Вы здесь

Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 155 из 344

Перейти к полной версии/Вернуться
10310 сообщений
россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 4723

крутить за эти гайки по часовой--для увеличения подачи.но предварительно сзади с торца корректора--отпустить контр-гайку штока корректора.
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/148773?page...
в сообщении 4486-есть фото этого лючка

Казахстан
: СКО,
20.10.2015 - 17:00
: 4691
генакл1 пишет:

алгоритм следующий:1. откручивать нужно обе позиции.что указаны на фото--торцевую часть корректора и верхнюю. 2. ключом на 10 мм придерживать верхнюю часть корректора и другим ключом на 10 мм--контр-гайку отпустить на торцевой части корректора. 3. затем уже просто придерживая торцевую часть корректора--контр-гайку,за верхнюю часть корректора начать вращение штока корректора против часовой стрелки--на 1 оборот пробовать сразу.Таким образом удлинится шток корректора и частично снимется величина ограничения подачи в режиме РАЗГОНА трактора в диапазоне 800-1400 оборотовВ обратной последовательности все зафиксировать ..Но ,если уже в режиме максимального момента и максимальной мощности не будет серого продымливания и ощущается недостаток мощности--то прибавлять нужно общую цикловую подачу винтом,расположенным под задней крышкой регулятора ТНВД,

вот здесь я чуток ошибся ,вы сказали шток корректора против часовой,то получается шток на оборот укорачивается.

Казахстан
генакл1 пишет:

крутить за эти гайки по часовой--для увеличения подачи.но предварительно сзади с торца корректора--отпустить контр-гайку штока корректора.

генакл1 пишет:

Всё получилась трактор зверь дымок чуток кидает, резвый.Спосибо super

россия

вот и хорошо...

Казахстан
генакл1 пишет:

вот и хорошо...

А простом утн также регулируется корректор?

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
Владимир казах пишет:

Всё получилась трактор зверь дымок чуток кидает, резвый.Спосибо

Вова вод видишь. Теперь прет! super

Россия
Владимир казах пишет:
генакл1 пишет:

вот и хорошо...

Нет там по другому проще

Казахстан
Алексей 161 RUS пишет:
Владимир казах пишет:
генакл1 пишет:

вот и хорошо...

Нет там по другому проще [изображение]

Это Лёша надо откручивать 4 болтика на регуляторе?

Казахстан

А трактор прёт super Щас знакомый просит как сделать,у него утн насос.

россия

по рисунку все видно хорошо---"колесико" скручивать со штока в сторону передней части насоса и трактора...

Россия
Владимир казах пишет:

Это Лёша надо откручивать 4 болтика на регуляторе?

Да гаечки расконтрить и крутнуть и все victory

Казахстан

Все понял мужики,теперь я тоже топливщик lol Сегодня три раза крутил huh но я упёртый bang

Казахстан
: Кокшетау
29.05.2013 - 21:49
: 1141
генакл1 пишет:

по рисунку все видно хорошо---"колесико" скручивать со штока в сторону передней части насоса и трактора...

Ген я на зилу д245.12 апаратура чех верхние 2 гаики под 10ключ открутил 2-3 об, при резком нажатие на газ слегка дымит и начал с низов подхватывать, что скажеш как спец по поваду?

Россия
Владимир казах пишет:

Все понял мужики,теперь я тоже топливщик Сегодня три раза крутил но я упёртый

Как я с подогревателем. laugh

Казахстан
Алексей 161 RUS пишет:
Владимир казах пишет:

Все понял мужики,теперь я тоже топливщик Сегодня три раза крутил но я упёртый

Как я с подогревателем. laugh

bang lol

Казахстан
: Кокшетау
29.05.2013 - 21:49
: 1141
генакл1 пишет:

Ген я на зилу д245.12 апаратура чех верхние 2 гаики под 10ключ открутил 2-3 об, при резком нажатие на газ слегка дымит и начал с низов подхватывать, что скажеш как спец ?

россия
тлеу kz пишет:
генакл1 пишет:

Ген я на зилу д245.12 апаратура чех верхние 2 гаики под 10ключ открутил 2-3 об, при резком нажатие на газ слегка дымит и начал с низов подхватывать, что скажеш как спец по поваду?

эти гайки расконтривать нежелательно,ибо они определяют жесткость пружины диафрагмы корректора....т.е. ТЫ сделал.что при раннем значении наддува у тебя начинает отпускать подачу сам корректор,но величину подачи ТЫ не увеличил...Увеличивать---сзади боковой лючок и там контр-гайка штока корректора---тогда можно удлинить ход штока корректора...

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2852

всем привет.беда такая произошла.имею зил с 245 дизелем.сломалась пружина в тнвд.пружинку поменял.(на тракторе такое было 2 раза.поэтому знал симптомы)короче собрал ,завёл и двигатель пошёл в разнос.в итоге рассухарился один клапан и пробил поршень.головку тоже на выкидывание.что такое могло произойти? рейка двигается.всё внутри насоса вроде нормально.ПОДСКАЖИТЕ всю голову поломал.

jsa
05.12.2014 - 20:22
: 1361

.

