Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 106 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
насколько я помню,то на СМД-14 А и Б...НОМИНАЛ 1700 оборотов ,а на СМД-18-уже 1800,а смд-20-1900,а смд-22-2000.Разница в угле опережения у моторов СМД-14 скорее обусловлена разными ГБЦ ,ЦПГи форсунками для обеспечения наилучших ТТХ ДВС.
АЗПИ для 4 цилиндровых СМД предлагает три вида распылителей. СМД22 - 70 4х0.35,
СМД23 - 70.01 4х0.38,
СМД14-20 - 70.02 4х0.34.
Так вот, некоторые топливщики на СМД22 ставят распылители с СМД14 4х0.30. Угол впрыска что там, что там должен быть 20-22 градуса при разных цикловых подачах ТНВД. Тогда на СМД22 приходится заворачивать угол до 27 градусов для нормальной работы. Может из-за этого возникать детонация и образовываться трещины в ГБЦ???
всё возможно...по идее... подача топлива компенсируется дополнительным ходом рейки ТНВД...всё остальное по идее должно быть в норме....углы и.т.д.
На смд18 ставится 4х0.30 . На смд22 ставится 4х0.36. Трактор с смд18 в пахоте лопает 250 литров соляры за 14 часов а комбайн нива с смд22 максимум 150 литров. На комбайне подача топлива только изредка и на очень короткое время превышает подачу топлива на тракторе , всё остальное время он идёт на холостых. 0,6 против 30 слишком мелкая единица чтобы заметно влиять на работу двигателя.
Если косить зерновые с урожайностью за 30ц/га, там уже будет нагрузка огого и сожрет смд22 не меньше топлива и это явно будут не холостые обороты.
Так и уголы 22 и 27 вроде разница не велика, а на работу двигателя влияет и возможно в некоторой мере на детонацию.
Урожайность за 30- ть и он нюхает её. Да и вообще я не видел такого, чтобы нормальный смд на комбайне жрал как дт. В пахоте
Так если смотреть литры на гектар, конечно дт в пахоте сожрет больше, но по литрах на час работы при нормальной нагрузке смд22 на комбайне может и больше сожрать. Как не крути, а цикловая подача на СМД22 больше чем у 18го.
Если вы так нагрузите двигатель то пол урожая ком байн через задницу выкинет. Урожайность нагружает молотилку, и она должна быть загружена одинаково при любой урожайности а это регулируется скоростью комбайна. Нагружает двигатель по моему опыту только сваленная жирная гречиха, тут и барабан воет и двигатель дымок подкидывает. И по 60 центнеров на ниве молотил, ползёшь только на первой а 30ку на второй без проблем молотит. У нас вот такая пшеничька
Крассава!!!
Серега как там миник?
Из поломок 0. Мужики с мтз мучаются как не кпп, так мост либо навеску рвет,
а тут хоть бы хны. Культиватор 6м тягает 3 пониженой без напряга, расход 3.75-4л/га, диски 5м до 5л/га. Сеем, боронуем тоже ним, на кировской резине топчет меньше чем мтз и не так кидает. На междурядку ставим обычные колеса мтз. Вот дымок не дает покоя, но вроде разобрался. Буду ставить распылители СМД23-31 и угол впрыска 22 градуса. Думаю из-за распылителей 4х0.30 не та работа двигателя, впрыск запаздывает, наши все крутят угол 27-30 градусов и нет дыма вообще и работает как звоночек типа мтз, а потом со времене то трещина в головке то поршневая к гильзе прилипнет, я не говорю что у всех но бывает. Вот это стявят метки т-т и угол меньше не могут поставить, та вроде сиотриш то и надо меньше, но всё таки закавыка в этом какая то есть.
здесь несколько противоречиво всё это рассуждать...начать хотя бы с того.что речь вроде о таком примеряющем все механич. агрегаты параметре как "мото-час",скорость наступления которого зависит напрямую в основном от оборотов ДВС и суммарного количества оборотов к.в. на протяжении этого часа...Здесь вроде понятно,что 2000 оборотов смд-22 быстрее помогут совершить к.в. нужное количество оборотов,а у смд-18 с его 1800 оборотами...потребуется больше времени,а значит и не факт,что топлива при этом у этого ДТ-75 с смд-18 уйдёт меньше на этот самый "мото-час"....Да и нагрузка в работе всегда переменная и сравнивать загрузку комбайна и трактора не совсем корректно,ибо режимы работы хоть и схожи...." на НОМИНАЛЕ",но такие переменные.как почва.длина загонки,время разворота и.т.д..будут всё равно разными.Можно и часовой расход ввести в качестве меры сравнения...может здесь и будет больше точность сравнения и аналогия...но,всё равно....условия работы механизмов будут разными...как и степень их загруженности постоянной нагрузкой...
У меня СМД22 на тракторе Если новый ДТ с СМД18Н сразу много жрал топлива в час работы то буду согласен . Но мне кажется, это наступает после первого ремонта (вмешательства), может ктото подвердит.
