Вы здесь

Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 75 из 77

Перейти к полной версии/Вернуться
2287 сообщений
Россия
: Томская обл.
26.10.2015 - 08:42
: 261

мужчины, есть косой нош, буду ставить на 82, но возникает вопрос, что луче переварить и поставить его на кун, или все же оставить все как есть и ставить на лонжероны???

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8007
nokia_kar пишет:

мужчины, есть косой нош, буду ставить на 82, но возникает вопрос, что луче переварить и поставить его на кун, или все же оставить все как есть и ставить на лонжероны???

Тут хозяин барин. Не жалко кун-делай на него. Я бы поставил его на нижнюю подвеску.

Россия
колупатор пишет:

nokia_kar пишет:

Тут хозяин барин. Не жалко кун-делай на него. Я бы поставил его на нижнюю подвеску.

жалко в то том смысле что его может загнуть?
конечно же на подвесу проше все есть поставил и поехал, просто кун купили на этот тарктор вот и возник вопрос

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10649

Загнуть может и не успеет. Кун просто расшатает и всё.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303

Чистить в промышленных масштабах, ножом навешенным на кун так себе удовольствие... Особенно неровные дороги.

Россия

ясно понял вешаем на раму

наша раша
nokia_kar пишет:

колупатор пишет:

nokia_kar пишет:

жалко в то том смысле что его может загнуть?

конечно же на подвесу проше все есть поставил и поехал, просто кун купили на этот тарктор вот и возник вопрос

Смысл в том что стрелу и порталы может расшатать и даже загнуть. А подвеску не обязательно от отвала оставлять. Сделать на раму куна что на лонжероны прикручена -кронштейны для крепления отвала. Ну и к брусу кронштейн цилиндра. С увеличенным весом за счет куна трактор будет немного лучше толкать снег чем голый трактор с отвалом

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3122
nokia_kar пишет:

У меня крепление на низ стоек куна, есть с подушками на стойках и на креплениях на лонжерон, более 10 лет работаю и устраивает на все 100.
На первом фото так называемый подбрюшник что соединяет снизу стойки и пластины по краям с 10 ки и дыры прорезаны с другой стороны их не видно на 40мм вал там. Пластину нужно потолще -разбивает,

Россия

[quote=Андрей сибиряк]

nokia_kar пишет:

У меня крепление на низ стоек куна, есть с подушками на стойках и на креплениях на лонжерон, более 10 лет работаю и устраивает на все 100.

На первом фото так называемый подбрюшник что соединяет снизу стойки и пластины по краям с 10 ки и дыры прорезаны с другой стороны их не видно на 40мм вал там. Пластину нужно потолще -разбивает,

а можно фото с боков? а нож не мешает при работе куном?

Россия

а можно фото с боков? а нож не мешает при работе куном?

[/quote]

Для работы с куном отцепляю лопату, так если 2-3 рулона сена в машину положить тогда осторожно с лопатой..

Россия
: Алтайский край Змеиногорский район
16.04.2014 - 11:04
: 77
nokia_kar пишет:

Сделали косой нож самодельный из трубы, навесили на кун, в первую же зиму загнуло правую сторону стрелы. Пришлось вырезать, менять часть стрелы. Оно вам надо? Учитесь на чужих ошибках.

Россия
: Алтайский край Змеиногорский район
16.04.2014 - 11:04
: 77

Теперь переделали крепление на низ стойки куна. Подъем - опускание стрелой через тяги.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
Djorik пишет:

nokia_kar пишет:

Сделали косой нож самодельный из трубы, навесили на кун, в первую же зиму загнуло правую сторону стрелы. Пришлось вырезать, менять часть стрелы. Оно вам надо? Учитесь на чужих ошибках.

[изображение]

[изображение]

Это не отвал виноват.а кун слабенький...

Россия
чопор пишет:

Djorik пишет:

nokia_kar пишет:

[изображение]

[изображение]

Если воткнется краем и загнет любой, у меня недавно шланг от поворотного ГЦ порвало так.

РОССИЯ
: СМОЛЕНСК
18.02.2015 - 18:26
: 2793
Андрей сибиряк пишет:

чопор пишет:

Djorik пишет:

nokia_kar пишет:

[развернуть]

[изображение]

[изображение]

Если воткнется краем и загнет любой, у меня недавно шланг от поворотного ГЦ порвало так.

