Вы здесь

Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 112 из 173

Перейти к полной версии/Вернуться
5188 сообщений
Россия
: ПГТ Параньга
08.01.2013 - 23:34
: 1704
генакл1 пишет:

я лишь ответил на ВАШЕ высказывание о том.что только "рябчик"-втулка ТНВД и паз на оной....не они конкретно влияют на разницу во впрыске начальном...а и иные детали ТНВД...и по почти равному ГНН-57 гр против 54 на ЛСТН...говорит о близких начальных данных в

Видимо я не так объяснил наверное.Я имел ввиду шпоночный паз на конце вала насоса куда шлицевая втулка (то,с чем многодырник цепляет) садится.Вал не от простого УТН (МТЗ-80),а от какого то другого УТН или что то подобного.Профиль кулачков вала более схожи с кулачками ЛСТН.Как я понял, что на этом валу совсем не было или совсем не совпадал шпоночный паз с пазом шлицевой втулки от простого УТН.

Россия

Из за этого топливщик который этот насос собирал отдал кулачковый вал фрезеровщику что бы тот сделал паз под шпонку .Тот накосячил и сделал со смещением.

Россия
: Киров
06.07.2016 - 22:19
: 69
РоманРВТИ пишет:

Стоит снимать или нет пока не знаю.В каком состоянии поршневая тоже не знаю,по словам продавца масло много не кушал.как то так.

Лучше сними и посмотри состояние сам. Даже если все хорошо кольца поменяешь лишним не будет.

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 4738
РоманРВТИ пишет:

Из за этого топливщик который этот насос собирал отдал кулачковый вал фрезеровщику что бы тот сделал паз под шпонку .Тот накосячил и сделал со смещением.

вроде в контексте ВАШЕГО сообщения получалось.что все УТНЫ и ЛСТНы отличаются лишь пазом приводной шлицевой втулки...я же немного расширил эту инфу..

Россия
генакл1 пишет:

вроде в контексте ВАШЕГО сообщения получалось.что все УТНЫ и ЛСТНы отличаются лишь пазом приводной шлицевой втулки...я же немного расширил эту инфу..

Да нет,я знаю что не только пазом все эти отличаются.И все же,теперь как быть,снова ЛСТН поставить?

romanserg пишет:

Лучше сними и посмотри состояние сам

Завтра разберу наверное и посмотрю если погода позволит.

romanserg пишет:

Даже если все хорошо кольца поменяешь лишним не будет.

А хуже не будет.гильзы же сколько то изношены наверно.Новые кольца на старые гильзы прилягут?

Россия
: Киров
06.07.2016 - 22:19
: 69
РоманРВТИ пишет:

А хуже не будет.гильзы же сколько то изношены наверно.Новые кольца на старые гильзы прилягут?

Прилягут, если износ не критичный, а если износ большой то полная замена ЦПГ.

россия

РоманРВТИ..в принципе..УТН..универсальный топливный насос,а ЛСТН---оригинальный топливный насос для мотора СМД. окромя малых размеров....УТН в остальном не сказал бы .что имеет преимущества в силу сказанного...ЛСТН уже вымирают...можно недорого купить либо хороший насос.либо корпус комплектный и хорошо его отремонтировать...Тут,главное...соблюдение РЭ на изделие в целом и на его агрегаты...тогда всё изделие и будет нормально работать.ТННД на ЛСТН лучше сразу с МАЗа ставить...простая.ремонтопригодная как ак-47

Россия
генакл1 пишет:

РоманРВТИ..в принципе..УТН..универсальный топливный насос,а ЛСТН---оригинальный топливный насос для мотора СМД. окромя малых размеров....УТН в остальном не сказал бы .что имеет преимущества в силу сказанного...ЛСТН уже вымирают...можно недорого купить либо хороший насос.либо корпус комплектный и хорошо его отремонтировать...Тут,главное...соблюдение РЭ на изделие в целом и на его агрегаты...тогда всё изделие и будет нормально работать.ТННД на ЛСТН лучше сразу с МАЗа ставить...простая.ремонтопригодная как ак-47

Все это так,но с УТН который с корректором ездить хорошо.Практически провала нет при переключении передач на подъемах.Да и обороты можно добавить без проблем.Ну а так,ЛСТНов у меня несколько,у на днях купленного мотора тоже дали в придачу.

romanserg пишет:

Прилягут, если износ не критичный, а если износ большой то полная замена ЦПГ.

Головку видимо вскрывали,только прокладку старую(заводскую) оставили.Поршня и кольца практически без износа,видимо меняли,а вот на гильзах есть износ.Придется ЦПГ менять.Скорее всего в РТП отдам ,мыть и собирать условий нет,зима во дворе.Скорее всего СМД-21 собирать буду.Кстати,у какого производителя ЦПГ и вкладыши сейчас в моде.

Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529
РоманРВТИ пишет:

вкладыши сейчас в моде.

Были и остаются Тамбов (если оригинал).

РоманРВТИ пишет:

какого производителя ЦПГ

У нас по качеству само то.

Россия
Александр-82 пишет:

Были и остаются Тамбов (если оригинал).

Тоже так сказали несколько мотористов.

Александр-82 пишет:

У нас по качеству само то.

ЦПГ Кострома?

Украина
РоманРВТИ пишет:

ЦПГ Кострома?

yes3

Россия

Тоже к этому присматриваюсь.

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316

На СМД только кострому ставил, очень хорошо ходит, кста на 23-м тоже стоит УТН, никаких проблем, на нивке ЛСТН отремонтировали, сказали плунжера были старого образца и ходила она с 84 года.

Россия

Почему то в магазинах и в продажах интернете встречаются УТН на СМД-18.Именно на СМД-18.Думаю что на смд-23 тоже так же хорошо подходит.Камера сгорания у них практически одинаковые.Почему тогда на все СМД(разумеется кроме 31,60 и т.п.)практически один и тот же ЛСТН подходит?Или этот УТН для СМД-18 можно поставить на другие модели?

россия
Михаил 01 регион пишет:

На СМД только кострому ставил, очень хорошо ходит, кста на 23-м тоже стоит УТН, никаких проблем, на нивке ЛСТН отремонтировали, сказали плунжера были старого образца и ходила она с 84 года.

врядли старого.ибо старого---это по -моему 8.5 мм...потом 9 мм и уже совсем новые-10мм...

Россия

Мужики,а кто какую набивку ставить на заднюю балку коленвала СМД?Чего то я не могу найти войлочную набивку у нас в магазинах.в том числе в нескольких магазинах в Йошке.

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5357
РоманРВТИ пишет:

Мужики,а кто какую набивку ставить на заднюю балку коленвала СМД?Чего то я не могу найти войлочную набивку у нас в магазинах.в том числе в нескольких магазинах в Йошке.

С ВАЛЕНКА полосу отрежь.

Украина
: Новостроевка
10.01.2013 - 14:25
: 567
РоманРВТИ пишет:

Я ставил мерсовскую набивку,два сезона все ок.На фирме где ремонтируют двигателя,тоже мерсовскую ставят,я в ихнем магазине и себе купил,мотористу дал полумесяцы он мне закатал набивку и держит,сказал моторист,не крутить коленвал против часовой стрелки,только по ходу и будет держать.

Россия
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

С ВАЛЕНКА полосу отрежь.

В одном магазине тоже так же продавец сказал.И там же хотел плетенную набивку похожую на автомобильный толкнуть.Такие набивки ставят на муфты водопроводных и канализационных труб.Они без медных проволок и мягкие.

murko пишет:

,тоже мерсовскую ставят,

Тоже о них слышал.В каких магазинах их продают,в магазине для грузовых иномарок?

ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681
РоманРВТИ пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

С ВАЛЕНКА полосу отрежь.

В одном магазине тоже так же продавец сказал.И там же хотел плетенную набивку похожую на автомобильный толкнуть.Такие набивки ставят на муфты водопроводных и канализационных труб.Они без медных проволок и мягкие.

murko пишет:

,тоже мерсовскую ставят,

Тоже о них слышал.В каких магазинах их продают,в магазине для грузовых иномарок?

под мерсовскую много подделки. должны доставать с тубуса, твердая и с темной серцевиной. исли надрезать вдоль то там две плетенки и темная нитка внутри. с зеленой ниткой подделка, в пакетике тоже подделка

Украина
РоманРВТИ пишет:

не могу найти войлочную набивку у нас в магазинах

У нас их в каждом магазине найдешь. На ночь в масле замочил и ставь.

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5357
РоманРВТИ пишет:

.В каких магазинах их продают,

ГАЗ

izv
Россия
: Ростовская область, Красносулинский р-он
03.10.2015 - 19:48
: 350
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

РоманРВТИ пишет:

ГАЗ

Только 2 шт нужно на смд брать, одна газоновская коротка, кстати с зелёной серединой брал 3 года все держит, там наверное по цене ориентироваться нужно

ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681
izv пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

РоманРВТИ пишет:

ГАЗ

Только 2 шт нужно на смд брать, одна газоновская коротка, кстати с зелёной серединой брал 3 года все держит, там наверное по цене ориентироваться нужно

с зеленой срединой одна оплетка и жмут шнуров. верх порвало и все в подоне

Россия
Александр-82 пишет:

У нас их в каждом магазине найдешь. На ночь в масле замочил и ставь.

Утром в одном из магазинов соседнего района нашел.Пока не купил,скорее всего завтра съежу.А сегодня облазил почти все магазины Йошки так и войлочную не нашел.

Rudenko Anton пишет:

под мерсовскую много подделки. должны доставать с тубуса, твердая и с темной серцевиной. исли надрезать вдоль то там две плетенки и темная нитка внутри. с зеленой ниткой подделка, в пакетике тоже подделка

Ни с коричневой,ни с зеленой сердцевиной не нашел сегодня,были теже от муфт труб или простые (нашинские)с медной проволкой.Покупать не стал.Думаю войлочные лучше.Первый двигатель (СМД-18) откатал 5.5 лет,а второй (СМД-21),.который сейчас накрылся откатал 6 лет.Оба с войлочным и не текли за эти годы.Думаю что все же для этих двигателей войлочный лучше.

Rudenko Anton пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

[развернуть]
ГАЗ
с зеленой срединой одна оплетка и жмут шнуров. верх порвало и все в подоне

Газоновский уже или правильнее как бы ,тоньше,Прокрутить может.Такую набивку лучше зиловскую поставить.

Россия
Александр-82 пишет:

На ночь в масле замочил и ставь.

Это обязательно?Нельзя что ли с начала поставить и после маслом пропитать?Кстати,когда то ,в голодный год и от муфт канализационных труб тоже ставили.И на авто и на трактора ставили,но это все как говориться-от крайилово на попадалово.Долго не ходил ,иногда вовсе не ходили.

Украина
РоманРВТИ пишет:

Это обязательно?

Как научили старые мотористы так и делаю, за 16 лет практики никогда проблем с набивкой не было.

Россия
Александр-82 пишет:

Как научили старые мотористы так и делаю, за 16 лет практики никогда проблем с набивкой не было.

Аха,спасибо!

Украина
: Харьковская обл.
02.02.2017 - 19:06
: 1957
Александр-82 пишет:

Как научили старые мотористы так и делаю, за 16 лет

30 лет ставлю войлок...

Россия
РоманРВТИ пишет:

Утром в одном из магазинов соседнего района нашел.Пока не купил,скорее всего завтра съежу.А сегодня облазил почти все магазины Йошки так и войлочную не нашел.

Сегодня купил,вернее пришлось купить .Оказалось от пыльника от чего то,кольцом.В том же поселке заехал одному хорошему мотористу,у него 2 штуки забрал с его запаса.Кто и как гильзы вытаскивает?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах