Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 36 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ромик не кипишуй!!!
Не ссы Ванек я спокоен как удав, просто меня такие люди сильно веселят! Я там когда то писал правда не помню в какой теме что у нас пытались такие чудики которые до этого только асфальт чистили и ровные дороги у нас всю округу почистить, но после того как посчитали сколько им стоит такой километраж накатать плюс технику чинить после каждой расчистки, бросили они это дело и больше ни кто сюда не суется! Это я практически каждую кочку знаю, как и куда снег двигать, от куда больше снега зимой надувает, а не местные ни че не знают и только технику уродуют!
Даже не представляю , если ты от туда в Москву переедешь, как народ зимой там жить будет
Как показывает эта зима, расчистка снега скоро уйдет в прошлое и останутся только воспоминания, 28 января а снега и 10 сантиметров нет! Я лучше к вам перееду чем в москву!
У нас месячная норма за два дня выпала, задуло все, вчера в полночь домой зашел, сегодня рано в 8 вечера, завтра в 8 опять по газам.
Так вот кто весь наш снег спер! Ну тогда и чистите его сами!
Нас краем зацепило, а Алтай с Казахстаном показывали по крыши замело.
Молодец,не слушай ни кого ! делай только потом покажи,я тоже делаю.У нас такие катаются.
Наверно следующую лопату так же сделаю.
Этот вариант плохой очень, как раз с подобной лопатой катался. Крепление цилиндра на рамке гнет и выламывает, нижние края отвала загибает внутрь. А крепление к трактору вообще ерунда полная - при работе вбок просто гнет пластины с отверстиями, за которые он к трактору и крепится.
Конструктора экономили на всем, короткие цилиндры (что длиннее нельзя было поставить что бы рычаги уменьшить?), тонкий металл отвала
да я понимаю,хороший только у вас и только вы знаете как надо задолбали со своими бардюрами,этот тоже гавно
Завод делает из металла толщиной до 6мм и на этой лопате не толстое железо - стоят ребра жесткости в верхней части, а низ где нож сделан на пружинах, насколько они жесткие и не будут ли сдавать на твердоватом снегу и второе - крепление цилиндров на раме, складывает лопату на цилиндр и упорный угол маленький получается -нагрузка увеличивается. А стоимость такого отвала под сотку наверно?
Да вы верно охарактеризовали отвал. У этого и цилиндры еще стоят вообще не правильно - углы маленькие, все удары в цилиндры пойдут. Рычаги большие. Крепление к трактору на пружинках согнет.
Подобными отвалами у нас только маленькие МТЗ или 82 тротуары чистят, что бы крышки люков или там плитку не поломать. Снизу резинка. Сзади щетка висит на навеске.
как вам трактора доверяют,он же расколется.
Приведенные фото отвалов не совсем подходят для моих задач, к тому же есть у них минусы! У сальского минус в том что при наезде на препятствие нижняя часть будет отгибаться назад и сдавливать пружины, так вот после пары таких отгибаний на месте где нижняя и верхняя части сходятся, все забьется снегом и льдом и угол атаки резинки изменится, она уже будет не чистить а прикатывать снег, если установить нож это будет еще сильнее выражено! Если делать такую систему что бы отвал перескакивал препятствия то как вот на этом отвале в видео!
Да и такими отвалами только пухлячек с асфальта чистить, на твердом снеге или сыром резинка будет его выталкивать в верх! Я же говорил что хочу сделать отвал мощный и универсальный, на самом деле это не так уж и сложно, на отвале ПКТ-2 все прекрасно и с перекосом и с работой крыльев, а повторить отвал под мтз такого плана не составит особого труда! Пружины для защиты от ударов можно поставить с натяжителей гусениц или кареток дт, от снега они не прожмутся, а вот при встрече с камнем или еще с чем смягчат удар и снизят последствия для трактора, к тому же гидроцилиндр подъема отвала можно поставить под отрицательным углом, тогда при срабатывании пружин отвал будет уходить назад и немного в верх, но для этого рычаг распределителя не должен быть в плавающем! В голове у меня уже все прорисовано до мельчайших подробностей, осталось только найти недостающее и все воплотить в метале! За то время что работал своим поворотным отвалом я учел все плюсы и минусы и я прекрасно знаю что я хочу! Но опять же это под мои условия и мои задачи, для кого то это будет слишком сложно, для кого то в самый раз, а для кого то и грейдера будет мало, тут каждый решает сам для себя!
