Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 152 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
[quote=генакл1]valeriybond-- снять регулятор.а пред этим весь ТНВД с мотора. Ударной отверткой вывернуть заглушки,сменить на них резиновые кольца-собрать все обратно.[/quot
Спасибо за совет. Так и попробую сделать.
болтов крепления регулятора-6 шт..а также одно шплинтовое соединение рейки и регулятора.
Так значит можно брать под Д-240 ???
они и для д-245 даже пойдут..
Володя салем , у меня дед знакомый аппаратурщик есть . Раз работал на фирме , они наняли экс с МТЗ ВСКИМ ДВИЖКОМ И ЧЕШСКОЮ АППАРАТУРОЮ . Короче кончили его с нашей солярою , возили к этому деду на ремонт , секций прмвезли с Алматы , поставили . А тот недельку проработав опять кончился . Ну обратно к нему , тот звонит знакомому торгашу и тут выесняется , что секций востанавливают в Ташкенте и продают как новые . Короче на эти аппаратуры вроде как в природе нет запчастей , сейчас не знаю как . А этот раздолбай эксковаторщик , короче я ему и механику - агроному говорю , скроите лобовуху и меняите шестерню топливную . Поменяли с подозрениями , что я их накалываю . Поставили простую и она пошла работать , думаю лучше поставить простую и ездить не зная горя , да и с ремонтом по дешевле . Как то так .
Салем Жора ,Сделали насос 17000т теньге секция пака работает трактор отходил 4 года,посмотрю сколько отходит может Ташкент тоже.
насколько я знаю... в РОСЛАВЛЕ было совместное предприятие с "чехами" по выпуску "моторпалов". Года 3 как оно развалилось. С з.ч. теперь стало труднее и дороже они теперь.А так --в нашем регионе-есть представитель "моторпала"--секция у него на е-1 насос--3500 рупий,а е-2--5.5 тыс.
Рационально думаю поменять шестерню в лобовой , поставить простую аппаратуру и ездить не парясь . Новая то поди простая дешевле чем чешская будет .
зачем менять шестерню,если есть утн насосы с трехшпилечным приводом?
Точняк , что то не подумал про них . Хотя я больше доверяю шлицевой установке аппаратуры . Раньей весной поехал в горы и не доехал ,трактор Т-40 у меня ,тупо заглох на пол пути . Снял заливную крышку , смотрю на приводе компрессора срезало . А привод там сразу на болтах был , шайба стояла с отверствиями стояла . Прищлось поменять всё сразу , ставить другой компрессор , старое СССР овское качественнее - хотя раньше помню её ругали и гонялись за импортом . Да в то время , когда меняли , новых видов аппаратур ещё в продаже не было , искали помню . Да и сейчас новья мало , больно дорогая техника . 60-70 % ещё та , с 80-90 годов ездит . Нищета одним словом .
НВД 4УТНИ-1111007 и 4УТНЭ-1111007 (МТЗ, Д-243)
Здравствуйте,два дня работал насос нормальна, вибрация которая до это га была исчезла по тяги нормально,но на чел на малых глохнуть,как будто кончается солярка.
пробуйте запитаться с канистры на ТННД,а затем и мимо ФТОТа..возможно сопротивление дает система питания дизеля по "низкому" контуру.В идеале--проверить давление за ФТОТом жидкостным манометром. Можно использовать прибор для замера давления масла который используется в "торпедо" автомобилей и тракторов.Давление ниже 0.8 бар уже сказывается неблагоприятно на работу дизеля.
Я тоже помню те колхозные времена. За---лись с этими турбинами. И регулировка мало что давала. Вот и снимали их. Тем более в С/Х пускали всё сделанное не совсем умелыми руками
Глохнит двигатель не всегда но именно когда вздумается
Моя интересная история. На д 240 поставил насос с д 243 с заменой шестерни привода. И начались проблемы. зажигание поставишь по впрыску заводится отлично тянет как танк но в кабине не высидеть стук раннего зажигания особенно на малых оборотах. поставлю позже на малых оборотах работает нормально на больших стреляет в выхлопную. Вот теперь буду ставить старую шестерню назад и старый тнвд. Насос собрал 1 из 3 регулятор поставил двух рычажный с нового насоса. Нк мазовские. Сегодня забрал насос с регулировки. мастер сказал что всё отлично поставлю отпишусь
похоже что градус между цилиндрами не правильно установлен(не четко через 90) а собственно привод-что шлиц что трехшпилька никакой разницы не делает
Смотрели углы в норме. нк один подвисал поменяли но не чего не поменялось. наверное распредвал изменен или камера сгорания
Володя салем . Тут дело не в плунжерах . С подачей топлива скорее всего .
