. такой вопрос где или у кого можна купить счетчик цыклов к стенду?
модель стенда бы знать...а так..интернет полон объявлений альтернативных современных устройств...к своему 22205...взамен хромающего штатного-- заказал ИМА-3.5...идёт ..на днях должна дойти..
Думаю мне без разницы какой -главное чтоб шчитал все равно буду мудрить как поставить чтоб отсекал потом топливо од мерных стаканов