Вы здесь
ВОМ МТЗ- 80/82. Страница 21 из 45
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вопрос означал что это такое?
Типа таких..https://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Ftraktor7...ленты%20тормозные%20дт-75%20цена&noreask=1&pos=48&rpt=simage&lr=5
Сегодня добрался наконец до трактора. Сняв лючёк с промежутки, подёргал за нижний вал. Так вот на этом валу есть люфт. Наверно причина вибрации была в нём.
Добрый день подскажите пожалуйста можно ли поменять сальник на ВОМе не разбирая его? То есть получиться ли вытянуть сальник снаружи и вставить обратно
На своем, старого образца, заменил без проблем. Их там кажется два шт. В свое время по не знанию снимал ВОМ а можно было обойтись просто выдолбить и заменить
Александр
Но если память не изменяет , их там два
Спасибо! У меня мтз 92 года. Значит должно получиться
Подскажите пожалуйста что бы посмотреть вал Вом в промежутке где рассоединять трактор -между промежуткой и коробкой? или промежутку полностью снимать ?
Если у ВОМ хвостовик без сменных шлицов то можно прямо наместе выковырять старые сальники 50*70 2-шт. если нового образца с сменными шлицам то придётся весь ВОМ разбирать сальник стоит большой размер не помню
снимай полностью-вал вынимается назад.но в отсеке сцепления под крышкой стоит болт который держит вал в переднем подшипнике от смещения.
Спасибо. Сегодня завёл трактор без лючка на промежутке, так оттуда звон металический слышно.Короче решил я снять промежутку, чтобы не гадать.Спасибо всем за помощь.
Мужики вом ставят обратно на герметик или прокладку вырезать? В магазах пока найти не могу.
Прокладка.
идёшь в магаз,покупаешь ребёнку коробку с пазлами-ребёнку занятие тебе прокладочкая бумага от коробки.я всякие коробки из под тортиков,пряников,всяких электро бытовых приборов собираю и на прокладки их пускаю при случае.гофрокартон на это дело не идёт.
Почему нельзя герметик? Или в каких случиях можно?
всем привет подскажате почему болтается вал вома на мтз на заведенном тракторе но вом выключин???
либо что то согнуто в мосту,либо подшипники имеют износ.
согнуто наврятли а подшипники вома может быть
Вы были правы, хотел закрутить сливную пробку в мосту, вижу что то с краю лежит, стал доставать из моста. Но это не все , гдето и остальные должны быть.
ради интереса,а че будет ВОМу ,если прицепленный агрегат заклинит?
Пробуксует ВОМ. Он у МТЗ на передачу не всей мощности рассчитан. Ну или заглохнет двигатель, если не "тапку в пол" работал. Может и кардан свернёт.
Вариантов "интересных" много. Попробуйте, потом сюда отпишитесь.
Когда вом регулирую без прицепного специально его блокирую, одевая кардан под 90 град к хвостовику вом и упирая его в навеску, плавно его включаю и на холостом ходу должен его глушить или реально посадить обороты движка.
Вот один из них -Человек пилил дрова циркуляркой от вома, клинит редуктор, пила переворачивается и распиливает голову ему.
Это уже не сюда. ВОМ не виноват! Это в тему про безопасность труда. Давно, кстати, там ничего не подсвежали. К счастью!!!
Подниму тему. Была проблема ,вибрация при работе с ВОМ. Снял я промежутку и кпп с трактора. В промежутке передний подшипник был с люфтом.И в коробке на нижнем валу , если прокручивать рукой слышен стук, наверно тоже какой то подшипник.
Нашлись и остальные части 115 подшипника, валялись в мосту. Но откуда он там взялся я не нашёл.
на валу два подшипника 12115.может вывалился тот который внутри кпп?а куски могли и через задние отверстия попасть в мост,а может предыдущие ремонтники не достали куски развалившегося подшипника.