Вы здесь
Ремонт пускового двигателя. Страница 18 из 32
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
По толщине они в канавку поршня подходят,или приходится надфилем раширять?
Все отлично подходит , но под ижевские кольца надо сточить замки в поршне которые держат кольца от проворачивания , и тогда зазор в кольцах будет очень маленький , а на родных кольцах зазор не может быть меньше толщины замка !
Думаю это ключевые слова.В холодную пору испаряемость бензина хуже и нужно обогащать смесь.Расположение трактора тоже влияет.Точнее карбюратора.Как вы выразились-трактор вгору...Если трактор стоит так,что при подкачивании топлива бензин внутрь попадает,то смесь будет побогаче,а если топливо при подкачивании вытекает наружу из карбюратора,в сторону где воздушный фильтр должен стоять,то тяжелей в цилиндр попасть бензину.Обогревая цилиндр,увеличиваете испаряемость и потому запуск легче.Научитесь пользоваться воздушной заслонкой.Был случай у меня такой,мужик зимой мотоцикл Днепр не мог завести.И было это хронически у него.Свечи перед пуском грел,не смог завести и пошел домой пешком.Он отошел,я полез,знаю что без обогатителя редко когда заведешь.Поднял на карбюраторах обогатители,пару раз пнул кикстатрер и завелся.Еду за мужиком,он в метель топает домой за подмогой.Оборачивается,видит меня на своем мотоцикле,радостно кричит-не глуши только,но движок заглох...Он аж с лица сник.Показал ему что надо обогатителями пользоваться и завелся без проблем при нем же.Так что думаю что у вас вся проблема в этом.
Обяснения два -
Слабая искра не способна воспсламнять холодную смесь ,
когда вы подогреваете пускачь , смесь становится теплее и
более склонна к воспламенению,
Нужно проверить - сильно-ли ваше магнето,
Вторая причина - слабая компрессия.
При сжатии , температура смеси повышается,
чем выше компрессия - тем выше температура смеси -
тем легче её поджечь - легче заводка.
У дизелей компрессия намного выше и температура воздуха
в цилиндрах при сжатии , повышается на столько - что
впрыскнутое форсунками топливо в сжатый горячий воздух ,
самовоспламеняется и без всякой свечи.
Такое значение имеет компрессия.
Скорей всего в этом собака порылась... Теплая смесь лучше испаряется и воспламенение происходит быстрее...
Так-то оно так, - Толко почему другой пускач и баз подогрева
(без повышения испаряемости), а заводится и легко???
Карбы старого образца были с ручной заслонкой, а новые заслонки с тросовым приводом многими не замечаются, как на том мотоцикле и в голову не приходит его прикрыть и пружина ещё не даёт.
Совершенно верно .Тросиков на управление заслонкой практически ни у кого нет,а сама заслонка легко открывается и под воздействием пружины занимает положение соответствующее максимально открытому.Потому смесь обогатить прикрытием воздушной заслонки,тяжело.Особенно если заводить шморгалкой.Если стартером крутить пускач,то еще можно.Можно попробовать что-то подложить под ось заслонки,чтоб она открывалась с усилием самопроизвольно не могла открываться или закрываться.
Если искра слабая,то уменьшайте зазор на свече,уберите насвечник.Это если не удается больше из магнето выжать.
Когда поршень двигается вверх,то создается разряжение в кривошипношатунной камере и кгда открывается впускное окно,засасывается смесь.Которая при движении поршня вниз,через продувочные окна поступает цилиндр.Если компрессия слабая,то и слабо засасывается,потому и смесь бедная получается.Скорей всего причина в этом,а не в том,что снижается температура в такте сжатия.Как тогда в мороз заводится двигатель бензиновый?Воздух то холодный и температура при жатии не такая как летом,но все равно заводится.Хотя конечно тоже влияет.
Ни то, что бы старого образца, просто они разной модификации... Бывают с тросиками, а бывают и без тросиков, пружина для фиксации стоит... У меня всякие были, от поплавковых осталось хорошее воспоминание, они то же разные были..
Вот такие как на фото....
Что значит - "тоже"???
Вы сравните исправный, а лучше новый , обкатаный , отрегулированый
с исправным зажиганием - двигатель!!!
И старый , с зашарканой поршневой ,и если зима -
Ему хоть через верьх лей а если ещё и искра никакая. -
зто полный провал!!!
Зазор уменьшаете на свече - это разово , летом, временно,
где-то , где нет возможности сееминутно почистить , настроить
магнето(потому как неуследили и упустили сделать это своевременно),
или свечу пора от копоти прожечь и другой нет в запрасе.
В норме, чтобы не прибегать к примочкам - мегнето должно быть сухим ,
чистым, настроенным и выдавать достойную искру.
Дабы не быть голословным предьявляю на суд общественности фото - кольцо в цилиндре с моего пускача.
Ну замеряйте величину зазора и толщину стопора в поршне,узнаете величину зазора в замке.Вы думаете что это зазор в замке у вас такой?Вы ошибаетесь.Думаю и с тем зазором который будет,двигатель нормально должен работать.
Вот как раз на последней фотке старого образца работают идеально, возможно из-за узкого диффузора, но их уже не стало давно, неужели продают?
А я тупо выкинул пружину и поставил флажок со старого, подобрал карб на дизеля без стартера, нормально.
Не там замеряем, в рабочей зоне колец надо.
Верно! Родную пружину за борт,Рычаг снимаете с оси(отвернув гайку) и под него на ось упругую пружину,ну накрайняк резинового шланга кусочек.Рычаг на место,гайкой притянуть.Вот Вам и заслонка в любом положении ....
Совершенно верно .Да все равно я уверен что зря разобрал пускач.Написал -как вгору стоит,так заводится без подогрева.
Что от положения трактора изменяется компрессия в цилиндре????Это я адресую вопрос тому,кто убеждал про температуру меня в такте сжатия.Бензин тупо вытекает из карбюратора наружу,а когда трактор стоит вгору,то при подкачивании он в кривошипную камеру затекает и потому смесь богаче получается и не надо ничего греть .Только вот не хотят задумываться и начинают про температуру рассказывать.
Меня немного не поняли. В гору стоящий трактор раньше заводился без добавки бенза в цилиндрН надо было лишь краник открыть и немножко подсосать.. Сейчас хоть в гору ставлю хоть в цилиндр лью - результат один - молчание.Надо лишь греть цилиндр.Тогда без подсоса и заливки в душу заводится с первого раза.Поработает немного , глушу и заводится как родной.Как остыл - уже не заведёшь.
Вот этот зазор в кольце ( стрелкой обозначил ) я считаю что он слишком большой , и из-за этого компрессия слабая , а уменьшить этот зазор мешает штопор на поршне ( ну и износ кольца конечно) , поэтому я ставил ижевские кольца , там зазор можно вообще сделать на лезвие !
А карбюратор я поставил такой как на фото , а то с родным - то залил , то перелил , то завел и сразу заглох !
Тогда пишите правильно,в прошедшем времени,а не настоящем.В любом случае обогатить смесь быстрее и проще,чем снять и разобрать пускач,чтоб посмотреть на состояние поршневой.Да оно и так должно чувствоваться...Если поршневая сдохла,то и коленвал по энерции крутится дольше,а если компрессия нормальная,так сопротивление чувствуется хорошо и рывками прокручивается коленвал с отчетливо слышными хлопками,а не так как будто и свечи нет.
Я эту фотку и выложил для того что бы оценили именно этот зазор.Меня дома не было, и батя без меня привозил тракториста со стажем и со штангелем.Тот сказал то же самое - кольцам хана. Но он ещё и поршень приговорил - сказал что износ сильно большой , и ставить его нема смысла. Из итого вытекает вопрос - сколько стоит поршень с кольцами на пускач? И если ижевские кольца подходят, то может и поршень подойдёт?
Ну в реальности зазор же не такой величины получается,а еще стопор на поршне в этот промежуток добавить и будет намного меньше.Первый мотоцикл который достался мне,это была ява шестивольтовая.Поршневая была убитая наглушо.Зазор в замках колец почти с толщину спички и ничего,заводилась без обливаний.
Надо пускачь заводить веревкой , а не стартером - тогда и компрессия чувствуется и раннее зажигание на пальцах отбивается
Поршень не подойдет,хотя бы потому что разные диаметры поршневых пальцев.На планете палец на 15 мм
Сразу появляется стимул разобраться с принципом регулирования зажигания.
Поршень не подойдет , я уже пробовал - там окна не совпадают и он не заводится , а только стреляет ! А вот поднять компрессию малой кровью именно ижевские кольца помогут ! Ну а если есть возможность и желание проточить цилиндр под новую поршневую , то это конечно самое лучшее !
Правильно Михаил сказал, надо в рабочей зоне колец зазор смотреть... Новые кольца не панацея, цилиндр выработался эллипсом...
Про выработку эллипсом я слышал, поэтому хочу спросить может действительно кольца по плотнее вставить , да ещё погонять на этой поршневой. Всё же пускач работает десять минут в неделю . А то сейчас таких старообрядных запчастей днём с огнём не сыщешь , не говоря уже про проточку. Я спрашивал , и старожилы помнят какого-то старого токаря с его хитрой приспособой который протачивал цилиндры.Но сейчас все норовят пускачи выбросить , да стартера нацепить, но хлопотно это.
Сейчас наверно пускачевские цилиндры никто не растачивает и не хонингует-дорого и геморно и надо найти спеца и ремонтных поршней с кольцами не найдешь, разьве что у кого то в старых запасах. Ес ли износ большой,то проще найти другой комплект. Немного информациии:
Пробуйте менять кольца - мне помогло ! Точить можно и самому , я точил сам , брал деревянную болванку забивал в нее болт и зажимал тот болт в патрон дрели , а на болванку наматывал наждачную бумагу , оно конечно хуже расточки на станку но почти как надо ! Еще можно точить там где точат цилиндры на ижи планеты , ведь ремунтируют у вас где-то мотоциклы , главное найти пускачевский поршень который не влазит в цилиндр и найти токаря !