Ну так и перерисовывайте конструкцию с нормальным подвесом отвала на трапеции. Тогда и пружины устанавливаются совсем в другом месте, и подъем делают не прямым пальцем в рамку отвала - а с прорезью. Тогда если надо что бы отвал плавал, то он плавает не в цилиндре, а в прорези. Если надо давить вниз лед срезать - то цилиндр выходит до упора.
Слушаюсь и повинуюсь, о великий магистр отвалостроения! Сейчас пойду валенки зашнурую и как пойду перерисовывать! Вы мне покажите хотя бы один отвал сделанный вами который несколько сезонов отработал по лесным, деревенским, меж деревенским дорогам, а так же полям, оврагам, да и вообще любым направлениям где нужно сделать дорогу! А потом посмотрим кому что перерисовывать нужно будет!
Лопата на заднюю на заднюю навеска Мтз из трубы диаметром 80 см и длины 185 см толщиной 1.2 см нормально будет?
Более чем....ну а ширина на любителя,кому как нравится....
Только 1,2 нормально. Диаметр исходный маловат, по хорошему придётся малость разгибать.
Но ширина вообще не в струю. 2 м, это необходимый минимум для МТЗ,чтоб под колёса не ссыпалось. Если иметь ввиду поворот отвала - то необходимо 2,5 м длины.
ИМХО
Согласен...но из того что в наличии,ширину можно забабахать мама не горюй....разгибать конечно желательно...
Совершенно верно,только длина отвала,если будет поворотным, 2700 мм,не меньше.Высота 650-700 мм,так что этот кусок не подойдёт,ищи другой.
Сварить надо половинки....сварить....
А че ждать...?Недавно снег летел...На завтра передают.....И кстати назло всем врагам мы в марте на чистку выезжали ....Правда полностью не успевали-таял собака...
Товарищи, подскажите, хочу сделать лопату для снега, но не из трубы, а из листового металла, то есть загиб лопаты будет не полукруглый, а с углами, это как то повлияет на отвал снега с лопаты?
Ещё вопрос, как сделать самому нож? Из чего? Можно ли просто из листового металла? Или нужно специальный закалённый металл? Какой угол атаки ножа к горизонту? Как будет лучше осуществить крепление ножа?
Лопату делаю на ЛТЗ 60
Заранее благодарю!
Я делал из листа 5мм. лист был правда порезан пополам, чтоб довезти до деревни. Потом сделал пропилы, по ним согнул, потом проварил. Сзади добавил по всей длине швеллер и ребра жесткости. Делал правда на заднюю навеску, мне нравится как гребет.
Подскажите, на лопате ножи или резина установлены? Или просто лопата и всё? Гребёт только свежий снег или и слежавшийся получается снимать? Сделано красиво, тоже думал над таким вариантом
На картинке вариант не правильный. Основная нагрузка на отвал идет по нижней кромке, которой он по земле шкрябает, а верхняя часть лишь толкает уже подобранный снег или там грунт, нагрузки там особой нет. Поэтому массивные швеллера или уголки нужно пускать именно по низу конструкции. А по центру лишь элемент для поддержания жесткости и прямолинейности конструкции. Не забываем про усиление верхней кромки.
Там уголок 50х50 по низу пущен, ножа нет. Мне он нужен был дорогу через поля чистить, да у себя на территории подчищать. Когда снег сухой, даже закручивает его. Если навеской угол атаки изменить можно и лежалый снимать. Но у меня объемы небольшие.
Возможно вы правы. Но когда попал отвалом в поперечную колею, трактор заглох, а я чуть в лобовое не вылетел. Первый раз такое было, чуть не наложил в штаны.
Скрутило двойной швеллер который от навески идет к самому отвалу, т.к. углом в колею отвал попал. У самого отвала угол этот на 2см ушел. Т.ч. прочности и ребер жесткости для моих задач более чем достаточно.