Вы здесь
разведение индюков. Страница 9 из 30
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Экологически чистым может быть относительно нынче что-то =) даже если птица на зерновых, с коими тоже не все так просто =(
Согласна, эмбриональные токсикозы у птиц именно из-за качества зерновых по большей части и возникают. На больших фабриках в рацион родителей вводят специальные антиоксиданты. Однако, если уж птица вывелась и выращена на мясо без антибиотиков хотя бы- на такое мясо(и яйца) у детей не было аллергии(личный опыт).
Еще лично у меня было заблуждение относительно промышленных кроссов и "деревенских дворняжек"- последние точно также подвержены заболеваниям и нуждаются при выращивании в профилактических мероприятиях. (особенно противопаразитарных).
Здравствуйте, Ирина. Вы индюшку свою конечно сгоните и гнездо уберите, если есть возможность. Недели через две она опять занесется, не переживайте. А индюшки существа такие, что при любом удобном гнезде с яйцами они садятся. А если будете сгонять и яйца забирать , то будут нестись долго.
можно я тут на краюшке посижу?индюки-красотищя!
Профилактика нужна, но мы её давно уже почти к минимуму свели. А вот как только что-то новое попадает, все может повторится =(
Здравствуйте. Планирую начать копить яйцо индюка с 20 февраля. У меня 4 индюшки и 2 индюка, нестись начали 19 января, несутся каждый день по 4 яйца. Причем топчут оба индюка, пока один топчет, второй круги вокруг нарезает, танцы, друг другу не мешают. Планирую закладывать в ИЛБ-0.5 по одной кассете, из этого выходит, что для полной кассеты мне надо копить 44 яйца, это получается 11 дней.
Подскажите, пожалуйста, как в реальности и на практике будут обстоять дела с сохранностью яйца?
Не много ли времени 11 дней, для хранения яйца?
Инкубационное яйцо без ущерба для выводимости можно хранить до 25 дней. В идеале 15-20 дней.
Сможете условия обеспечить при хранении , то 10 дней можете собирать.(12градусов, влажность 70%, переворот один раз в день). А то я вот собирала первые яйца 13 дней(первыми две индюшки занеслись) , хранила дома. Первое овоскопирование показало: из 26шт- 2неоплод, 2кровяное кольцо(эти замерли в первые дни), 4 яйца с задержкой развития и большой воздушной камерой(старое яйцо.тоже не выведутся. скорее всего). Следующие собирала 7 дней, пока не просвечивала.
Когда ездили за инкубационным яйцом, видела на Благоварской фабрике их яйцесклад. Там постоянно большая емкость с водой аэрируется(воздух прогоняют через воду) чтобы не пересохли яйца. Если подскорлупные оболочки подсохнут. да еще если не поворачивать яйцо на хранении-присохнет зародышевый диск . я сейчас точную динамику снижения вывода не назову, но проблема известная. Спустя некоторое время(у каждого вида птиц по-разному) каждый день хранения приводит к снижению выводимости . А то, что говорят про длительное хранение(20-30)дней-может последние и выведутся, а первые наврядли-в общем получится серединка на половинку. Сроки и условия хранения очень влияют на выводимость.
А если яйцо хранить в касете от яйц, как их тогда переворачивать?
Вокруг своей оси?
Если яйцо хранить на полу, накрытой тряпкой взбрызнутой водой, так можно?
В кассету от яиц кладу бочком. конечно, 30шт не поместятся так. Тряпка высохнет быстро, емкость с водой лучше и туда компрессор от аквариума(увлажнитель недорого тоже можно купить). на полу, да , прохладней. Можно складывать в лотки инкубатора, если он пока не включен. там проще поддержать влажность. если дома стоит. можно снизить температуру . поставив ванночки с холодной водой и периодически лед туда класть.
Если яйцо укладывать тупым концом вверх, то переворачивать не надо.
Подскажите, пожалуйста, индейки (4 штуки) занеслись 19 января. Неслись по 4 яйца, примерно недели полторы две, а сейчас несутся одно, реже два, и уже совсем редко три и четыре. Индюк топчет хорошо, гнезда хорошие, корм каши и бодавки плюс солома. Выгул по теплу на улице. Нестись начинает ближе к обеду и до вечера. Заходим забирать яйцо, индюшка бывает, сидит в гнезде, увидит, что заходим в стайку, из гнезда выскакивает.
Может быть, яйцо индейки съедают куры?
Ваши мнения.
vectnik, индейки так и несутся - то каждый день, то через день. За 30 недель, примерно 80-90 яиц.
Если Вы не заинтересованы, чтобы индейка села на яйца, уберите гнёзда. Когда индейка "вынашивает" птенцов, она не несётся.