Если летать на 8-9 передачи то безусловно загнешь.на фото что выше изначально вся нагрузка была сделана на одну стойку не просто так все делают поворотный отвал на погрузчик на пружинах и на одном поворотном валу чтоб при возникновении подобных случаев небыло таких серьезных увечий. А тут мы сначала делаем бульдозер а потом из него пытаемся сделать отвал снежный .понятное дело экономия но она выходит боком. а вообще отвал на погрузчик считаю сомнительной затеей.проще купить готовый отвал на погрузчик и использовать его как на погрузчике так и на задней навеске так сказать такой универсальный.можно ещё если есть на то желание сделать под трактор навеску переднюю и он вообще будет универсальный,универсальный. А перецеплять удобно очень на быстросьемах и удобство так как если нужно чистить большое расстояние то сзади не очень удобно как и на погрузчике так как в плавающее не бросишь вес огромен а при перепаде рельефа он будет сильно клевать так как далеко от передней оси.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6246
Denchik 67 пишет:

Андрей сибиряк пишет:

чопор пишет:

Djorik пишет:

nokia_kar пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[изображение]

[изображение]

[развернуть]

Если летать на 8-9 передачи то безусловно загнешь.на фото что выше изначально вся нагрузка была сделана на одну стойку не просто так все делают поворотный отвал на погрузчик на пружинах и на одном поворотном валу чтоб при возникновении подобных случаев небыло таких серьезных увечий. А тут мы сначала делаем бульдозер а потом из него пытаемся сделать отвал снежный .понятное дело экономия но она выходит боком. а вообще отвал на погрузчик считаю сомнительной затеей.проще купить готовый отвал на погрузчик и использовать его как на погрузчике так и на задней навеске так сказать такой универсальный.можно ещё если есть на то желание сделать под трактор навеску переднюю и он вообще будет универсальный,универсальный. А перецеплять удобно очень на быстросьемах и удобство так как если нужно чистить большое расстояние то сзади не очень удобно как и на погрузчике так как в плавающее не бросишь вес огромен а при перепаде рельефа он будет сильно клевать так как далеко от передней оси.

С пружинами не всё однозначно.
В теории - они нужны. А на деле, эти пружины - лажа.

Россия
Андрей сибиряк пишет:

Соглашусь. Загнёт.
И тоже рвал шланг поворотного гидроцилинра, от удара об бордюр.

Россия
: Псков
17.01.2018 - 12:13
: 127

Мужики, нужен совет!
У кого есть опыт, как правильнее техпластину крепить? я имею ввиду, насколько ее ниже самого отвала опускать, что бы не заламывало. и по углу нижней кромки вопрос, у меня на Т-25 был нож сделан перпендикулярно земле (грейдерист посоветовал) он снег хорошо чистил, можно было отжаться и накат снять (нож без резинки) и через кирпичи перепрыгивал вмерзшие.
сейчас рисую себе отвал на 80ку, вот думаю с пластиной попробовать, а на многих заводских она под острым углом к земле стоит, есть ли в этом смысл?

РОССИЯ
Serega_Pskov пишет:

Мужики, нужен совет!

У кого есть опыт, как правильнее техпластину крепить? я имею ввиду, насколько ее ниже самого отвала опускать, что бы не заламывало. и по углу нижней кромки вопрос, у меня на Т-25 был нож сделан перпендикулярно земле (грейдерист посоветовал) он снег хорошо чистил, можно было отжаться и накат снять (нож без резинки) и через кирпичи перепрыгивал вмерзшие.

сейчас рисую себе отвал на 80ку, вот думаю с пластиной попробовать, а на многих заводских она под острым углом к земле стоит, есть ли в этом смысл?

Она сотреться и будет норм но сильно большой угол не нужен будет постоянно прыгать.везде где видел тех пластины они все закреплены за самый верх и рабочая часть у них вся по истечению остаётся кусочек немногим меньше 10 см ну и естественно стирание идёт неравномерно а почему-то боком причем левый край стирает больше чем правый.видимо из за того что он всегда выдвинут вперёд и чистит меньшей слой а правый уже мало того что чистит тот же слой но и ещё переваливает всю массу

: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 799
Denchik 67 пишет:

закреплены за самый верх

Мне кажется, что лучше крепить по середине. Так при износах и заломах можно перевернуть техпластину.

наша раша
Serega_Pskov пишет:

я имею ввиду, насколько ее ниже самого отвала опускать, что бы не заламывало.

