Вы здесь
ремонт переднего моста мтз 82. Страница 3 из 84
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
да
Как снять вертикальную полуось передний мост мтз 82. С картинками
Картинок у меня нет,а снимается просто.Снимаем шкворень,откручиваем два стопора и выбиваем вал с подшипниками.
Доброго всем дня. Объясните почему гильза на бортовой сидит слишком глубоко? Ведь фланец с 4мя. отверстиями должен немного ходить вверх и вниз получается что пружина не играет своей роли. Брал беушный передок перебирал его еще обратил на это внимание но не придал значения.
Возможно у Вас пружины МТЗ-80.Размер тот-же,а диаметр проволоки меньше поэтому жесткость пружин разная.
пружины одинаковые, сам недавно сталкивался с этим.
+100
Жесткость разная.Месяца два назад менял,такая-же беда была.В магазине сказали разные,взял те,что на 82 идут.Сравнил со своими,а толщина самой проволоки больше.Поставил и передок подпрыгнул.
Мерил штангельциркулем витки пружины, одинаковые. Может до меня, старый хозяин на 82 поставил с 80-ки.
Может...главное все работает
Попробую поменять пружины, но покупал новые сразу пару. Но ведь пружина не сможет выдавить гильзу до нужной высоты. Еще вопрос, гильза чем нибудь стопорится,
гильза если слабо запрессовывается в бортовую то может и вылезти из корпуса.стопорится от проворачивания и вытаскивания штифтом 14мм-с наружной стороны(внутренняя по ходу установки на трактор)бортовой.я делаю по другому-в отверстии нарезаю резьбу м16 и заворачиваю болт в бортовую и гильзу на резьбовой фиксатор.длину болта подбираю чтобы из гильзы не торчал во внутрь-болгаркой после примерки отрезается сколько надо.отверстие на новой гильзе доходит до самого низа отверстия в бортовой-т.е нсоосны.лучше вообще сместить его в сторону и просверлить через отверстие в бортовой гильзу вновом месте-так меньше гемора с уводом сверла и разделкой отверстия под стопорение гильзы.
Хреново быть ветврачем и лезть в механику, но приходится. Как я понял если гильза прослаблена и не застопорена при слабой пружине она может просесть. И чтобы узнать это необходимо колоть бортовую.
гильза никуда не просядет-она запрессовывается в корпус до упора,дальше не даст корпус бортовой-посадка проточена определённой глубины.а вот при слабой(лопнутой)пружине бортовая глубже залезет на поворотный шкворень(стакан-у нас) и не будет вертикального хождения бортовой на шкворне-только при вывешивании колеса.колоть её не обязательно-достаточно открутить 4 из 6 болтов на флянце крепления бортовой к рукаву моста. и снять бортовую со шкворня.
Эт я в курсе будем пробовать поменять пружины. Всем спасибо.
Ребята еще вопрос. Под пружину ставится шайба, или пружина ставится прямо на подшипник?
Пружина ставится на обойму от подшипника (шайбу), их на подшипнике 2шт. По порядку- шайба-сепаратор с шариками-шайба-пружина.
понял, так я и ставил. Спасибо.
БЛИН, РЕБЯТА ПОМЕНЯЛ КОРПУС БОРТОВОЙ, ГИЛЬЗУ, ПОДШИПНИК.ПРУЖИНУ НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ,ТАК СТАКАН И СИДИТ ГЛУБОКО. ПРИ ПОДДОМКРАЧИВАНИИ ВЫЛАЗИТ. СТОЛЬКО БАБОК ВПУЛИЛ И ВСЕ ЗРЯ. УЖЕ И НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.
МОЖЕТ НА ПРУЖИНУ ЕЩЕ ЧТО-ТО СТАВИТСЯ? В КАТАЛОГЕ ЕСТЬ КАКАЯ- ТО ПРОКЛАДКА.
стоит ещё кольцо 5-6мм толщиной между подшипником и пружиной так что вам она вряд ли поможет.а гильзу в корпус до конца посадили-может гильза не села в корпус до конца.и убавьте размер шрифта-на форуме не приветствуется написание заглавными,допустимо для выделения,привлечения внимания.
Гильзу запресовал до конца. Вообще на сколько стакан должен выглядывать из гильзы? Может на подшипник все таки положить пару колец 1см уже хорошо. А на счет шрифта куда-то не туда нажал на клаве. Я еще встречал пружину такого-же диаметра , с такой-же толщиной проволоки только 40см длинной может ее отрезать на 2см длиннее и попробовать поставить?
Нужен совет. Шестерня умерла или же еще послужит, загублено 15 зубьев.
ей ещё ходить и ходить.только при сборке правильно отрегулируте зацепление с маленькой шестерней-чтобы не зажимало-даже пусть маленький люфт в зацеплении будет.
И еще вопрос: можно ли поставить один новый конический вал (вертикальный) а горизонтальный оставить старый?
так вообщето всегда так делали-на вертикальном внизу шлицы проворачивает и меняется только нижняя шестерня и вертикальный вал.горизонтальный обычно остаётся если нет заломов по зубам.
А дифир переднего моста есть нового и старого образца, как определить?
Вопрос: кто нибуть покупал механизм управления раздаткой нового образца? Имею в виду там где тяга и фиксатор с шариком и пружинкой а то хочу ставить ПВМ и не знаю делать самому по старинке или купить стандартное новое.
на мой взгляд лучше поставить старого образца-новый постоянно подклинивает механизм фиксации-на песковаторе за ал уже-как надо передок включить так он скотина подклинивает-помажеш и в легкую переключаеш.чтобы его смазать надо шприц с маслом иметь(можно медицинский)со старой гребёнкой проблем никаких нет
Абсолютно согласен,нового образца-г...но редкостное.