Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 108 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Всем привет. Недавно приобрел Зил с двигателем СМД ( блок 14, головка 14, ТКР 8.5) Так он еле ехал, заводился хорошо, работал ровно, но ничерта не тянул, грелся и дымил как паровоз. Насос и форсунки я делал ничего тне поменялось. Ну думаю, значит поршня стоят с большой камерой. Снял головку поршня стоят с маленькой камерой, износа на гильзах нет, все целое. Единственное прогорела прокладка между 3 и 4 цилиндром. Так почему он не тянул и дымил сильно? На других моторах если прогорала прокладка, то я не замечал чтоб это на мощности и дымности сильно отражалось.
на шестернях ГРМ метки на турбину правильно стоят? А вообще у меня на а41 такая же беда, на стенд ставили показывает все норм, а потом я с другого трактора насос поменял и все норм стало
Шестерни правильно стоят.
Угол начала подачи топлива смотреть 22 градуса, на поршнях камеры сгорания должны быть смещены в сторону форсунок , а то всякое бывает. Работоспособность турбины проверить. Чтобы получился хороший турбовый двигатель обязательно нужен 22рой распредвал и 22рая головка.
Угол впрыска проверял, на камеры сгорания внимания не обратил завтра гляну. До распред вала еще не дошел. 22 головка от 14 отличается наличием седел, на работу это не повлияет, на ресурс да.
Как распредвал 14 от 22 отличить? Есть маркировка?
Буквально недавно на 131вом зилу заменили 14тую голову на 22рую и зил поехал намного веселее. В каналах 22рой головки есть рассекатели а в 14той нет и на работе с наддувом это сказывается.
Между кулачками первого и второго цилиндров кажется есть маркировка 22, если нет то вал 14тый.
А турбина не заклиненная? Свистит, дует с патрубка?
Всем здравствуйте! Помогите советом. Прошлый год купил комбайн НИВА 1983г в все двигатель родное стояло. Поменял поршневую. вкладыши. топ апаратуру только не делал вроде нормально работает. Выкинул турбину. СМД с пускачем водухан возле пускача стоит маленький турбина большая стояла. КАК определить какой СМД 18 или 22?форсунки для охлаждения поршней нет. Турбина стояла большая марку не смотрел сразу выкинул в металл. заклинила. Соседи с турбинами ходят дымят у меня вообще дыма нет по скорости одинаково ходим. В конце уборки дымо появился серый 5 минут потоит на малых газанеш серый дым пошол и пропал.И масло стал жрать надень работы 4 л. Неперегревал! Новая поршневая прошла за 2сезона приблизительно 600га.Что может быть? Помогите советом!
смд14 у вас.смотрите цпг(гильзы, кольца, поршня).зря ткр выбросили.
почему зря выбросил ткр?
смд19
он че тож без форсунок?
хорошая турбина Ткр11, лучше чем ткр-8,5 .имхо.
Без форсунок но с турбиной. С пускачём смд20. Для меня этот двигатель самый загадочный, не нахожу ни одной книги именно по смд19, смд20.
чем лутше
он стартерный и с куллером!!!
он стартерный и с куллером!!!
пробегом
я думал надувом!
У меня запасной двигатель,в чермете купил,на блоке отлито 22 без маслофорсунок с турбиной и пускачем,Через кардан прицеплена большая улитка-помпа,комплектация заводская,что за двиг не знаю табличка не читается.
Антон,на т-150какой ткр ?
На блоке отлито 22 значит должны быть отливки на блоке под масляные форсунки только нет сверлений. В моём понимании это универсальный блок, недоделал форсунки получился 14тый, увеличил затраты получил 22рой .
Василич56 пишет что с пускаем движок-значит не19-й.
ткр 11
видать блоков 22-х ,не хватало вот и ставили на старые 14-е блоки.
а чё за трубка к нему идёт справа по ходу трактора (тонкая)?
опять видос не сначяла. резиновая подключил манометыр мерять надув. посмотрите с начала видио
Вот и я говорю что загадочный. так какой же всетаки?
у меня на одном на блоке14 отлито,-он без форсунок,22голова, поршня с малой камерой,ткр11-2.А второй-22на блоке ,23голова поршня Чебурашки,ткр-8,5 кулер.этот с маслофорсунками.