Выступание должно быть меньше толщины тех пластины при износе ее легче опустить чем изогнутую заставить корректно работать.

РОССИЯ
сергей лтз пишет:

Denchik 67 пишет:

закреплены за самый верх

Мне кажется, что лучше крепить по середине. Так при износах и заломах можно перевернуть техпластину.

Если брать пластины с тросом то их очень большая проблема как то заломать а с учётом что будет чистить снег то это вообще не возможно,

: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 799
Denchik 67 пишет:

Если брать пластины с тросом то их очень большая проблема как то заломать а с учётом что будет чистить снег то это вообще не возможно,

А без троса и смысла нет брать. А так, смотря где чистить. Бывало вырывало куски об замороженные комки грязи на грунтовке

Россия
сергей лтз пишет:

Denchik 67 пишет:

А без троса и смысла нет брать. А так, смотря где чистить. Бывало вырывало куски об замороженные комки грязи на грунтовке

Как здрасьте...

Россия
Алекс 37 пишет:

сергей лтз пишет:

Denchik 67 пишет:

Как здрасьте...

Вот я и чистил раньше отвалом вообще без резинки, и неплохо получалось, у меня асфальта и брусчатки нет, грунтовка с большим содержанием глины. Но раньше трактор маленький был: уткнулся - забуксовал, а МТЗ вроде потяжелее, с резинкой все меньше нагрузка на промежутку.

Россия
Serega_Pskov пишет:

Алекс 37 пишет:

сергей лтз пишет:

Denchik 67 пишет:

[развернуть]

Как здрасьте...

Вот я и чистил раньше отвалом вообще без резинки, и неплохо получалось, у меня асфальта и брусчатки нет, грунтовка с большим содержанием глины. Но раньше трактор маленький был: уткнулся - забуксовал, а МТЗ вроде потяжелее, с резинкой все меньше нагрузка на промежутку.

Ну как сказать...
Много лет чищу ножом без резинки (ставили однажды, на первые выезды... Хорошо, но резинки хватало на два дня..
Но у на объём... А у тебя может два километра?)
В общем утыкался не раз, и в рельс, и в плиты и т.д...
Промежутка на месте. Лонжероны тоже.
Остальное тоже на месте всё... Один раз только рамка крепления на лонжеронах лопнула...
Могу подсказать временный выход из положения, пока дорога не замерзнет, чтоб не тыкаться...

Россия
Алекс 37 пишет:

Serega_Pskov пишет:

Алекс 37 пишет:

сергей лтз пишет:

Denchik 67 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Как здрасьте...

Ну как сказать...

Много лет чищу ножом без резинки (ставили однажды, на первые выезды... Хорошо, но резинки хватало на два дня..

Но у на объём... А у тебя может два километра?)

В общем утыкался не раз, и в рельс, и в плиты и т.д...

Промежутка на месте. Лонжероны тоже.

Остальное тоже на месте всё... Один раз только рамка крепления на лонжеронах лопнула...

Могу подсказать временный выход из положения, пока дорога не замерзнет, чтоб не тыкаться...

ну не 2 километра, а целых 1500 метров )
я пока не замерзнет придумал вот такой способ: сделал раму на навеску с таким же креплением как и спереди и лопату переставляю, а вы как первый снег чистите?

Россия
Алекс 37 пишет:

Ну как сказать...

При "удачном" раскладе, резинки отвала может сожрать за один день.
Особенно хорошо резинки стираются об щебёночную дорогу, если сама дорога свежая не укатанная, и края камней торчат... и снег на ней ещё не успели укатать.
И по асфальтовой крошке - тоже резинки стираются быстро.

Россия
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну как сказать...

При "удачном" раскладе, резинки отвала может сожрать за один день.

Особенно хорошо резинки стираются об щебёночную дорогу, если сама дорога свежая не укатанная, и края камней торчат... и снег на ней ещё не успели укатать.

И по асфальтовой крошке - тоже резинки стираются быстро.

Значит не зря я без резины 5 лет гонял. Просто как себе сделаешь, остальные сразу просят сделать такой же но с резиной. а сверлить мучение, поэтому теперь сразу в заготовках на лазерную резку отверстия рисую.

Россия
Serega_Pskov пишет:

вы как первый снег чистите?

Для такого расстояния , я бы просто проехал с задним опущенным ножом...
Если его нет, то с опущенным на плавающее передним.....

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах