Вы здесь
K-701 К-702 К 744 эксплуатация и ремонт кпп. Страница 19 из 72
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Мне пишут- Да плохой трактор к 744 р 2, за год второй раз кпп в ремонт. А какая причина поломки была. Да не знаю у кого спросить, их 10 человек на нем работало.
8 908 123 63 38
Добрый День
После ремонта КПП очень доволен
переключается и в нагрузке и без очень хорошо нет полчков плавный переход
Трактор вспахал около 350 гектаров с Плугом ПСКУ после кукурузы 4,8 м захват
Пашет 2/3 2/4 скорость до 12 км в час больше не разрешаю
через 15 часов 2 раз почистил фильтр кпп
на 50 часов еще раз
стужки нет только грязь
и сегодня почистили вроде почистилась КПП должна работать
Откуда же грязь, виновато масло или ремонт был на улице.
Даже не грязь а налет
ремонтировали в боксее
масло 15w 40
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. После замены сальника на кпп где кардан на рпн-упало давление на 4 передаче. Мог там что то нарушить когда снимал флянец? Спасибо
Фиксатора нет на селекторе, да и ни к чему он там, лишняя деталь в этом агрегате. У нас всех кировцах они сняты, да и не только у нас.
В опоре есть как бы муфта в которую ставятся кольца с манжетами и втулки за ними. Не заправлена манжета и возможно при затягивании торцевой гайки ее срезало или срезало манжет с самой муфты- на ней сверху стоят. Если манжеты новые или мягкие и на втулках нет выработок торцевых, так же это касается и самой муфты, тогда все должно быть как было.
Знаю много ездюков у которых если не будет фиксатора, то после посевной кпп сразу в ремонт.
Ну не знаю, у нас с этим проблем нет, без этого фиксатора первая скорость не так быстро умирает.
Вряд ли он как то на 1 пер. влияет. Я имел ввиду два момента- на нейтраль нужно выходить только с первой передачи и трогаться тоже с первой передачи и ни в коем случае ни с какой передачи не ставить вал на тормоз.
Нейтраль я всегда включаю только после полной остановки трактора, Т.е. выжал педаль слива, остановился нажав на тормоз и только потом ставлю на нейтраль или же на тормозок. А трогаться если только на первой передаче для меня не вариант, на погрузчике я работаю на всех скоростях в основном это 2я и 3я и постоянно дергать на первую скоростью это долго при переключении и постоянно трактор дергаться будет. А так 2ой режим 2я или 3я скорость. И переключение режимов занимает не более 2х секунд, вперед/назад.
В опоре есть как бы муфта в которую ставятся кольца с манжетами и втулки за ними. Не заправлена манжета и возможно при затягивании торцевой гайки ее срезало или срезало манжет с самой муфты- на ней сверху стоят. Если манжеты новые или мягкие и на втулках нет выработок торцевых, так же это касается и самой муфты, тогда все должно быть как было.[/quote]
Спасибо. Потеплеет сниму гляну. Прошлой весной снял флянец,поменял сальник,и собрал обратно. После этого давление с 9 упало до 7 на четвертой. Так и работал не включая ее
Вижу такое не часто, нужно по настоящему чувствовать трактор.
вот на этом видео можно посмотреть переключение вперед/назад. Но особо там не торопился переключатся, обстановка не много не стандартная была )))
Здравствуйте. Вопрос по кпп. 1ая передача держит давление только на холодном масле,по мере нагрева давление падает(на ХХ) на оборотах выше средних в норме.Летом при сбросе оборотов на ходу- останавливается. Менял манжеты в заднем хвостовике-без изменений.
2ая.передача держит давление если переключился ПОД НАГРУЗКОЙ. Ситуация такая: таскал сеялки , трогаюсь с 1ой включаю 2ую давление зависит от оборотов добавил-8, убавил-падает до 4. Но если тоже самое делать с опущенными сеялками давление не падает, но во время переключения происходит очень сильный разрыв потока мощьности(прыжок) . 3я и 4ая работают как часы не зависимо от оборотов и температуры. Вопрос: Что еще может держать давление 1ой пер.Почему такое происходит со 2ой? P.S Когда искали причину 2ой скорости вытаскивал пищевик(так вроде называют)с центра заднего хвостовика-были порваны резиновые колечки. Замена к улучшениям не привела.
мастер кпп едет трактор на нейтрали.тормозки хорошии.давление тоже хорошее.когда менял масло оно пахло гарью
диски покоробило вот и едет на нейтрале, и масло пахнет гарью из-за того что диски горели
По Вашему вопросу все есть в теме, прочитайте пожалуйста, пропуская не нужное. Коротко если кпп только с ремонта не добивайте ее а снова в ремонт, если давно работает тоже самое. На 1 пер. давление держит 7 позиций и клапан и если хоть одна не держит то беда. Судя по симптомам у Вас несколько- Вы поменяли манжеты (встречались такие через час работы приходили в негодность ), а еще возможно резиновое кольцо между крышкой и картером-трубка подающая в крышке ( протерта барабаном )- корпус опоры- муфта опоры-втулки опоры- кольца опоры- манжеты- золотник вала ( раз кольца были срезаны то и Вы при установке могли их повредить, потому что золотник кривой- никогда туда не нужно лезть- не будет там неисправности если все на месте )- поршневые кольца фрикциона- замковое кольцо фрикциона- нажимной диск- в
нутренний барабан- клапан редукционный- насос- трубка в поддоне.
По 2 пер. чуть меньше причин+ амортизаторы кпп и плохие посадочные места под них.
трактор не видел почти нагрузки трамбовка. да спахал гектар 150. только тракторист балбес всегда ставил на тормозок
.
трактор новый всего 2000 тысячи моточасов
2 сезона со стуком в кпп
Нервы однако крепкие у Вас. Барабан лопнул из за того что не полностью проварен.
Видно были пробуксовки. Если трактор 744 то давление на нейтрали должно быть 12-13 кг и не надо его сбавлять , а то есть любители чтобы не прыгал.
.
привезли детали нового образца в опоры это восстановленные а с канавками новые делали.раньше непопадались такие .Михаил Федорович что скажите встречались такие вещи?
а барабан да.нужно покругу обваривать)
Не видел такого, может это последнего выпуска или эксперементальные. Я так понимаю, что это вместо пары-втулка кольцо ставится с двумя манжетами в муфту опоры. 4 манжеты конечно круто , но еще 4 позиции могу свести все на нет.
.