Вы здесь
ремонт переднего моста мтз 82. Страница 20 из 85
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82/35632?page=8 #257 пост
Привет Евгений, я у тебя содрал
Ну вроде бы все поняли что отлива может и не быть но фотку сброшу а то обещал ну неудобно
Вот оказывается и мудрить не надо, уже все придумано до нас!!! Вот и мой мост, тоже обещал. Правда с работы поздно приехал.
Рома наверное очень поздно не видать не фига !
Nokia X2-02 | N/Amm FN/A N/A ISON/A | 2015:11:16 16:59:47 не так и поздно судя по данным .
Привет такой же как на верхнем фото. Да за варианты спасибо!!! Еще вопрос раскажите принцип работы редуктора.
Обычно в 16 00 , а темнеет рано!
Я еще не разу не вскрывал . так что не подскажу .
сегодня соседу доставали гильзу из бортовой-проложил три шва хороших-два даже с подрезом гильзы,вставили заглушку-стукнули-откололась по канавке резинового кольца.проварил ещё раз и заклинил во вторую канавку-подалось на пару мм и эту канавку оторвало.приварили заглушку в гильзе-гильза просто лопнула по гнездо в бортовой.срезали от старого шкворня кольцо и вварили его в гильзу-оторвало ещё кусок гильзы по сварке-продвинулись ещё на полсатиметра.вварили второе кольцо-гильза пошла-при выходе опять лопнула почти по всей плоскости шва.так сложно ещё не приходилось гильзу доставать.новые гильзы-одна со свистом влетела и крутится,вторая чуть вошла и клинит.нагрели корпус и вошла с легкого воздействия молотком.
обгонная муфта с подпружиненными роликами-принцип как у велосипеда-только пазы в наружном корпусе и ровная поверхность внутренней.ну и подвижная муфта принудительного включения.у моего автомат не работает-та я и не парюсь по этому поводу.практически всю зиму ходит на принудиловке-и так с -06года-как его лохматили до этого остаётся догадываться по варенным лонжеронам,лопнутому брусу и вырванным болтам в среднике.
Мудрить все равно что-то придется слепить и приварить типа отлива под кронштейн нового образца ума хватит тем более кронштейн и поворотные рычаги давно уже лежат. Вот только все руки не доходят до этого всего на одном тракторе ГУР на второй поставил простой передок и дозатор хотя на него мост тоже есть нет только левой бортовой а так может уже и слепил. Вт накалякал
Леш у вас такой приблуды помоему нет, у вас просто шестерни стоят.Как мне сказали эта приблуда выполняет туже роль что промопора. Точно некто не знает и спросить не у кого!
Два они наверное все одинаковые
это тебе загнали.промопора имеет предохранительную муфту.а в раздатке обгонная муфта.в подвесном она при превышении нагрузки пробуксанёт с характерным визгом(поросёнок).а муфта свободного хода в раздатке вперёд везёт-включается когда передние колёса остановились а задние буксуют(муфта включается) а при движении назад муфта выключается.так что эти детали имеют совершенно разные функции.
Всегда ?
Тобиш это и есть автомат?
Понял, просветили !!! Огромное спасибо!
на среднем положении автомат-да.в принудительном положении она вообще исключается из работы(муфта обгонная)перед подключен постоянно
да.
просто мне и раньше говорили что передок не работает если ехать на зад. Но был случай сосед попросил привезти дрова с посадки. Так я поехал , а там сугробы и под тавать стало. колеса на передке крутились тоже назад .
А как понять где среднее положение? Когда двигаю вилку не чего чувствуется?
на снятой раздатке проверните вал с шестерней включения и подвиньте вилкой до захода зубьев в ведущую-большая шестерня.это и будет положение автомат.задвинув до упора-принудительное.
Леш посмотри высоту поворотных рычагов.
Что именно?
Понял попробую.А малая шестерня должна зай ти глубже? Или должна придавлена быть?
Ты о этом ?
На какой высоте крепится рулевая тяга, и цилиндр.
Да, а размеров нет?
на вашей фотке-пост 582-включено принудительное.выведите шестерню из зацепления -будет автомат.отведёте шестерню максимально вилкой-выключено.