Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 208 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Скажите, какие распылители и плунженые пары лучше поставить на МТЗ-82. Погнало соляру в масло (ТННД заменили все равно соляра в насосе). Знакомый попросил заказать в интернет-магазине, а у самого т-25. а по МТЗ - не знаю какие брать. АЗПИ или ЯЗДА? Какие маркировки? Себе брал на т-25 пары АЗТН 4УТНМ-1111410-01 и распылители ЯЗДА 33.1112110-260 Спасибо.
На насосе табличка 4УТНМ выпуска 89 года.Двигатель д-240.С УТН-4 сам намудрил не посмотрев точно.Накручу так же как и старая была.Огородов надо малость допахать. Потом ремонт и так требуется.Когда то накручивал сам.Но уже не помню какой был результат.В тот раз на самих витках отлетела,а в этот раз проушина.Спасибо за ответ и розяснение.
РАСПЫЛЫ 33-280 ДЛЯ мтз,а пары...любые неплохи...будет зависеть от конкретной партии изготовления конкретного производителя.
да вот рядом два идентичных мотора стояло , на моем дымит , на соседском тянет хоть бы бы хны и без дыма практически ! те же распылители , в то же время на регулировку возили !
На МТЗ-80 ТНВД сначала начал пропускать соляру через регулятор, а потом и воздух начал подсасывать. Смогу ли я сам устранить неисправность, или надо к топливщику везти?
1. подсос воздуха...заборная линия от бака до ТННД. и сама ТННД.2. по течи топлива... та же ТННД,плунжера и корпус ТНВД...
здравствуйте можно ли на двигатель смд 18,установить давление в форсунках 220,тнвд утн,распылители 4-0,30 кажись так,почему то когда с максимальных оборотов резко сбрасывает газ вылетает чёрный дым из трубы.
1. а смысл увеличивать давление? и при том,что это УТН...кстати для инфы...главнейший параметр характеристики ТНВД...давление нагнетания секциии...у обоих ТНВД...ЛСТН штатного и УТН..равнозначно---600 бар...К тому же...при увеличении давления...меняются параметры впрыска,смесеобразования,рабочего хода...вся технологическая,конструктивная цепочка....и изменение всего этого не в лучшую сторону происходит..2. поскольку ДВС турбовый,а в ТНВД отсутствует ПДК---противодымный корректор...то вполне состав смеси рабочей не может мгновенно видоизменяться в необходимых пропорциях...поддерживая идеальное соотношение 15.5 к 1...как следствие...возможно дымление приемлимое...Как вариант,возможно что то с воздухом... подзабит воздушный фильтр или воздуховод на перегибах заужен...
тнвд-был на ремонте до того как начал дыметь при сбрасывании газа?
при мне этот тнвд в ремонте не был,а дым так и проскакивает, может это правдо из за того что нет корректора дымности,тянет хорошо запускается идеально.
я почему -спросил,мне сделали тнвд привожу домой ставлю завожу даю полный газ и потом резко сбрасываю газ -а он чадит как паровоз в итоге завез к нему назад а топливщик морозится,на стенде крутт подача равномерная . Я ему кажу давай номинальные обороты иполный газ потомрезко скинул газ а одна секция продолжает лить он покрутил болт на корпусе а плунжера непоменял . чадить перестал немного ну робит неочень. вот такая история. Скорей всего и у тебя какая то секция дает немного топлива-но утверждать небуду.при сбрасывании газа дыма недолжно быть черного.
Добрый день. Перед выходными снял ТНВД с Д-65 для замены о-рингов под заглушками. Сегодня стал отмывать насос, перевернул приводом вниз и из нижнего отверстия потекла черная жидкость, похожая на солярку с отработкой. Откуда там солярка? Я так понимаю это сливное отверстие системы смазки насоса?
вопрос не нов: 1. нарушена герметичность корпуса ТНВД и гильзы плунжерной пары в посадочном их месте... 2. износ плунжера...задиры продольные и геометрический размер...диаметр... уменьшился у плунжера. 3. пропускает ТННД...износ пары: шток ТННД-втулка штока.
Есть методика как локализовать? Я недавно купил трактор. Заводился он бодро, тянул хорошо, напрягала течь через заглушку вот и полез туда. Масло в поддоне не жидкое, расход топлива не настораживал меня.
Снял ТННД, подал 10 кГс на выход, из контрольного отверстия под плунжером воздух не выходит... Получается где то через сам ТНВД.