Не много ли времени 11 дней, для хранения яйца?[/quote]
Здравствуйте. Соблюсти необходимые условия хранения яиц в домашних условиях очень сложно. Экспериментировала на маленькой партии яиц( подписала на каждом число сбора), так основной вывод был из яиц шестидневной сборки. Сейчас стараюсь больше пяти дней не хранить.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, режим инкубации индюков. По курам я знаю, но режимы инкубации индюка отличаются от куриных.
Градусы 37.8 в начале инкубации, до какого дня держать 37.8, а с какого дня снижать и на сколько?
Начало охлаждения?
Какая влажность, на какой день нужно снижать влажность, а потом снова поднять?
На какой день нужно перевести на ввод?
Я заложил 25 февраля в 18.00
Я ставлю на все время инкубации 37.8 и влажность 55 проц.Поднимаю влажность до 80проц. за день-два до вывода,температуру не меняю.Охлаждением не занимаюсь.Вывод хороший,но больше зависит от инкубатора и индюка-как поработает.
Понятно!
Скажите пожалуйста, сколько Вы по времени держите маточное поголовье (то есть, год или более)?
Подскажите, как правильно считать дни, мня все время тезают сомнения. То есть если я заложил 25 февраля в 18.00, то считать я должен, что 26 фераля 18.00 это сутки (это правильно, так должно быть) или считать с 25 февраля 18.00 как первый день, а второй день 26 февраля 18.00?
Здравствуйте, подскажите в мае 2011года я купил индюков белых широкогрудых, занеслись они 29 ноября 2011, сейчас сели на яйца высиживают, вопрос; когда они снова занесутся ?????? опять зимой 2012 ? или уже будут нестись как все нормальные птицы весной 2013 года?? или может пораньше летом 2012?? а то они уже достали зимой нестись
vectnik! считаем:25.02. 18 ч.-26.02. 18 ч.= сутки
Так Вы хотите, чтобы они неслись, или чтобы высиживали? Пока индейки высиживают, они, естественно, не несутся. Чтобы завязать с насиживанием, надо забирать яйца, убрать гнёзда, разобрать укромные уголки, устроить индейкам стресс: посадить в ящик, или подсадить кого-нибудь беспокойного.
в 8 месяцев 5 индеек много яиц нанесли, начали нестись с 29 ноября , а сейчас уже меньше начали нести думаю что у них к концу этот процесс подходит (оплод.сейчас 30%!стал, хотя 2 индюка на 5 самок) и нестал яйца забирать думаю пусть высиживоют, вопрос в том если я этих индеек оставлю на следуюший год они опять зимой нестись будут?(это очень не удобно) или весной? мне надо чтоб весной они неслись, вобщем как я понял чтобы индейки неслись весной "как по звонку" нужно индюшат в сентябре покупать
индюшки сели на яйца с 20 февраля ,а если я у них сейчас яйца заберу и в инкубатор переложу они оять занесутся?
как они вообще несутся если яйца забирать? 4-5 месяца и перестают? или они и дальше будут понемножку нестись?
Честно скажу , за каждой индюшкой не наблюдала. Но у меня начинают нестись в феврале и заканчивают в сентябре. В теплом сарае не держу, а то занесутся в зиму( уже такое случалось).
у меня обогреватель в сарае, теперь понятно почему у меня зимой занеслсь
завтра яйца отберу у индюшек
может снова занесутся
Птицу рентабельно держать один год или сезон, дальше яйценоскость падает. Чтобы индюшки занеслись, например, в марте, надо выводить индюшат в июле. Чтобы не неслись, например, зимой, можно сократить количество светлых часов, если у Вас окно в сарае, то вполне достаточно естественного света без досвечивания искусственным.
Также повышение температуры в помещении, где индейки находятся, стимулирует яйцекладку.
В среднем, индейки несутся 30 недель. Два индюка на 5 самок - многовато, возможно, поэтому оплод низкий - самцы больше тратят времени на выяснение отношений между собой, а не на ухаживание за самками. Можно содержать 15 самок (оптимально - 10-12) на одного самца.
Не только яйца отберите, но и гнезда. А то на пустых гнездах будут сидеть. И занесутся как миленькие.
спасибо свем!, и ещё вопросик; у меня в инкубаторе "золушка" начали наклёвыватся яйца прошло уже гдето 20 часов а они чтото мало расклевали, гдето слышал что они через 2 дня вылупится должны после того как скорлупу проклюнут это так? или может им помочь немножко? скорлупа ногтем легко колупается а плёнка яйца внутренняя остаётся , может скорлупу всю снять а плёнку оставить или ненадо плёнка высохнет? У меня фазаны в прошлом году за 6 часов сами почти все быстро вылупились, а индюшата эти чтото не хотят