Вы здесь
Дизель А-41. Страница 9 из 13
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Причин море - и вкладыши и много чего. Но метка на шестнрне - это
если конечно там не выставили зажигание "по книжке" а получилось очень раннее. Ну это же надо садюгой быть так мотор эксплуатировать - трещать будет будь здоров. Я например регулирую на слух/по ощущениям - пофиг мне на метку
Ну трещать ничего не трещало,отрегулировано было на самое возможно позднее.Ну может и было чуть рановато,но треска точно не было.Да и мотор то стоит на грейдере,нагрузки не велики...Но суть не в этом.Я про другой мотор,дома на тракторе стоит....Причин лопнувшего вала МОРЕ это не ответ...Лопнул и всё.Ничего не поверяя(как обычно советуют блок проверить или выбросить) воткнули другой вал...Тракторист всё тот же остался,как и всё остальное...Мотор работает.Одну поршневую уже скушал.Давление отличное(и на лопнувшем тоже было)...И на КАМАЗе лопал,и на ЮМЗ,и на СМД....Точную причину всё равно не определишь....
Зато точное средство от лопания есть. Если конечно вал и блок не кривой и масло идет. Это ограничить обороты упорным болтом на тнвд - для 4х цилиндровых тракторных моторов хватит 1500. Проверено на большом парке техники - реально работает.
Какой лучше подшипник в маховик поставить?- по книге 292208- у меня есть такой,но по моему он не любит разбора- вал вытащишь, ролики расщеперются,начнешь вал ставить ролик выбьешь ит.д.Может лучше просто 208,а с нового вала муфты на токарном соток 5 снять?
Ага,вот на Катерпиллере экскаваторе там насос сам отрегулировался,вместо 2-х с лишним тысяч оборотов как двигатель немного нагреется иногда больше 1700 не выдаёт....Работать невозможно.....Нет уж,извольте...
Да тут наоборот-холодный отлично работает.Нагреется -всё,оборотов нет,тяги нет....(про фильтра,трусы в баке и т.д. просьба не советовать,всё уже проверено,высрано и размазано...)
я всегда шариковый ставил и ходит,главное чтоб смазка была.
я всегда шариковый ставил и ходит,главное чтоб смазка была.
[/quote]
Так и сделал.Еще вопрос касаемо не только а -41.Вопрос о комплектах прокладок.Кто берет комплекты и какой фирмы.В случае с а41 взял "Комплект новация"Ну под головку прокладка подошла( еще бы нехватало),а остальные самые любимые и большие кто по отверстиям не подходит,кто во размеру.Сегодня поддон вообще убил.Дома такого картона нету,что есть - тонковат.Уж думал с рубероида что-ли вырезать.Отрезал болтам шляпки штук 20 завернул эти шпильки от руки, и на это все натянул эту " новацию"Замки смазал герметиком.Пойдет!
Не надо с него резать...Лучше с чего-нибудь другого...
Вот такой брал ,не подошли пару штук на теплообменник
Еще вопрос.Затягиваю головку,и тут обнаружил что 2 из 4 центральных шпилек нет.По диагонали.Достал длинный машинный метчик.Резьбы есть ,прогнал.Что делать- шпильку-самоточку выточить?Или оставить как есть -экспериментально и двух хватает?
Не, я бы не экспериментировал... ,дешевле будет шпильку найти или переточить с подходящей шпильки.
Походил,присмотрелся в продажным стремянкам- на 16мм все коротко,плюнул и выточил с шестигранника ,благо станок рядом.Поэкспериментирую.Во- первых как-то до этого работало.Во- вторых металл на советском шестиграннике не совсем уж из гвоздей.В-третьих затяжка по книге 160- 180- не очень -то и много.
Здравствуйте...вопрос..?почему может быть масло в выпускном колекторе 4 цилиндра..двигатель а41
Износ маслосъемных колец.
Друзья ,какая поршневая (комплект) лучшая для А-41 будет? Кострома? Завод Двигатель Украина? Кто что ставил,какие отзывы?
Двигатель а-41 работал 10-30 минут без воды , без нагрузки на высоких оборотах, потом заглушил, температура на улице +15 градусов.
Насколько это смертельно для колец?
Когда заглушил сизый дым из трубы не видел
Ставил ставр , вроде нормально
Сегодня завёл мотор, близко смтришь дыма вроде нет, издали под определённым углом и солнце на встречу, т.е. между мной и солнцем трактор то дым видно , белый сизый дымок , не большой еле видимый дым,замерю масло.
Если без нагрузки,то возможно ничего страшного....Смертельно скорее всего было бы не для колец,а для поршня и канавок для колец в поршне.Ну и головку могло повести(но навряд ли)......Было бы что-то плохое,двигатель начал бы приклинивать(поршень начал бы плавиться и приставать к гильзе.Было такое на КАМАЗе,двигатель вставал вообще.И то до сих пор работает)....Так что работай и пока успокойся.
Разговаривал сейчас с мужиком старым опытным, он говорит на боронование у него такое было, кран открылся вода вышла. Это лет 40 назад было.
С его слов в первую очередь страдают резиновые кольца под гильзами и начинает идти вода в картер. А поршневым кольцам вроде как ничего не будет. Они прям в поле поменяли резиновые кольца и дальше бороновали. Поршневые кольца не меняли.
Небольшой дым это для дизеля нормально, я с осени кольца менял , и он ещё осенью дымил также еле заметно, говорит кольца должны притерется.
Мотор после замены колец ещё толком и не работал, от силы 5-10 моточасов а то и того меньше
Еще поддымливает из-за топливной.
здраствуйте я купил двигатель а-41 без тнвд. ДВС 1988 года выпуска но кто знает что за двигатель по фоткам ???
без турбины
зачем в поршне выемка снизу ябке
и маркировка стоит "А"
кто знает поделитесь информ
Вы уверены что двигатель не разу не ремонтировался и поршневая не была заменена на ту,что была под рукой....???А двигатель чё...он и есть наверное а-41....Клапана в головке только что-то провалились вроде много...(норма 2,2-2,8 мм)
надо дефектовать по запчастям
поршень почему выемкой снизу
головку надо реставрировать
Поршень с выемкой для маслофорсунки.Она ставится на двигателя с турбонаддувом...Поршневая а-41 такая же как на ямз-236,238...Вот с этих двигателей она и стоит на Вашем двигателе.....Что значит *надо дефектовать по запчастям*??
коленвал дали на расточку
головку будем разобрать клапана
поршень эту поставим
блок посмотрим
а может этот движок был с трубиной когда-то если поршня под турбину
в блоке табличка стерта только год выпуска есть 88г.в.
движок может ли быть д-440
Поршневая хорошая?..Скорее всего уже с большим износом,стоит ли оставлять её?Смысл какой,если будете ремонтировать двигатель???....В блоке посмотрите наличие маслофорсунок(для них выемка в поршне),если есть,то возможно и был когда нибудь с турбиной....Вал коленчатый каких размеров(коренные шейки)...Увеличенный-108 или обычный 105.?...Опять же если 108,то может и был с турбиной.....С каких годов стали делать турбовые честно говоря не знаю,...Куда собираетесь ставить мотор?Если на трактор,то и без турбины нормально хватает(но это кому как...)..
посмотрим