Вот про зазнобой в секциях может быть
далее: укладываете горизонтально ТНВД в ванну с ДТ...заливаете его полностью ДТ....на вход --тот же воздух,а на выходе...заглушка...Подаёте 5 бар давления воздуха...и проворачиваете немного кул. вал ТНВД.дабы по всей длине плунжера оценить его поверхность....где ....в районе какого либо плунжера,а точнее пружины секции пойдёт воздух...там и виновата либо пара,либо корпус ТНВД...заменить пару и установить уплотнительное алюминиевое кольцо 0.5 мм в корпус ТНВД.....Проверку повторить..
там ещё 2 момента...1. угол впрыска секциии... может быть припозднён..как следствие..дымление... 2. верхний болт регулятора,отвечающий за этот режим...сильно выкручен...пары сильно "переворачиваются" вступает в работу вторая кромка 3. момент...возможно сильно выбиты пары в максим. подачу...чуть убрать в "минус" ,а болтом НОМИНАЛА---нижним..просто добавить режимы НОМИНАЛА и Мкрут....Ну,и...сами пары просто не подходят друг к другу..т.е. их нельзя установить в один комплект...ибо чуть по иному работают....
Это боковую крышку снять надо, на шести болтах которая? Накачал 4 кГс (ручной насос с манометром больше не умеет измерять) за десять минут упало давление на 0,4 кГс (т.е. стало 3,6)... Буду ванну с соляркой делать. Или не мешать ему ездить? Слилось оттуда при переварачивании ТНВД ну может две пробки от лимонадной бутылки... Как бы я не сделал хуже.
да--крышку боковую снимать нужно..
наверное я сниму насос и отвезу его на проверку
как раз один плунжер и непляшет тут при сбросе газа!А так по мензурках и по градусах все хорошо-ну плунжер он нестал менять!
если хоть в одной мензурке будет явная цикловая подача. равная или..более подачи х.х.,а это 15-20 кубов за 1000ц...--дымление будет обеспечено...
Приобрел ТНВД 2УТН для своего трактора Т-16МГ.Долго не мог понять какая у него смазка- автономная или от системы двигателя. Выяснил что автономная.Но при заливке масла в ТНВД масло выходит из-под приводного вала.Понятно что там стоит сальник.Но нигде не могу найти номер его чтобы его заменить.Уважаемые топливщики профессионалы подскажите его номинал и смогу ли я его заменить самостоятельно.Или же ехать к специалистам?
https://fermer.ru/files/v2/forum/148773/nasosutni.jpg
у меня такой вопрос. друг спрашивает почему на амкадоре топливо из системы быстро уходит. двиг мтз шестёрка. поменяли все шланги. подкачку, ни чего не помогло. там три обратки, из форсунок, с фильтра и с самого насоса. как расположены не видел и по этому сам толковый совет дать не могу. может кто знает такую систему и в чем шляпа? обещал посоветоваться с вами и перезвонить ему.
Поменял ТНВД на своём МТЗ-82 из-за того, что соляра из регулятора капала. Поставил восстановленную топливную, она пару дней поработала и тоже засопливила из-под крышки регулятора. Возможно ли вылечить дома?
обычно устанавливается сальник : 20-40-7мм...Обойма передняя ТНВД--должна иметь посадочное место под этот сальник...Также кул. вал обычно комплектуется шариковыми подшипниками....с регулировочными шайбами осевого перемещения вала.Конические подшипники уже не дают "автономить" ТНВД в силу иного конструктива передней обоймы.
если именно с самой крышки регулятора при автономной смазке ТНВД....пошло топливо в полость корпуса ТНВД...Если же это происходит при централизованной смазке ТНВД....как минимум...нарушена проходимость полости слива масла из ТНВД,а также возможно и течь топлива начала проявляться...и слив нарушен....Самый простой вариант...внимательно осмотреть заднюю часть ТНВД в районе крышки регулятора...возможно начали просто пропускать задние технологические заглушки...которые и находятся на одной линии с верхн. крышкой регулятора
Добрый день всем.Подскажите как переделать УТН 5 с МТЗ 80 на СМД 18 СК 5. Есть донор ТНВД с ЮМЗ. возможно ли это сделать самому или придется обращаться к топливщику? Стенда у меня нет.
Спасибо. Смазка автономная (4УТНМ). Как я понял, нужно снять ТНВД, потом снять ту часть корпуса, где регулятор, и подтянуть заглушки. Правильно?