Вы здесь
Регулировка ТНВД и форсунок.. Страница 2 из 113
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
понял. спасибо
При разнице в длине трубок 100 мм. будет разница в запаздывании впрыска около 1 град. Трубка обычно ломается по гайке,длина уменьшится ненамного,конечно лучше когда одинаковые.
Правильно. у меня обломилась по гайке. Сначала заварил поломаную, а сейчас поставил другую. Разницы в работе двигателя не наблюдаю. Спасибо за информацию.
Прежде чем ставить трубки высокого давления,надо посмотреть внутреннее сечение.Сейчас может быть диаметр на 5,так что будьте внимательней.
Недавно попались несколько трубок со швом!!! Одна лопнула на стенде - трещина около 5 см.Говорят китайские ,дешовые.
Согласно заводской инструкции по эксплуатации дизеля Д-240 неравномерность подачи топлива по секциям насоса и соответственно по цилиндрам двигателя в номинальном режиме не должна превышать 6%. По углу начала впрыска,соответственно, тоже есть допуск отклонения. Грубо говоря на этих 6% и можно изменить длину трубки высокого давления, конечно желательно после таких изменений ставить насос,форсунки,трубки на стенд. Изменения регулировок по-любому будут видны.
Выше поднималась тема возможности повышения давления впрыска форсунками со 176 до 190-220 атм. С точки зрения принципа работы топливной системы дизеля можно предугадать что за этим последует.
Всвязи с увеличением давления впрыска уменьшится длительность впрыска, что вызовет в какой то мере более жёсткую работу дизеля. Качество распыливания топлива возможно улучшится, зато уменьшится время
смесеобразования. Также будут изменения по углу начала впрыска и количеству впрыскиваемого топлива.
То есть насос нужно ставить опять же на стенд регулировки, как правильно было уже замечено здесь.
Возможно какие то заводские установки и можно менять но, моё мнение, эти по топливной системе менять не стоит. На заводе тоже люди не глупые сидят.
А увеличивая длинну трубки, мы увеличим её внутренний объём заполнения со всеми последствиями.
Вообще, должен здесь сказать, в топливной системе ничего страшного нет, её делали такие же как мы живые люди
А как на счет мнения.
Что трубка все равно вся заполнена топливом и сколько топлива поступает столько и выдавливается и это не зависит от длины трубки. Опровергните?
Мнения уважаем ,объём топлива может и не изменится,а вот трубка растягивается(увеличивается в объёме не много)...а за ней и топливо...не зря ведь все трубки по длине одинаковы?
ну там доли милиграмма!!! трубка не г н не ростянеться ее попробуй еще согнуть. а как же на т-150 там они накак не одинаковой длинны. так ведь.
Я то же думаю что разницы нету. По физике жидкости не сжимаются.
Не знаю,растягивается-ли трубка или сжимается соляра ,но когда набирается комплект трубок на стенд то от одной секции ТНВД (рейка зафиксирована т.е подача одна и та-же) с одной и той-же форсункой за 1000 циклов(впрысков) через разные трубки подача может отличаться на 30 - 40 см3 Приходится перебрать целую кучу трубок,чтоб набрать один комплект на стенд.Кстати, потом ещё так же и при смене форсунки разброс в нескольько см3.Так что есть теория и есть практика.
Василий совершенно с вами согласен насчёт подбора трубок форсунок вроде всё одинаковое а показания разные.Попадались трубки 3мм отверстие ими только огород поливать.Бывает от частого откручивания и закручевания трубки сужаются и показания сбиваются.Так что Василий вы правы насчёт теории и практики.
А у меня на первом цилиндре вообще короткая.
Даже не задумывался об этом никогда. Хотя проблемы есть в работе двигателя. Но грешил на топливный насос с форсунками
даже на том самом джондире и то трубки разные по длинне. работал знаю
там тнвд? не коммон реил?
нет . бошевские стоят а на 8430 comon rail.
:)
Практика всеравно подверждается теорией, просто нужно найти причину, вот от диаметр отв. и зависит давление и скорость потока и еще куча параметров, которые легче практически устранить чем теоретически обьяснить. Незря гидрогазодинамика в ВУЗе самая непонятная и сложная дисцыплина.
Приобрёл 4 распылителя, после осмотра два с номерами 07-07 иглы полированы а с номером 08-09 видна шероховатость.
Файлы:
dscf1101.jpg
dscf1082.jpg
dscf1100.jpg
Эти цыфры - дата выпуска.Попались недавно распылители,в которых смазка уже засохла -еле иголки вытащил...
После установки нормально заработал который хуже обработан.
мужики что может быть?Комбаин нива,смд-24,стоит на холостых и подгазовывает..на оборотах нет..ТНВД смотрели-всехорошо..воздуха нет..
Возможно проблема в центробежном регуляторе...
Слав привет!!!
Руля не злорадствуй!Не все такие умы как ты!Вчера завел..Может регулятор..нада открыть и посмотреть...может воздух?..в трубках есть пена..стоит,работает..на секунды две газанет..и опять минуту тарабанет нормально..
А я и не говорю что я умный,а ты сам-же на свой вопрос и ответил.
ты так рьяно это доказуешь..я думаю что воздух..лень розберать насос..
Вы не указали марку ТНВД , а так сложно судить .
Скажите пожалуйста у меня смд 23 а насос стоит с смд18 собераюсь везти на регулировку но незнаю как обьяснить регулировщику как регулировать. или оставить так как есть? Двиг работает нормально но потдымливает черным дымом. Какие стоят на смд23 распылители? У меня стоят АЗПИ 70.
Сегодня будет второй день разборок. Сначала пытался выяснить что за резкий металлический звук в форсунке третьего цилиндра. При прикладывании импровизированого стетоскопа звук чётко локализируется в форсунке и при прекращении подачи топлива пропадает.Снял форсунку перепроверил давление поставил звенит, снял заменил распылитель на новый звенит , снял заменил на старую форсунку с новым распылителем звенит но редко . После тестового проезда под нагрузкой когда поднимаешся на гору в кабине слышен звук похожий на резкий глухой удар и появляется он толь при подаче топлива. Если кто знает где копать неисправность и что заменить то подскажите. У меня только три варианта это клапаны в в плунжерной паре , сама плунжерная пара и выработка кулачка вала топливного насоса .