Салем,возможна топливщик он хороший делает простые ТНВД но моторпал пытается делать,стенд если не ошибаюсь 78 года выпуска.
больше похоже на "низкий контур"... были случаи--когда по 1-2-3 часам работы все хорошо работало.а затем останов мотора...подсос воздуха или забитые "стояк" или ФГОТ...ТНВД--он тогда бы сразу начал бы "выделываться"...
Думаю тут дело не в стенде , если не ошибаюсь , то эти стенды не могут продавить новые евро аппаратуры , у них там пусковые вроде большие , в смысле давление . А у чешки вроде данные такие же как на старых , скорее всего дело в другом .
стенды для проверки ТНВД изначально конструктивно отличаются типом привода,его мощностью,и системой измерения налива топлива. Есть стенды на электроприводе чрез ремень.есть современные---прямой привод--вал электромотора сразу является приводным валом стенда.за который крепят соединительные муфты .а чрез них--вал ТНВД. Также бывают гидроприводы. Система замера объема топлива--колбы или без них--с помощью датчиков ,показания которых сразу на монитор стенда выводятся. В преобладающем большинстве--все стенды идут с мензурочной схемой замера объема топлива. За 30-50 лет ничего нового не произошло в этом направлении.Поэтому---год стенда совершенно не говорит о потере им своих эксплуатационных свойств.
Всем здравствуйте!
Вопрос к специалистам.
Отдал в проверку ТНВД камаза ДВС 740 простой. Насос не регулировали с завода. Попросил проверить и отрегулировать под камаз с прицепом. Топливщик специалист хороший. Все отрегулировал. Сказал что насос в отл. состоянии отрегулировал количество топлива. Проверил форсункии отрегулировал давление. Сказал что распылители в норме. И заменил муфту привода ТНВД на новую. Сказал что родная ремонту не подлежит. После установки и запуска двигателя, ДВС работает ровно обороты развивает четко, но сизый дым и запах не сгоревшего топлива остался как и до регулировки. Клапана не смотрел. Двигатель новый был сделан для ВС намотал тсяч 50 км. Масло не ест.
В чем может быть причина едкого сизого дыма?
Как все верно.Тем более эти стенды с помощью 1,5 куска зелени легосенько превращаются так,что и регулировка Комон Рей систем им по плечу
Годичной давности новость от Бош-изза большой дороговизны датчиков потока, их управления и необходимости периодической опять же дорогущей калибровки, фирма вернулась к выпуску стендов с обычными мерными цилиндрами.
Такое может быть?Переведу.Часто выходит форсунка из строя на первом цилиндре т-40.Стружка с кулачков может попасть в плунжер. Насос УТН.
бывает,просто надо поменять прокладки между коллектором и протектором ,а также между карбюратором и радиатором
а реально скорее всего сеточка-фильтр в штуцере форсунки прохудилась...
Всем доброго времени суток.надеюсь поможете определится с проблемой или направить в нужное русло))))достался мне на работе трактор МПТ-461.1(лесовозная тележка на базе мтз -82)предыдущий тракторист ушел на пенсию.так вот суть проблемы-двс дымит синевато-сизым дымом и уж очень он едкий(несгоревшая соляра так предпологаю)и очень слабая тяга стала у него плюс ко всему возрос аппетит(((((((((((((.аппаратуру и форсунки возили в ремонтную-там подрегулировали плунжера(один кидал больше топлива)и заменили распылители на форсунках(форсунки -евро) после ремонта-все так же(((привод аппаратуры -трех шпилечный ,пробовал регулировать зажигание поворотом привода аппаратуры -крайнее познее вообще не завел двс,крайнее раннее сизый дым и ваще нет тяги.нашел более менее норм положение и оставил.до этого было все более менее норм НО как только поставили счетчик топлива(вроде "навител" gprs) и ЗАГЛУШИЛИ обратку которая идет с аппаратуры-все приплыли-симптомы вышенаписанные(((((((((клапана еще не смотрел,куда копать?и как влияет глушение обратки в этом случае?двигатель д 243 апаратура утн4
И такое предположение даёт чел с учёными степенями.
Говорят еще что при таких симптомах надо еще чтоб не зажимало и не клинило выбросить одну регулировочную прокладку между рулем и спинкой сиденья(обычно они затвердевают и становятся дубовыми)