Вы здесь
ремонт переднего моста мтз 82. Страница 5 из 84
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Заказал сегодня грязевики, потом присмотрелся а у меня на 8 дырок. Может кто покупал, их еще выпускают? Или можно досверлить дырки?
Я при ремонте, тоже искал, в наших магазинах нету , пришлось колдовать над старым, разбитым. А этот наверное от 8 шпилечного моста. Думаю дырки можно досверлить.
старые пыльники ненайдёте-да и новые мелковатые по отношению к старым-старые на 6 болтов.новые пыльники одинаковые на мостах 8 и 5 шпилек(нового образца)-у них тарелка корпуса нового образца-нет регулировки зацепления редуктора ступицей подшипников-регулировка за счёт выдвижения полностью тарелки из корпуса бортовой и установкой рег. прокладок по разъёму бортовой.
Я так понял с нового 5 шпилек на мой 8 можно переделать?
крепление грязевика старого образца и корпуса сальников-6 болтов м10,нового образца на 5 болтов. а какие у вас 8 болтов?
У меня 8. В магазине - то что на фото, на 5. Переделается? А то я их еще в руках не держал, только заказал.
Все правильно, 2 отверстия под демонтажные болты, для выпресовки корпуса сальников.
Я имел в виду можно ли их переделать для моего моста или отменять заказ?
Можно я переделывал только на грязевик нового образца по кругу доварил полоску метала иначе он не будет выполнять своей функции.
И внутренний диаметр нового грязевика тоже меньше. Прийдется поколдовать и здесь. Но это все делаеться легко.
Затарился запчастями, буду по-немногу собирать
Неплохо так затарился-тысяч на двадцать в рублях будет.только валов маловато будет и подшипников невидать-как без них собирать будете.
лучше эту трубу шкворня не ставь, в них быстро юбку отрывает (определил по цвету юбки, у заводских - коричневый грунт. если негде взять заводскую - провари полуавтоматом хороший шов под юбкой и проточи на токарном станке. я как-то разрезал болгаркой заводскую и такую как у тебя что бы выяснить почему у неоригинала быстро отрывает юбки)
На 6к грн, почти 800 баков. мелочь не фоткал. Остальное не убили, буду лепить с тем что осталось.
Пока с другой по деньгам не выходит. Эта украинская, как и литовская стоят 50 баксов/шт, белорусская красная - 150 зеленых.
Буду решать проблемы по мере их поступления, мне еще мелочи всякой прикупить надо и диски колесные. Деньги заканчиваются....
Ничего себе, у нас такая труба стоит 1100 руб. а заводская мтз - 1800-1900 руб. Хорошая разница с Вашими ценами.
ну так цены то европейские.
Это только у нас такие. В Польше, например, наши ездят - запчасти в 2 раза дешевле. Даже иногда дешевле белорусские запчасти чем в самой Белоруси.
Подскажите пожалуста как извлечь стопор гильзы шкворня а то у меня ктото там уже покоцал и не розберу что с ним надо делать. И еще нужны сливные пробки бортовых/заливные конической пары. С чего можно подобрать? Родных нет в продаже, видел какието в прайсах тоже на 3/8 от ГАЗ-УАЗ, но не знаю как на щет шага резьбы и пока в магазинах тоже не встречал.
Штифт (стопор) гильзы шкворня при снятой бортовой я просто через наставку забивал во внутрь.
А пробки и будут вам но только конические сливная К 3/8 дюйма, заливная в бортовую, сливная, заливная в картер дифференциала К1/2, заливная верхней конической пары, слив., залив. подвесного К 1/4 дюйма
стопорный штифт пробей внутрь бортовой бородком.в дальнейшем его использование под вопросом-я в последнее время кому делал то стопорил болтом м16.отверстие в новой гильзе точно всё равно не подходит к отверстию в бортовой-есть смысл вообще его повернуть в сторону.а просверлить новое через отверстие в корпусе и нарезать резьбу м16.болт подобрать по длине-чтоб внутрь не выступал.и завернуть на слабенький фиксатор резьбы.переделал так потому что уже были случаи выползания штифтов и сдвигания гильзы в корпусе при слабоватой посадке в корпус.пробки подбирал с какихто редукторов-всякой техники много было раньшелучше брать стальные и под шестигранник.а то бывают чугунявые и под квадрат-их бывает закусывает и тогда проблемы начинаются.
повтор.
Всем спасибо, мне посто ПВМ первый раз приходится делать и то он полуразобран и некоторых деталей нехватает. Потому и возникают некоторые вопросы чтоб нормально все это в кучу собрать
Сегодня при попытке выпресовать гильзу слез фланец (корпус) с гильзы. Теперь не знаю что делать дальше. Может заварить верхнюю дырку гильзы и попробовать выбить через нижнюю дырку? Не пробовали ее варить? Или оторвет?
И еще, чтоб не покупать новые фланцы (корпуса) попробую их наварить. Какой зазор должен быть между ним и гильзой? должен сильно болтаться?
варится выреш кружок из метала желательно 10 мм ибольше вставь см 5- 7 см и приваривай выбивать проше поставив бортовую на пень сделав пропил а стопорный штифт я выбиваю сделав отверствие в гильзе со стороны подшибника
Я резал сваркой на 4-ре сектора гильзу и куски выковыривал.Только режь аккуратно,чтобы корпус не задеть.
Привариваешь 3 арматуры во внутрь , провари хорошо, потом охлади и должна выпасть.
сегодня вытянул свою гильзу меняю . вышла легко. не грел не стучал выдавил болтом да и все
диаметр под гильзу 110мм,толщина буртика-9мм,глубина в кронштейне 31мм.общая толщина кронштейна 40мм.сейчас сходил по морозцу в гараж,новый промерил.