Мы от распылителей чуть отошли На всех СМД с тороидальной (чебурашкой) камерой сгорания угол впрыска в районе 27-30 градусов, а с дельтовидной не более 24. Так если на СМД22 ставить распылители 4х0.30 и заворачивать угол до 27 градусов, то это будет ошибкой и дальше чем то вылезет.
Какая зависимость между проходным сечением распылителя и углом начала подачи топлива? К примеру смд18,смд23,смд31 распылители разные а угол впрыска одинаков.
Так и цикловые подачи ТНВД разные.
Полностью согласен
СМД 18-23-24 с чебурашкой угол вспрыска 27-30
смд 19-22 с камерой как у мтз градус 21-24
Можно конечно и экспериментировать но плохая заводка перегре и тд и тп
да с распылителями у меня смд 23 пока не поставил его распылы и угол 29 град дымел очень сильно
сейчас идеально и тяга дурная
Стоит На ХТЗ 121
Вчера купил смд 22 с комбайна хочу мни бизона
разобрал весело камера маленькая а угол стоит 22 град Т-Т
само собой в моторе хлам под замену благо купил не дорого
А как Вы угол определили (именно 27 градусов !)...Заполняли систему,крутили двигатель,проверяли угол по моментоскопу и т.д....???
Да имено так
исправил 22 град
по моментоскопу и маховику
Вот.Так это и должно так быть.
Вот -бы ещё посмотреть на каком отверстии шлицевая шайба прикручена .
На смд14 шлицевая шайба на 16 отверстий под болт м8, а смд 22 на 14 отверстий под болт м10.
короче уложили мотор, очередной раз он заглох и больше не захотел заводиться.
Вместо него был установлен запасной ранее откапиталеный двигатель на который установили ТНВД и турбину с предыдущего мотора.
Проблема осталась та же, без нагрузки едет потихоньку и работает как часы!!! А чуть даш нагрузки и быстрей поедешь начинает валить дымяра и он глохнет. Уже решили что это турбина клинит!!! И вот он заглох, и одновременно с этим мы наблюдаем что улетел в поле шкив от поставленного на днях комплекта ГСТ а именно с НП90 шкив улетел!!! Конструкция этого комплекта откровенно говоря дермище полнейшее, поэтому оно и развалилось. Два дня нервов и разговоров по телефону и продавец/установщик ГСТ приехал и заменил гидронасос и ступицу на которой крепится шкив.
И о ЧУДО проблемма с дохнущим двигателем исчезла!!! Радости не было предела, мы снова были рады ночевать дома.
Но не долго, полтора рабочих дня и шкив опять улетел.
В итоге 1.5 недели от рассвета до заката ремонтов в поле, куча денег сил и нервов.
Комбайн так и стоит не дома, пришлось нанимать на день комбайн т.к. дожди надвигались выбора и сил уже не было.
"Специалисты" из славного Мелитополя упали на мороз, вот так вот у нас...
.Мелитопольские мастера и запчасти от них это шедевры.Я на своем опыте знаю что Китай находится в Мелитополе
И о ЧУДО проблемма с дохнущим двигателем исчезла!!! Радости не было предела, мы снова были рады ночевать дома.
Но не долго, полтора рабочих дня и шкив опять улетел.
В итоге 1.5 недели от рассвета до заката ремонтов в поле, куча денег сил и нервов.
Комбайн так и стоит не дома, пришлось нанимать на день комбайн т.к. дожди надвигались выбора и сил уже не было.
"Специалисты" из славного Мелитополя упали на мороз, вот так вот у нас...[/quote]
Классно описали решение проблемы глохнущего двигателя.Оказывается ГСТ....А мы не сном не духом что он стоит у Вас.Голову ломаем....который день...
не соглашусь...ибо при б.у. парах...,естественно изношенных...при средних и больших износах...по моментоскопу крайне нестабильно и неточно определяется этот самый угол...с погрешностью 1.5-2.5-3 гр. по кул. валу ТНВД ,а по ДВС...соответственно...3-5-6 градусов...самый точный способ..."по пузырькам " воздуха и со средней точностью...можно хотя бы " по капельке"...А если сюда включить и иные переменные... ТВД..трубки выс. давления ,а также форсунки...погрешность будет ещё большей...
Проблема еще не решена
Подскажите есть какие то нюансы по установке маховика на коленвал смд 22 как правильно его установить .
Маховик можно поставить в двух положениях, на работе двигателя это ни как не скажется но будут проблемы с нахождением ВМТ . На коленвале возле одного из штифтов на которые садится маховик есть буква К и такая-же К возле отверстия на маховике.Если меток нет то тогда нужно ориентироваться по клапанам, поршень первого или четвёртого цилиндра в ВМТ и оба клапана закрыты , на маховику найти отверстие под щуп ВМТ ну и ставить этим отверстием соответственно к щупу на картере маховика. Если маховик с смд23 с метками в градусах и картер с окошком вместо щупа вмт то смотреть по окошку что-бы метки совпали.
Метки нашел .Спасиба
Подскажите хромированное кольцо ставится первое от днища поршня