Вы здесь
Ремонт двигателей ЯМЗ,ТМЗ.Как выбрать заводскую запчасть по правильной цене.. Страница 18 из 25
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
добрый день! Подскажите по ТМЗ 8481.10 на К-744Р2. Идет тосол именно в поддон, в горшках нет! неужели из под гильзы?
ТНВД нужно заавтономить или прекратить эксплуатацию трактора...ибо возможен выход из строя...залипание плунжеров...с последующим выходом ДВС " в разнос"...
Все так и случилось! как в воду глядели. самое главное сейчас найти утечку тосола. бежить то чуть чуть. с чего бы начать только? разбирать весь не охото!
Этикетка заводская.
ВМР проверьте первым делом. Если прокладки сильно обжались , то на холодную может просачиваться тосол.
Спасибо! была проблема с ВМР обычно масло в тосол идет, но на холодную может
Спасибо!
Олег, подскажите пожалуйста по сальнику кол.вала. Очень часто даёт течь, купил такой(ЯГРТИ), что за него скажете. Вопрос по прокладке ГБЦ, взаимозаменяемы-ли старого и нового образца. Какого производителя купить? Хочется знать каков ресурс масляного насоса, корпуса масляного фильтра с клапанами, оси центрифуги? 9000 м/ч для данных узлов много? Почему спрашиваю, начали ремонт двигателя хотелось-бы уточнить все вопросы. Масляный насос купил новый за 8000 руб Ярославский, вал с шатунами мастеру на проверку (вал шлифовать в любом случае). Чьи потом вкладыши приобрести Дмитровградские? или? Головки, ТНВД, Поршневая , распредвал ремонтировались (менялись) три года назад. Сейчас цель стабильное, рабочее давление.... Р.S. Масляный насос на фото старого или нового образца? Купил , сам не знаю тот или не тот . Если что поменяют...
кострома выпускает длинную гильзу?
[quote=Lexa61]
Добрый день! Манжета коленвала на фото фторкаучук, значит данное уплотнение прослужит долго. Фтор-каучук не подвержен температурным воздействиям. Обычная БС резина дубеет на морозе и при запуске дает течь, так же при длительной работе уплотнения теряют свою форму.Прокладки с/о и н/о не взаимозаменяемы. Определяется какая должна быть прокладка не по головке , а по блоку. Все просто. Если смотреть на блок сбоку, сверху будут штанговые полости , а снизу два отверстия водяной рубашки. Смотрим в них , если отверстия прямые , то прокладка старого образца, если отверстия на скос ,то нового образца. Один из поставщиков прокладок на ЯМЗ завод ФРИТЕКС, я на свои моторы ставлю их. На фото масляный насос н/о 236-1011014-Г ,продается в синей ,заводской коробке, если взять другой магистрали не подойдут. Ресурс деталей напрямую зависит от поступающей смазки , от ее качества и количества.Вкладыши только Дмитровград, не советую экспериментировать. После шлифовки вал обязательно прочистите , промойте, продуйте. Все каналы обязательно должны быть чистые как у кота одно место.
Раньше выпускала на заказ, сейчас по моему нет.
Спасибо ...
Олег здоровы были!
Что можешь сказать о ямз 650?по ремонтопригоднодности и ценам на запчасти
В перспективе на будущее рассматриваю как альтернативную замену ямз 240,но на просторах интернета ничего годного не узрел.
Здравствуй, Михаил! В ремонте мотор нормальный, а вот запчасти, ну очень кусачие цены)))
Получил сегодня две ГБЦ ЯМЗ-236 нового образца и две прокладки под них от Олега. В пятницу отправили из Ярославля, вчера приехали в Волгодонск. В принципе оперативно. У нас в продаже данных прокладок такого качества нет, звонил представителю завода Фритекс в г.Батайск, так и не дозвонился . Олег спасибо....
https://www.youtube.com/watch?v=BE38FKqM3-k
Двигатель 7511 для К-701 , наша сборка, категория "повышенный ресурс"
Капиталка ЯМЗ 240БМ2-1
https://www.youtube.com/watch?v=p10AoQqeQqI
Доброго времени суток!
Может в курсе про организацию продающие двигатели из Вашего города, называются Ярославский Инструментальный Завод в Авито, а по электронной почте ООО Промснаб. Находится на Гагарина 67. Предлагают якобы новые двигатели, боюсь нарваться на восстановленый . Может, что слышали о них, или сталкивались с их продукцией.
На 4,09 минуте происходит затяжка болтов крышек шатунов, а почему не динамометрическим ключом???
Здравствуйте. На ямз238нд5 какая поршневая группа стоит подскажите пожалуйста.
Когда лет 30 каждый день собираешь моторы, то потребность в этом ключе не совсем актуальна))) У меня спецы клапана могут без щупа регулировать, правда я не разрешаю. А так затяжку сколько раз проверяли (ключ то есть) всё в норме.
Смотря какого года выпуска двигатель. Если с марта 2011 года , то поршневая стоит 7511-60 ( гильза 236 , поршень 7511). Если мотор раньше выпущен то поршневая 238Б с нерезистовой вставкой.
месяц назад менял группу на д 240 сегодня приехала посылка на Ямз - 236, надеюсь я сделал правельный выбор
Спасибо. Уже разобрался нерезитовая вставка стоит поршень 238б.
Подскажите пожалуйста какая затяжка на коренных и на шатуных шейках.
https://zinref.ru/000_uchebniki/00660dvigateli/050_05_00_dvigatel_amz_75...
Я с такой поршневой не работал.
Олег, подскажите, в блок, 88 года выпуска, короткие гильзы можно установить? Уплотнительные кольца гильз на свои места станут?
Смотря что вы подразумеваете под короткими гильзами.Так называемая короткая гильза идет на 658 блок (табличка спереди) расстояние от края верхнего бурта до начала уплотнительного кольца 236-1002040 (широкая резинка) 176мм, если расстояние 191мм то гильза длинная. Длинна самой гильзы не имеет значения, главное посадочные места.
Я так понимаю завод сейчас выпускает гильзу с расстоянием 176 мм. В моем моторе думаю установлены гильзы с расстоянием 191мм, как выдеру скажу точно. Вот мне и интересно можно в блок где были гильзы с размером 191мм установить гильзы с размером 176мм?