Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 128 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
подскажите как поставить кольца на компрессор один идет с проточкой с внешней стороны и где он должен стоять, на втором с внутренней стороны фаской на старом стояло на втором канавкой вниз подозреваю что он не правильно поставлен ни разу не разбирал, когда работал в другом городе говорит Батя что кто то его ремонтировал, он урод даже наверху клапана все не правильно поставил
верхнее внутренней выточкой в верх
нижнее наружней выточкой вниз
замки разводиш на 120 гр
Вот на форуме про зил нашел как ставить кольца только там все наоборот написано теперь в замешательстве как ставить только там первый и вторые кольца наоборот ставится (Скребковые поршневые кольца на поршень необходимо ставить проточкой ("клювиком") вниз. При этом кольцо будет эффективно снимать излишки масла со стенок цилиндра и оно (масло) не будет попадать в воздушную систему. Маслосъемное (нижнее) кольцо необходимо ставить острой кромкой вниз, а фаской вверх для наиболее эффективного отвода масла. Кроме того после установки колец на поршень необходимо сориентировать сориентировать их стыки относительно друг друга равномерно через 120 градусов. Сборочный чертеж Поршня в сборе прилагаю.")
даже рисунок есть
andrey_gavaev спс тебе все верно подсказал посмотрел видео на ютубе там все разжевано https://youtu.be/MEXS-DzbEVc
Ну все закончил все подошло гуд теперь не гонит масло в магистраль, правда вкладыши были в плачевном состоянии да и сальник был хоть убей кого - нибудь твердая как металл и од туда текла видать масло, на фото обвел красным туда что за шланг должен вкручиваться не могу понять она так и ездит аж 99 года
Парни подскажите на днях застучал движок в районе 5-6 целиндров. Вскрыв поддон обнаружил медную стружку. Все втулки в шатунах нормальные. Где еше есть бронза в движке в этом. Купил не давно газ 4509. С дизелями не общался раньше.разбираю первый раз
ну так вкладыши наверно, больше вроде нету меди.
как узнал что втулки целые , обнаружил медную стружку а спрашиваеш про бронзу
а что показало вскрытие застучал в районе 5-6 цилиндров
что то не понятно если медная стружка то при чем бронза, может она и есть это стружка бронза, ели бронза то скорей всего втулка в шатуне
может пошол в разнос по этому застучал , стружку гонит при очень больших оборотах
об этом нет инфы
голова компрессора от газ 66
это разгрузочный цилиндр
по простому ,он открывыет и закрывает впускной клапан
что не спроси все знает
знаю д,,,,,, я
made in ussr
как говорится век живи век учись
у кого есть электро схема , у меня дальний свет предохранитель даже если не включен сразу перегорает т.е получается на панели написано левый дальний свет он сразу перегорает хотя левый горит дальний, а правый вообще не работает, нижний блок 9 предохранитель получается, и не могу понять
Цырен,все четыре предохранителя света расположены в верхнем блоке,а 9-й в нижнем--схема прилагается.
два голубых ближний
два фиолетовых дальний
от переключателя такой цвет
судя по тому как ВЫ пишите неправильная распиновка предохронительных колодок
кто нибудь ставил вместо родных прокладок коллекторов, что нибудь с других моторов?
пока сделали, но не попробовали установить прокладку выпускного коллектора с змз 406
Просмотрел все. Все нормально. Стружка была по моим предположениям со втулки в масленном насосе. Шестерня болтается. Еше пока не разбирал не смотрел. Поставил другой был в запасе
Просмотрел все. Все нормально. Стружка была по моим предположениям со втулки в масленном насосе. Шестерня болтается. Еше пока не разбирал не смотрел. Поставил другой был в запасе
А что стучало непонятно. После сборки все стало нормально.
стружка из насоса как попадет в поддон?
Думаю поподет там не чего хитрого. Выйдит по масленым каналам куда ей еше деваться. Сегодня разберу посмотрю. Отпишусь
эксплуатируеш без масляного фильтра?
От ступицы заднего колеса шпилька от чего подходит , который ввинчиваются колеса
завтра проедусь по магазином
от камаза посадка намного толще и резьба очень длинная это только доработка у токаря
если есть магазин для европрицепов и еврофур это туда
мы сними родня ,шпильки такие только резьба разной длины
Разобрал масленый насос там втулки как небывало уже на валике потертости, звдиры.вот так бвыет. Машина после замены уже 2 тыс прошла. Все норм.
все что забирает маслозаборник дальше фильтра не уходит
про давление не пишете,насос грохотал его небыло
при большой стружке из меди ,снять 6 и7 опоры кв.было бы большое прояснение на стук стук и на медь
поддон снял поставил и стук прошол?ребята я в такие чудеса никогда не поверю
ВАСЯН тоже писал про стук,но история умалчивает откуда был,
а машина пусть работает круглый год и приносит вам доход
На холодном масле клапан открывается и стружка поплывёт по магистрали.