Вы здесь
Как сохранить индюшат. Страница 11 из 14
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
я в курсе, мы занимаемся индейками. Мы с Вами в Московском регионе можем его купить, хоть он и дороже ПК-5, а в других регионах люди ПК-5 то не всегда могут купить, про пк-11 и не слышали. У нас для кур то всю линейку по возрасту не купишь, а Вы про индюшат.
Ну вот у нас хозяйство в Рязанской области в 120 км от Рязани( родители), там ПК-11 точно нет) . В пакетиках "солнышко" покупаем, но мы добавляем в него часть другого кк ( правда, сейчас точно не скажу, какого) немного размалывая его в кофемолке. Чистое солнышко они практически отказывались кушать.
А пк-5 Истринский чем не подходит?
там нет истринского КК
У нас только "солнышко", больше ни каких стартовых не бывает, для взрослой птицы только куриный.
а здесь купить отвезти, не вариант? У нас тоже есть знакомый в Рязанской области, он где-то ПК-5 покупал, бройлеров откармливать.
есть везде и пк5 и пк2, я тоже далеко не в цивилизации живу, но когда надо сажусь и еду за ними, и индюшиным конечно проблемней, но на хорошем пк5 они хорошо поднимаются. Лишние добавки это лишний риск, как не крути но КК все таки сбалансирован для кормления птицы, а разные добавки (любые) ведут к расбалансировке его и соответственно к меньшей усваиваемости.
у нас только на Раменском комбикормовом заводе. У перекупщиков не покупаем, а от нас до него 150 км в одну сторону. Но в эти выходные поедем, т.к ждем малышей курячих. Мне пк-2 больше нравится для породных кур, чем пк-5.
А теперь и мне понадобился совет. Помогите пожалуйста, один индюшонок не встает на лапки, все время их вытягивает, как будто в судорогах, ставишь на лапки падает и переворачивается на спину, так и лежит на спине, что делать, выбраковывать?
у меня был раз такой, выжил, но в два месяца съели, ноги все равно слабые, просто брак.
Это вертолет?
НЕт, это паралич какой-то....Да еще и на газете...... .
у вертолетов ноги в сторону разъезжаются, а тут какой-то мышечный спазм, похоже, что его выгибает. как бывает тонус у малышей, когда у них ножки с пальчиками вытянуты.
Вот не поверите, но у нас кроме корма для несушек, свиней и универсального ничего нет((
Если повезёт, то можно Солнышко найти. Ещё стали привозить Прокорм для цыплят, но в нем протеина 21, индюшатам нужно 26 минимум. Вот и приходится выкручиваться.
Для повышения протеина применяю мясо-костную муку и питательная, и для формирования костяка полезно! Еще добавляю в рацион рыбную муку, рыбий жир подмешиваю с травой. Ни когда не кормлю индюшат самопальными мешанками на основе каш и яиц! Только комбикорма!
Есть шанс у таких индюшат? Ошибка моя, перегрев(((
так он еще живой?
Та, он живой, в руках держишь, пьет и ест, только он не один, их 6 шт, вертолетов 12, но вертолеты ремонту подлежат, а перевертыши скорее нет.
ну если они сами передвигаться не могут, то смысл их держать...И вам мучиться и им
Как поступить, сейчас индюшатам 1 месяц сидят в брудере в доме, температура +24-28, но им там уже тесно. Если их перевести во двор на солому, где температура +10, но поставить локальный обогрев, лампу 250Вт. Как думаете выживут?? Сейчас температура 0 -6, Иногда бывает отключают свет. Или оставить их пока в тесноте?
У самих та же проблема, но холодно им сейчас на улицу, тем более защита от ветра обязательно нужна.
от ветра будут защищены. Они в Брудере уже головами упираются.
в +10 месячных индюшат по любому холодно. У вас брудер высотой 20 см, что они уже головой упираются ?
35см. Это верхний отсек, средний и нижний по 50
Подскажите в чём причина черного жидкого помета у месячных индюшат? Корм и воду не меняла, недавно пропаивала метронидазолом.
Как восстановить ? Может неделю ветом добавлять?
Черный понос это отравление(если ток уголь не жрут)))-корм на предмет просрочки смотрите.
Всем привет.
нет возможности прочитать всю ветку, поэтому спрошу тут.
Индюшата вылупились 12 апреля. Все живенькие и активные, но на второй неделе начался отход.
Индушата вытягивают ноги назад и ложатся. и в таком положении свои же их душат.
Прошу помочь. В чём причина вытягивания ног индюшат?
спят они так, а что бы свои не душили, место им надо больше