Вложение
pruzhina.png
россия

скорее всего,когда была заменена пружина,ВЫ "накрыли" крышкой регулятора и его корректором---выступающую часть рычага регулятора в виде "крючка".не введя их в нужное зацепление. Таким образом.произошло механическое прижатие крышкой регулятора системы рычагов регулятора в стартовом положении.Мотор быстро запустился,но возможностей перехода рейки за счет силы инерции грузов на сброс подачи--не было...ДВС и ушел в неуправляемый разнос.В дальнейшем.нужно соблюдать 2 условия.Первое примечание:на крышке регулятора вскрыть маленький лючок,дабы наблюдать правильность зацепления ПДК с рычагами регулятора. 2. в момент опускания крышки ПДК---предварительно рычагом останова мотора-"глушилкой"--вывести рейку в положение "нулевой" подачи.обеспечив отход "крючка" регулятора в заднее положение и обеспечивая тем самым правильность установки крышки.Чрез лючок маленький дополнительно убедиться в правильной установке крышки и только после этого произвести пробный запуск мотора.

россия

jsa-- на пружинах с 2-мя серьгами очень часто моторы "гавкают" в зоне х.х.,ибо велика жесткость пружины и неправильно подобрана как ее длина,так и длина вместе с серьгами.

jsa
генакл1 пишет:

jsa-- на пружинах с 2-мя серьгами очень часто моторы "гавкают" в зоне х.х.,ибо велика жесткость пружины и неправильно подобрана как ее длина,так и длина вместе с серьгами.

У меня Гена нет практики по топливкам,на своей технике использую пока совдеповские топливки,поскольку столкнулся нынче с качеством новых я в шоке.Сам вот в инете прикупил на запчасти по цене китайского кул.вала топливку.Оказалась совершенно новая,не поддельная,с заводскими пломбами(кроме верхней крышки) с зависшим ПП.Потом перезвонил продавцу-он признался что продал так дешево по причине как у Чопора.Она даже день не проработала.По основному корпусу и начинке претензий окромя качества ПП и НК нет-все нулевое.А вот в регуляторе тоже все новое но настолько шалтай-болтай,что словами не передать.
Второй случай.Когдато отец помог своему другу(он в колхозе трактористом работал) получить новый МТЗ.Вобщем набрал из дому самогона,закуски и поехал на площадку откуда трактора на эспорт шли.Короче к утру в одном тракторе обнаружились дефекты smile3 ,его забраковали и таким образом он попал в колхоз.Первые поломки на этом тракторе начались на десятом году работы-сломался валик ручника и забарахлила топливка.До этого какие только работы этим трактором не затыкали,работал он днем и ночью.На тот момент у нас с отцом уже появились свои трактора и эта топливка была прихватизирована.Пяток лет отработала на Т-40,потом сам поменял ПП,поставил ремкомплект РТИ,отрегулировали под МТЗ и еще почти 10 лет ее безупречной работы.В итоге 25 лет усердной работы,никакого даже намека на гавкание или что то подобного.Сейчас вот дошли руки разобрал ее,ради интереса все перемерял:подшипники кул.вала просятся на замену, отверстия в корпусе под толкатели,втулки рейки вышли за пределы,Остальное хотя и на пределе,но в полях допуска.И тоже топливка НЗТА.

наша Раша

что такое ПП?

наша Раша
генакл1 пишет:

скорее всего,когда была заменена пружина,ВЫ "накрыли" крышкой регулятора и его корректором---выступающую часть рычага регулятора в виде "крючка".не введя их в нужное зацепление. Таким образом.произошло механическое прижатие крышкой регулятора системы рычагов регулятора в стартовом положении.Мотор быстро запустился,но возможностей перехода рейки за счет силы инерции грузов на сброс подачи--не было...ДВС и ушел в неуправляемый разнос.В дальнейшем.нужно соблюдать 2 условия.Первое примечание:на крышке регулятора вскрыть маленький лючок,дабы наблюдать правильность зацепления ПДК с рычагами регулятора. 2. в момент опускания крышки ПДК---предварительно рычагом останова мотора-"глушилкой"--вывести рейку в положение "нулевой" подачи.обеспечив отход "крючка" регулятора в заднее положение и обеспечивая тем самым правильность установки крышки.Чрез лючок маленький дополнительно убедиться в правильной установке крышки и только после этого произвести пробный запуск мотора.

Если правильно собрать теперь тнвд ,будет работать ? или на выкидывание его? крышку снимали без меня.может и зажато было,теперь никто не сознается.

россия

насосу в принципе ничего не будет--думаю.что повторно "поднять" заднюю крышку регулятора с ПДК и согласно описанным мною двум условиям и собрать обратно.Если возникнет необходимость и часто бываете в ВОРОНЕЖЕ--привозите насос в город и все можно быстро осуществить...

наша Раша

спасибо.а вообще занимаешься ремонтом тнвд?

jsa
чопор пишет:

что такое ПП?

Плунжерные пары

наша Раша

я думал что у меня тоже зависли.поэтому и не заводился.потом трубки открутили он топливо исправно пулял

Украина
: Константиновка
22.04.2012 - 17:21
: 287

Вот скажите пожалуйста , стоял у меня на д-240 насос утн ,работал нормально , только было что заводился только на больших оборотах а так норм тянул!После кап ремонта двигателя насос тоже возили на ремонт - заменили ПП форсунки отрегулировали заменили плохие распылы ! Так насос с год поработал , потом начал коптить как паровоз даже без нагрузки то есть едешь газнул и кумар стоит неимоверный , угол крутил форсы снимал проверял менял распылы ничего не помогло ! Короче был у меня другой утн , поставил я его и езжу до сих пор ! Вот что могло с тем родным насосом стать что он стал коптить не с того не с сего?

россия

Вова tanzkod-- цвет дыма непонятен.. серый -черный я так понимаю...троение при этом присутствовало... предположение только одно...раскрутилась гайка регулировочного болта толкателя...его высота уменьшилась и впрыск в данный цилиндр поздниться сильно начал... дизель при этом будет дымить...возможен перегрев мотора или повышенная его температура..потеря мощности.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах