Вы здесь
Дизель А-41. Страница 8 из 13
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ну а форсунки проверял, а помпу механическую? вот надо это проверить, я так понял что есть подозрение у тебя что солярку не держат трубки по конусам - опрессуй увидишь, нашёл! - ополудь оловом. Удачи.
Sevodnya otkril krishku tam obratki 4ut4u ti4ot etu prablema reshil no mne kajotsa shto iz konusi tojo liot .eto zavtra budet vidno .spasibo bolshoe
ТННД на а-41...довольно слабое звено...лучше заменить его на ТННД с "маза"...Обратка форсунок... по местам соединения с колпаками форсунок...может быть неплотной...медная шайба под колпаками форсунок...сменить на новую...часто ужимается до толщины лезвия...хотя там около 1.5-2 мм меди стенка должна быть.
Добри вечер .сиводно опят масло поднолос 1 см трактор работал 6 час .2 и 3 фарсонки с норуж@видно салярк .завтра буду ети шаиби минят и труби фарсонки ешо натянут .спосибо болшое
Sivodny kupil novi trubki ot farsonok zavtra budu postavit
Pomagite opyat salyarka v masli.utrom trubki menyal robotal 6 4isov i snova metka potnilas
У знакомого дт 75 с двиглом А41, вопрос такой,запускается с полтыка,из выпускного коллектора брызжет солярка,дым беловато- серый,что может быть,форсунки льют?
Не исключено....Возможно всего одна.Попробовать поочерёдно отключать и посмотреть за дымом...Может обратка с форсунок сильно течёт,куда она идёт?..Обратно в бак(фильтра) или в цилиндр?
я когда ему делал пд а потом запустил двигатель так дыма было столько что в трубу не помещался.Обратку с форсунок не нашел,обратка с насоса в бак шла. на днях надо по подробней посмотреть.
Значит идёт в цилиндр(не помню только в какой 1 й или 4 й.) но это не так важно.В общем надо посмотреть форсунки и момент впрыска.
Пару фоток работы ,,дымом,,
необходимо поменять коленвал на А41.Купил новый.И теперь не могу установить шестерню КВ на шлицы.Греть надо чуть- это понятно.В книге 72 года написано совместить метки "Х" на шестерне и коленвале.Таких меток нет, имеется какая-то риска в торце коленвала(по оси первого кривошипа),ну и соответственно риска и метка "К" на шестерне-которая для насоса и ГРМ.Если их совместить то метка "К"шестерни будет по оси первого кривошипа- так? Торец коленвала изрядно покоцан- видимо на бетоне его крутили- вертели.Кто,что по этому вопросу подскажет?
Малая входит в большую в специальные проточки. Риска на колене- меж двух рисок на малой. нужно смотреть внимательно метки есть,просто их плохо видно
на большой метки нет- она крутит насос
Не совсем так.Ищите метку на шестерне и совмещайте с риской на коленвалу....Метка К для шестерни ГРМ при этом слегка уйдёт от оси кривошипа влево(скажем так,примерно на 11 часов)(Это будет один шлиц на коленвалу) Неправильно если поставить(как пишете) двигатель работать тоже будет,только зажигание проблемно выставить...Ну и коленвал у нас лопнул на купленном тракторе,при разборке выяснил что метка стояла не правильно.Может и не из-за этого конечно,но всё же....
Не только зажигание,клапана не совпадут. В лучшем случае " бубнить" будет, в худшем штанги и клапана погнет.риска на коленвале и риска на валу должны совпасть, метка К сместится на 1 зуб шестерни относительно риски коленвала по часовой стрелке. Проверяется при положении первого поршня в вмт. Метки на шестернях должны совпадать. Если установлена шестерня неправильно,то при совпадении всех меток на шестернях поршень или не доходит до вмт мли переходит дальше.
Ничего не путаешь?
Ну и про худший и лучший случай....Двигатель работал ровно,мягко и ничего не предсказывало неправильного насаженной шестерни...
Могу и ошибится,не настаиваю.завтра уточню. А худший и лучший-смотря куда метка попала. Был печальный опыт. На нашем работал хорошо,но в воздухане было "причмокивание" и грелся очень быстро. У коллеги штанги в кучу собрало,но подробностей не знаю.
А вот обычно меткой К и ставят на риску коленвала.(ошибочно естественно) ..Соответственно всё получается раньше....
Нашел видео Александр Верзаков "а починим-ка" и про кшм и грм А 41.про метки шестерен - "риска к риске" на шестерне малой и торце коленвала,"Буква к букве" на шестерне колена и промежуточной.Старые ответственные кадры!!!!
Всё правильно.Как же ещё то?....Вот только иногда рисок совсем не видно,или наоборот настучали нацарапали при разборках очень много везде,и разбирайся какая правильная....Поэтому иногда неплохо иметь какой-то другой ориентир....
От этого точно не лопнет. А вот от кривых постелей в блоке запросто. Ну и если точеный - от неточной центровки при проточке. Токаря сечас олени еще те
Ну пусть будет так.Тогда встречный вопрос.Отчего лопнул не точёный коленвал?.....После поставили другой,в этот же блок-работает уже очень долго.
SOS!!! на моем рэксе заметил снижение тяги мотор а 41 без турбины, случайно (из-за подтека) поджимал трубки высокого давления и выявил что 2ой цилиндр не работает. движок работает чисто. что может быть? двигут после капиталки трамбовал силос и вспахал 20 га.
Ну наверное надо начать с форсунки (распылитель)
что-то с клавиатурой запутался
[quote=Андрей просто Андрей]
Поставил коленвал и все что с ним связано.Ставлю маховик и вот тут засада.шайба маслоотражателя задняя куплена новая,старая смята в труху.При установке на задний конец вала всей своей сущностью говорит- тарелкой внутрь,а на коленвалу в книге Шарова ДТ-75 нарисована тарелкой наружу,так и поставлена, мешает кожуху маховика(я же человек с руками- подогнул ее чтобы не мешала),но сомнения меня терзают-разгоните мои сомнения знающие
[quote=Андрей просто Андрей]
П
спасибо-художники в книгах тоже ошибаются- завтра распрямлю и переверну