Вы здесь
Элктропроводка МТЗ. Страница 5 из 28
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Как назвать человека который роз комплектовывает новую проводку с ГАЗ 21? Сам себя в эту минуту не ненавижу.
Через инет можно нормально продать...
Надо было Путину предложить, он любитель 21ых Волг
Я много копаюсь в инете по поводу всякого разного и часто встречаю запчасти от старых машин. Оригинальные непользованые запчасти от реаритетной техники в большом почете.
Поздно батенька.
Доброго времени суток. Столкнулся с надобностью купить генератор к МТЗ, естественно остановил свой выбор на самом мощном из линейки 14В/1150Вт, но возникают некоторые вопросы. Для чего дополнительный провод торчит? Что значит двух уровневый? Не является ли второй уровень для зарядки второго АКБ (в смысле не исполняет ли он функцию преобразователя 12/24В так как предназначен для МТЗ 1221 а там если не ошибаюсь пуск на 24)? Кто с таким сталкивался и кто что посоветует а то у меня по этому поводу мало информации. Спасибо.
Понял, спасибо. Все примерно так как я себе представлял. Очень полезная информация. В теме о стартерах может дать ответы на многие вопросы при переделке запуска на 24В.
Данная информация побудила во мне новые вопросы, например каково назначение чегото похожего на ВК в Ниве под №27 на схеме? Не вижу в нем смысла.
1 из 5 обмоток работает только на зарядку второго АКБ (выполняет ф-цию преобразователя) - значит ее мощность можно вычесть из общей мощности генератора (если использовать в обычном режиме). Получится наверное все теже 1000Вт. Есть ли такие одноуровневые генераторы, используещие 5 из 5 обмоток в обычном режыме, с мощностью 1150 Вт?
Еще раз спасибо.
Ребята у кого есть цветные схемы электрооборудования или просто схемы с обозначением,или кто скачивал дайте ссылочку.
1. Нового образца: https://fermer.ru/files/forum/attach/104268/800-28-673072.jpg
2. Старая (конец 80х начало 90х, кабина УК) https://fermer.ru/files/forum/attach/104268/002991-673075.jpg
и ещё три старого образца в формате djvu во вложении.
Вадим большое спасибо ,но чото ссылки не открываются вот эти https://fermer.ru/files/800-28_0.jpg https://fermer.ru/files/002991.jpg
Иван, ссылки поправил теперь должно работать, Собственно это были прямые ссылки на загрузку картинок из того-же поста.
Да работает спасибо
доброго дня! пожалуйста помогите дураку- что и куда подключать этому выключателью стартера?
Я обычно тестером прозваниваю и всё становится понятно!
клемма АМ это + с акб,с передохранителей под капотом.КЗ-клемма 85 реле питания приборов,СТ-клемма 85 реле стартера,ВК-не используется,ПР-на приёмник-тоже можно не использовать.
Мужики такой вопрос,как подключить вот это реле поворотов?до этого стояло но двухконтактное.
Б это + как и на старом реле.СЛ-на центральный вывод переключателя.КЛ-на контрольную лампу и с неё на массу.со старым двухконтактным лампочка подключалась к концам правого и левого поворотов и для неё массой служила цепь лампочек противоположного включенному борта.в принципе можете оставить подключение как со старым и не использовать клеммуКЛ на реле.
Если я правильно понял то вот так да?
И еще такой вопрос, хочу поставить акб для магнитолы там и т.д. тоже не могу понять как сделать чтобы шла зарядка? я так понимаю если гена с шоколадкой то больше никакое реле не надо?
правильно.
Может кто подскажет как на новых мтз подключен замок зажигания со стояночным положением,или схему?Если честно,то хочу на юмз замутить так же!
а вот это что такое которое я выделил?
Лампочка зарядки.
Если я не ошибаюсь то это красный глазок на щитке приборов?
Да он самый!
так на схемах лампочки обозначают.это лампа контроля работы зарядки.простой глазок на 1-3ватта как в подсветке приборов.пока трактор работает лампа потушена.слетел ремень,заглох двигатель-лампочка загорается.
Спасибо вам огромное за помощь
Все понял,спасибо, только вот еще один глупый вопрос остался, допустим масса включена а трактор заглушен, акб не будет замыкать генератор?