Вы здесь

Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 114 из 173

Перейти к полной версии/Вернуться
5188 сообщений
РОССИЯ
: Воронежская обл.
20.02.2013 - 21:32
: 1258

Выскажу такое предположение на счёт полу и синтетики.В место центрифуги нужно ставить фильтр. При применении таких масел центрифуга будет всегда чистой и абразиву который будет попадать в масло не куда будет влипать. Следовательно он будет влипать там где не надо.

Россия
: ПГТ Параньга
08.01.2013 - 23:34
: 1704

Спасибо мужики!все понятно.А то когда то несколько лет назад стоял вопрос что налить поприличнее на двигатель зил-645 (зил-4331).Тогда об этом задал вопрос специалисту по эксплуатации камаз из камазцентра в Йошке.Так он сказал что нельзя заливать полусинтетику на двигатели с центрифугой.Объяснял что центрифуга синтетику от минералки отделяет.В итоге купил минералку 15w40 мобил делфак и до сих пор на таком езжу.Масло так то хорошее и не так то очень дорогое.На этом зиле я зимой не езжу,да и летом не постоянно.Интернете много пишут что центрифуга присадки от масла отделяет если масло не качественное.С качественным вроде бы таких проблем нет.Вчера тоже такой вопрос задал начальнику цеха где двигатель мне собирали.Ну у человека видимо особого понятия о маслах нет,сказал что оно и так жидкое ,а в горячую еще жиже станет и давления не будет.Купил было масло полусинтетику от газпромнефть вот и настораживаюсь.А на двигатель который накрылся лет 5 газпромнефть минералку наливал и все было в норме.

Россия
Андрей1972 пишет:

.В место центрифуги нужно ставить фильтр. При применении таких масел

Об этот много пишут,да и так полусинтетика и синтетика хорошо смывают все подряд.А где фильтр взять то?Или как то ,от чего то надо приколхозить?Но БМЗ вроде бы уже ставит фильтр на СМД.Можно наверное у них выписывать.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23397
РоманРВТИ пишет:

Андрей1972 пишет:

Об этот много пишут,да и так полусинтетика и синтетика хорошо смывают все подряд.А где фильтр взять то?Или как то ,от чего то надо приколхозить?Но БМЗ вроде бы уже ставит фильтр на СМД.Можно наверное у них выписывать.

На иномарочных машинах евро класса даже ставят центрифуги,и масла наверное не наши льют.И работают ведь....Недостатки у фильтра тоже есть.

РОССИЯ
Алекс 37 пишет:

На иномарочных машинах евро класса даже ставят центрифуги,и масла наверное не наши льют.И работают ведь....Недостатки у фильтра тоже есть.

На смд центрифуга полнопоточная и является основным фильтром, масло проходя через неё подаётся в главную масляную магистраль. На более современных двигателях типа смд31 масло в магистраль подаётся через бумажные фильтры а центрифуга является не полнопоточным дополнительным фильтром масло из которой после фильтрации сливается в поддон.

Украина
: Новостроевка
10.01.2013 - 14:25
: 567
РоманРВТИ пишет:

Андрей1972 пишет:

У меня так,1000мч. нормалек.

Вложение
foto0590.jpg
foto0605.jpg
Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529
murko пишет:

good Может и ошибаюсь , но где то уже выкладывали фото переделки на фильтр? Если не трудно подробно как Вы делали thank_you

Украина
: Новостроевка
10.01.2013 - 14:25
: 567

В этой теме есть все по переделкеhttps://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/kluby-lyubitelei...

Россия
: Киров
06.07.2016 - 22:19
: 69
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

ставили на Ниву два-С,два-Б.работал

У меня оба С, только они либо с разных заводов, или разных годов выпуска. Боюсь что они по массе разные (возможности взвешать нет), или еще чего.
Как маслофорсунки уплотняются? И сколько провал гильзы допускается?

Россия
: Киров
06.07.2016 - 22:19
: 69
РоманРВТИ пишет:

А где фильтр взять то?Или как то ,от чего то надо приколхозить?

Видел от Д-245 ставят, через переходную пластину. Тоже думаю, может заморочиться.

Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529
murko пишет:

В этой теме есть все по переделкеhttps://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/kluby-lyubitelei...

thank_you

РОССИЯ
romanserg пишет:

Досталась новая поршневая, но на двух поршнях маркировка С, а на двух других С 2. И по цвету ибки не значительно отличаются одни блестящие, другие матовые. Можно такую солянку поставить? Или промерять может чего, ну или взвесить.

С2 это средний размер , вторая весовая группа.На поршнях где просто С цифра набита напротив.

Украина
: Полтавська область
14.02.2014 - 18:48
: 773

Подскажите складаю двигатель СМД без турбины блок без масло форсунок гбц 22, какие ставить поршня только смд14 или можно смд 20 с вырезами под форсунки ( такие стояли ) меня интересует форкамера у них одинакова или есть небольшая разница?

РОССИЯ
ВЕМ пишет:

меня интересует форкамера у них одинакова или есть небольшая разница?

Должна быть разница но есть ли она . Вполне могут под одну мерку гнать.

Украина
: Харьковская обл.
02.02.2017 - 19:06
: 1957
Андрей1972 пишет:

yes3 Шприцом можно померять.

Украина
Андрей1972 пишет:

ПРОФФ822 пишет:

Шприцом можно померять.

Уменя нет 14 поршня померять не могу а есть 20 поршень будет ли он работать как положено без турбины.

Вольных людей.
29.11.2011 - 23:15
: 3063
ВЕМ пишет:

Подскажите складаю двигатель СМД без турбины блок без масло форсунок гбц 22, какие ставить поршня только смд14 или можно смд 20 с вырезами под форсунки ( такие стояли ) меня интересует форкамера у них одинакова или есть небольшая разница?

Ставь смд-20,разница в диаметре 3мм фоскамера,и вдруг захочеш ткр поставить не нада до поршней лезьть.

Вольных людей.
ВЕМ пишет:

Андрей1972 пишет:

ПРОФФ822 пишет:

Шприцом можно померять.

Уменя нет 14 поршня померять не могу а есть 20 поршень будет ли он работать как положено без турбины.

Будет,даже лутше чем смд 14.Проверенно.

РОССИЯ

Распредвал смотреть надо какой.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23397
Андрей1972 пишет:

Алекс 37 пишет:

На смд центрифуга полнопоточная и является основным фильтром, масло проходя через неё подаётся в главную масляную магистраль. На более современных двигателях типа смд31 масло в магистраль подаётся через бумажные фильтры а центрифуга является не полнопоточным дополнительным фильтром масло из которой после фильтрации сливается в поддон.

Это дела не меняет....Масло,пусть и не сразу,но всё равно пройдёт через центрифугу.....И тут сразу две теории открываем.Итак
1.Центрифуга вымывает присадки из масла-она их вымоет всё равно.
2.От полусинтетики в центрифуге оседать нечему-всегда будет чистая.

Итого: В обоих теориях она как лишняя деталь.Зачем тогда она нужна,особенно на иномарочных двигателях.Раз там льют хорошее масло и т.д.....А ведь ставят.... dntknw

Украина
Анатолий Ст пишет:

Буду ставить двигатель на ЮМЗ турбина думаю не нужна а 20 поршень не будет дыметь и переросхода дт?

Россия
murko пишет:

Файлы: 

Никогда такого масло не встречал.Вернее не замечал.

romanserg пишет:

У меня оба С, только они либо с разных заводов, или разных годов выпуска. Боюсь что они по массе разные (возможности взвешать нет), или еще чего.
Как маслофорсунки уплотняются? И сколько провал гильзы допускается?

У меня на СМД-18 разные поршня С,М и 2 поршня Б удачно 5.5 лет проработали.На маслофорсунках резиновые колечки стоят для уплотнения.

Россия

А что будет если отдельный фильтр поставить в систему охлаждения масла?Т.е выточить корпус фильтра с двумя штуцерами и врезать перед или после масленного радиатора?И какой,или от чего фильтр поболее МТЗовского поставить?

Украина
РоманРВТИ пишет:

У меня на СМД-18 разные поршня С,М и 2 поршня Б удачно 5.5 лет проработали

А гильзы какие?

Россия
ВЕМ пишет:

А гильзы какие?

Да черт его знает.Собирали этот двигатель в одном из РТП.Время от времени прогорала прокладка на этом двигателе.после подкладки под гильзы 1-ого и 4-ого цилиндра последние 1.5 года нормально проработал.Снял из за естественного износа.Стоял на зил-131.

Вольных людей.
ВЕМ пишет:

Анатолий Ст пишет:

Буду ставить двигатель на ЮМЗ турбина думаю не нужна а 20 поршень не будет дыметь и переросхода дт?

По своему опыту скажу так: весение работы отработал с поршневой смд14н,на пять колец,но случилось неприятность,лопнул коленвал и я одним махом поменял и поршневую,поставил поршня смд-20,(в будущем планирую когда нибудь поставить ткр)и что вы думаете,как я был прыятно удивлён что работа двигателя стала намного чишще,уменьшелось дымление с выхлопной трубы,и как по мне вроде бы, немножко добавилось силы.

Украина
Анатолий Ст пишет:

,как я был прыятно удивлён что работа двигателя стала намного чишще,уменьшелось дымление с выхлопной трубы,и как по мне вроде бы, немножко добавилось силы.

thank_you

ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681
РоманРВТИ пишет:

А что будет если отдельный фильтр поставить в систему охлаждения масла?Т.е выточить корпус фильтра с двумя штуцерами и врезать перед или после масленного радиатора?И какой,или от чего фильтр поболее МТЗовского поставить?

хуже не будет. Но нужно либо фильтр с предохранительным клапаном, либо клапан отдельно в магистрали

ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681

В мтз стоит сеточка перед радиатором и она тоже с клапаном предохранительным

планета Земля
: в полях
24.11.2016 - 11:40
: 2753
Rudenko Anton пишет:

В мтз стоит сеточка перед радиатором и она тоже с клапаном предохранительным

сколько я раз не заглядывал во время промывки,но клапана в нем так и не заметил scratch_one-s_head

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах