Вы здесь
разведение индюков. Страница 7 из 30
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Можно полюбоваться Вашим творением на фото, в разных ракурсах вот в этой теме Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото. Спасибо.
Чуть позже выложу фото в указанной Вами теме, хотя тема про помещение, а у меня всего лишь ящик для временного содержания
Здравствуйте уважаемые форумчане, второй год держу индюшат. в прошлом году в это время жара стояла и 3-4-месячные индюшата весь день гулялись. а в этом что-то все пасмурно и плюс 8 всего. можно ли им гулять?
Смотря какой возраст вашим птицам и как оборудованы выгула
Малышам через неделю будет 4 месяца. Значит и не малыши уже вроде...
Выгул - огороженная территория возле сарая с полом из старых шпал (или рельс, я их не различаю) деревянных с частичным навесом. и есть возможность выпускать на задний двор - это проулок между двумя улицами, там земля, трава и гуси соседские.
сейчас выпускаю часов в 10-11 на выгул, а после обеда - на улицу. Если мокро, дома сидят. В смысле, в сарае.
Смело выпускайте, пока дождей и ветра нет.
Спасибо
Изменено Редактором:
Вопросы по ветеринарии индюков нужно задавать в форуме Ветеринария, ветка Птица
Вопросы к Алексею Евгеньевичу
1 Насколько я понял вы оставляете на племя июльский выводок, а инкубационное яйцо получаете уже в феврале, следовательно Ваши индюки половозрелы в 7 месяцев
2 У вас средний кросс
3 Тяжелый кросс тоже половозрелый в таком возрасте, в частности индюки
4 есть ли какие то нормы по превышению веса индюка над индюшкой, т.е. если например индейка весит 10 кг то индюк не более 15 или что-то подобное
И напоследок если есть бронзовые широкогрудые, то есть наверно бронзовые неширокогрудые или просто бронзовые, как понять где какие
спасибо
Доброго времени
Да, иногда даже часть августовских оставляю. Нестись начинают с конца февраля примерно, те кто постарше, естественно.
Наверно да, я не знаю. У меня много чего намешано в индюках.
Скорее всего они позже. Я в чистоте их не держал, смешивал со своими.
Не знаю.
Для естественного оплодотворения главное, чтобы индюк нормально двигался, чтобы он мог на самку забраться. Я чаще оставляю самок BiG-6, а самцов всех на мясо, а к этим самкам мои индюки идут.
Для искусственного оплодотворения разницы нет.
Не знаю. Я не слежу за чистотой породы. Считаю, что это ни мне, ни моим покупателям не нужно.
Миксы, как правило, более выносливые, не прихотливые. Имхо, для фермера это важнее, чем чистота породы.
Спасибо за ответ
Уточните пожалуйста
Какой вариант будет являтся правильным для понимания
1 покупаете, грубо в мае-июле молодняк тяжелых, растите его и спариваете их в феврале естественным путем с индюками, которые вывелись у вас
2 после того как у вас произошел вывод вы из него отбираете белых индюшек и они по своим характеристикам ничем не уступают тяжелым кроссам, а затем их спариаете с собственными либо какми-нибудь еще не тяжелыми индюками
И еще
Если правильный 2 вариант, какое в этом варианте получается потомство:
- если цыплята вышли цветные
- если цыплята вышли белые
т.е. интересно для белых насколько сильно отличаются индейки и индюки полученные от таого скрещивания от их предков индеек тяжелого кросса (масса, яйценоскость, сроки кормления на убой и т.п.) и тоже для цветных
Можно еще узнать вес и возраст индюка которого вы используете для спаривания в начале племенного периода
Доброго времени.
Покупаю яйцо, примерно в марте-мае.
Молодняк я никогда не покупаю. Я им торгую
Вообще ничего не понял, о чём речь.
Я не считаю, ни яйценоскость, ни массу, ни сроки кормления, ни количество корма.
У меня много разной птицы (гуси, утки, индейки, цесарки, перепела, фазаны) и высчитывать по каждой птице сколько что потратил, считаю, что мне не нужно. Мне жалко времени на бессмысленную работу.
По индейкам бизнес прост. Птица, которая вывелась в июле, августе остаётся себе на племя, вся остальная индейка (годовалая) начиная с июля потихоньку бьётся на мясо, для себя, на продажу и т.д. В октябре уже прошлогодних нет. К декабрю, уже отсортирована птица себе на племя на следующий год, остальная в отдельных загонах растёт на мясо. К новому году примерно с 15 декабря, начинается массовый забой индюков. С этого же времени начинается развозка по клиентам. Я продаю дорого 590р./кг. Как правило к декабрю у меня уже вся птица распределена по предварительным заказам. Остальная птица оставленная на племя с конца февраля начинает нестись. Яйцо инкубируется молодняк продаётся. Июльские, августовские вывода оставляются себе, а все годовалые забиваются на мясо. Всё круг замкнулся.
Если я закупаю яйцо тяжёлых кроссов, для прилития свежей крови, то это как правило весной в марте-мае, этих птиц не продаю, а всех оставляю себе. В процессе роста постоянно идёт выбраковка, т.к. птицы эти не предназначены для долгого выращивания. На фабриках их быстро откормили, и быстро пустили на мясо.
Я оставляю на 100-150 самок, 10-15 индюков.
Вес их не знаю, зачем мне его знать? У меня же не промышленное производство, а маленькое фермерское хозяйство, мне не надо гнаться за снижением цены, как на птицу так и на мясо. Небольшое поголовье, и почти 15-ти летний опыт прямых продаж мяса птицы конечному потребителю, позволяет продавать птицу и мясо по тем ценам, которые интересны мне, а не по тем ценам, по которым торгуют остальные. И это не смотря на наличие так называемых конкурентов в лице промышленной индейки. Мы с ними не конкуренты и работаем на разного потребителя.
Я смотрю на птицу, как она ходит, не хромает ли, как себя ведёт активно или нет. Вот таких не хромых и активных отбираю в ноябре на племя, остальных оставляю на мясо. Как правило на мясо птица уходит, та которая тяжелее, а на племя, та которая легче. Тяжелым индейкам тяжело взбираться на самок, да и самок они рвут в клочья.
Возраст любой индейки у меня в хозяйстве не более одного года.
По цвету, преимущественно у меня белые индейки, но я оставляю и тёмных. Т.к. покупатель молодняка хочет тёмненьких, а покупатель мяса, хочет иметь товарную тушку (от белого индюка)
Вот видео, где видно, как белый индюк топчет тёмную индейку, а тёмный белую
А здесь обзорное видео по индейкам
Спасибо Вам за ответы
Видео видел раньше, читал Ваш Блог и во многом Вы толкнули к разведению индеек
У меня сейчас 25 тяжелых бройлеров - 15 индюков и 10 индюшек (вывод середина мая) + несколько домашних бронзовых (вывод начало июля), хочу по весне получить инкубационное яйцо, затем молодняк, затем реализовыать молодняк
Как пишут, если оставлять только бройлеров надо быть готовым либо к плохому оплоду, либо к искусственному осеменению, что не есть гут, поэтому собственно и были в свое время куплены домашние бронзовые
Для себя хочу понять, что я буду говорить людям которые, я надеюсь, у меня будут покупать молодняк и спрашивать , - "Что из этого молодняка вырастет в 6 месяцев?", т.е какой вес, какая яйценоскость и т.п. По этому вопросу как-то мало информации.
Если можно расскажите исходя из опыта следующее:
1. Вопрос в предыдущем абзаце
2. В дополнение к первому вопросу - читал, что при таком спаривании (бронза индюк + бройлер индюшка) получается грубо три расцветки цыплят
- белые (в большинсте своем наследуют признаки тяжелого бройлера, но растут чуть меньше
- бронзовые - соответстввенно в бронзового
- смесь - среднее - меньше бройлера, но больше бронзового
Вопрос - так ли это?
Везет Вам, Andk. 10 и 15 кг - шестимесячные . Я тож так хочу, но у меня в 5 месяцев 5 кг чистая тушка, и то один из крупных . Видно, порода не такая крупная Подскажите, может Вы их чем особенным кормите
мы давали индюшатам до 2 мес только комбикорм, но потом поняли что можно без штанов остаться (их у нас 30 штук - индюков). и стали делать им бробленые мешанки, пшеница, ячмень, кукруза, рисовые отходы, жмых подсолнечный или соевый (можно и тот и другой) выходит гораздо дешевле(по крайней мере у нас). и вот результат. К зиме все нормально наборали вес. может на комбикорме, я не спорю они бы быстрее его набрали а к зиме еще больше весили бы, но зато какие затраты! у меня индюшка весит - 5-6 кг. (это было в 4 мес. комбикорм пробовала даже свиной мелкий давать или его еще называют универсальный. Сейчас решила их закормить для жирности к зиме стали запаривать зерно (какое есть, лучше пшеницу и мешать напополам с сухим зерном для рассыпчатости. У меня родители всегда так осенью делали любой птице (кроме курей). Только нельзя прям кашу давать иначе зоб может залипнуть
Да ничем особенным, свиной комбикорм, картошка + гуляют по траве, хотя последнее наверно лишнее.
Да и весят они у меня для тяжелой породы не много, хотя для первого раза (в этом году впервые завел индюков) может и не плохо
не знаю, мне кажется, что выгул на траве улучшает результат. Вот еще на днях соседка зарезала двоих (она в том же месте брала, где и я, но у нее на 2 недели старше), так там вообще 3,6 и 3,8кг. Больше грит, не буду держать...
А, забыла к чему это написала то . она вообще их почти не выпускала...
Доброго времени.
Да, совершенно верно. Так и есть.
Ну тут будет зависеть, от того, что именно Вы будете мешать, мой опыт в Вашем случае мало приемлем.
Я обычно говорю, что индюк самец в пол-года будет около 6кг чистого мяса. И этого на самом деле более чем достаточно, ибо уже 6 килограммовые не лезут в стандартную духовку. Продать тушки тяжелее 6 кг вообще нереально. Это только если большой банкет, который проходит там, где есть не домашние духовки, т.е. кафе и т.д. Про яйценоскость у меня мало кто когда спрашивал. Обычно отвечаю, что от одной индейки можно получить более 100 индюшат за сезон. Как правило этого достаточно.
Возможно, я не знаю. Я не вёл такую статистику.
А ингредиенты для мешанки где берёте? Если их покупать, то выйдет однозначно дороже чем готовый комбикорм. А трудозатраты? Тем более при выращивании молодняка, нужно раз пять в день менять корм, чтобы он не закис. Не, комбикорм рулит, однозначно, в моём случае.
я даю вареное только после 6 мес. и склевывают они все дочиста, поэтому менять ничего не приходится, только досыпать вовремя, что не всегда получается. Ингредиенты в этом году покупали во время уборки зарновых, договаривались то за паи (им не деньгами дают а зерном, некоторым оно не нужно, и ты его выкупаешь), кукурузу так вообще натырили на полях а в следующем году будут свои корма (посеялись) 5 га ячменя, что-то прордадаим, что-то на пшеницу и рис обменяем и т.д. но на следующий год я индюков наверное держать не буду. Очень хлопотная птица. Может в дальнейшем. Сейчас хозяйство большое, некогда с ними няньчиться, а с ними именно это и надо делать
Мы в этом году бройлерным индейкам приобрели бронзового индюка, но результат нулевой.... Помесные индейки несли яйца оплодотворенные , а бройлерные пустые. Так обидно Видели что постоянно их топчет, а толку ноль.
почему, очень интересно???
Здравствуйте всем! Помогите советом кто может. У меня индюк и 2 индюшки бронзовые. Я видела как индюк топтал индюшку. А сегодня индюшка снесла первое яйцо. Такое же как у кур по размеру но только беловатое. Я гнезд не ставила, мне сказали, что они только в марте занесуться. Она его снесла прям на пол. Что же мне делать. Ведь это рано, насколько я понимаю. А они обе ходят по двору и орут все время. Посоветуйте пожалуйста, они у меня первый раз, этого года весенние.
Файлы:
28112011307-001.jpg
10102011200.jpg
Доброго времени.
А вопрос то собственно в чём?
Не рано ли они занеслись, что делать с яйцами, и как они несуться, как куры круглый год, или как гуси, определенное количество яиц.
Нда.
Они несутся как индейки, не как куры, и не как гуси.
Чтобы сказать рано или нет, нужно знать возраст Ваших птиц и их породу.
Что делать с яйцом? Можно съесть, можно в инкубатор заложить.
Если Вы не хотите, чтобы они сейчас неслись нужно:
1. Опустить темпераменту в помещении, выключить обогреватели, если были включены, открыть двери, окна, лазы. И не закрывать на ночь.
2. Уменьшить световой день. Выключить и не включать освещение в помещении.
3. Изменить рацион птиц. Кормить более дешевым комбикормом.
Гнёзда птицам ставить вообще не обязательно. У меня все несутся на пол.
Северокавказские бронзовые а возраст 9 месяцев. Нет я не против, что они занеслись. Просто сейчас же рано молодняк выводить. Или она не сядет пока высиживать
9 месяцев как раз самое нормальное время чтобы занеслись.
Сядет или нет это решать Вам. Я своим не даю, яйца забираю, инкубирую в инкубаторе.
Если помещение тёплое и есть подходящее место (гнездо) то сядет. Индейке в принципе без разницы. Если есть подходящие условия - сядет. Вопрос в другом. Если в помещении холодно, то может и заморозить и яйцо и молодняк если выведет.