Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 65 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Те, что реагируют на боковое нажатие - это для маленькой птицы- цыплят и перепелов и т.п, а те, что только вверх - это для взрослой, чтобы меньше разливали)
Вот слева, тот что только вверх нажимается, у него сверху "заглушка", а справа тот, что в разные стороны и вверх - из него льет как только дотронешься)) Хорошо для малышей, которые еще слабы для приучения к ниппелям)
Еще ниппели бывают разборные и неразборные. Разборные различаются тоже - одни нужно выкрутить из трубы, чтобы почистить, а другие нет. Второй вариант тоже бывает в различном исполнении. К сожалению большинство ниппелей у меня уже вкручено, особо не пофоткаешь, но вот два варианта - слева ниппель, который почистить можно только выкрутив, а справа очень удобный разборный)
Еще добавлю к своему посту, благо Мила научила. Хочешь жить, умей вертеться, а не сидеть на опе. Вчера помимо деревни в Семивраги съездила, а это уже поселок. Завтра включу колбасный цех, в обед буду презентацию проводить, угощать людей и рекламировать свое хозяйство, чтобы люди сами все увидели. Меры защиты будут соблюдены, при контакте на территории животных - бахилы и одноразовые халаты.
А как щипать 2-х месячных-то? У меня пока только теория, но, прочитав архивы, для себя уяснила, что надо четко попадать под возраст. Очень мне не терпится утяток получить своих, согласна и греть и светить и пузики им чесать... Прикинула по отапливаемым площадям, ну до 2-х месяцев смогу создать им терпимые условия. В 2 месяца, если ориентироваться на таблицу Александра, девочки могу дотянуть в тушке до 1,3-1,5 кг, а мальчики и до 2,5 кг. Нормальный продажный вес. Мы пока идем по этой таблице, не отстаем. Но на этих моих жалко экспериментировать, они покупные, по 250 рублей за носик. А пофантазировать на зиму хочется.
Вот-вот. Тоже самое, смотрю сейчас на своих и понимаю, что " под нож " пойдет очень малое количество, и то, только потому, что у меня получилось 7 селезней, так что 5 ( 4? 3? ) пойдут под нож, а малышня моя подрастающая может и даст мне мясо, но пока не получу первое яичко от старшего поколения - малышню постараюсь не трогать - мало ли что. Поэтому и думаю, что может лучший вариант оставить 3-4 селезня, ведь среди малышей тоже будут уточки ( я надеюсь )
- если работать с учетом выхлопа - все-таки нужно птицу содержать просто и конкретно - мы многие слишком много вкладываем в те вещи, которые на самом деле не нужны птицы - больше себя тешим. Тот же мускус в сезон - просто крытый с крыши вольер из самого простого и стружка - всё, никаких там заморочек более не требуется, но мыж все любим заморочиться )))
- по кормам согласен, но комбикорма сча стоят вполне себе нормально по отношению к зерновым, тут цены уже не опустятся, про совместные заказы - было дело, был хороший источник с Орел-Курск от 11 тонн, но народ у нас сами знаете какой - то у одного не то, то у другого вдруг никак...
Olga_Sh - пасибо, просто я использую примерно такие и не юзал никогда туда-сюда )))), использую как у Вас на фото для малышей, очень похожи, разборные, во все стороны, по крайне мере у куриного отряда вполне себе, честно, я бы не сказал, что из них льёт, куру по долгу "мучаются". В остальном - конечно железные в любом случае.
Что касаемо вертеться - ну если Вы уже начали вертеться, то по сути начали работать в этом направлении - тогда да, это уже другой момент, не спорю. Взять то же яйцо - я, как и отец любим яйцо мускуса, но съесть много их точно никогда не получается. Народу, местному, давали для пробы, сказали один в один - вкусно, но больше одного яйца уже сложно ))) поэтому тупо подсаживаются на куриное или тем более цесариное.
Подскажите пожалуйста. Моим уткам немного больше 4х месяцев, хочу начинать забой, не рано ли, пеньков не будет?
Проще взять да и посмотреть. Провести рукой против "шерсти" под крылом и сразу поймете
джетовод,
Сейчас 3 дня подряд рубим селезней рожденных 30 мая и уток рожденных 11 июля
ТТТ прекрасно щипаются, тушки чистенькие полностью даже крылья полностью чистые, а мне ощип вообще тяжело дается, 1,5 часа уходит на голову от убоя до полностью разделанной тушки.
По весу селезни в тушке 2900-3200, утки много меньше всех на тушенку пустила т.к. 7 шт. еще в следующие выхи бить, а в морозильном шкафу только 2 ящика пустых осталось.
Я плакаль! Провела. Там пух. По шее провела, до кожи не добраться, плотное такое перо. Птицам 6 недель. Понимаю, что рано, но учиться-то надо. Чего рука почувствовать должна?
Вчера вкрутила своим 4-х недельным птенцам в "домик" керамическую лампу на 100 ватт. ВЕЖЧ! Теперь не в кучке, а развалились так вальяжно по всему объему, и сразу видно, что обсохли, попушистели.
Всем привет. Выходные были просто сумасшедшими. Прием народа на высшем уровне! В субботу после уборки хозяйства, к мартену. Колбасы накрутила, рагу натушила, еще соус из запасов овощей свежий сделала. А у нас еще и стройка идет... Все гости были пунктуальны, разброс минут 15-20. Как только перешагнули порог моего хозяйства всех нарядила в халаты и бахилы, и дала им доступ общения с животными. А когда наобщались и нафоткались, пошло угощение. А ведь они еще и напитки с собой привезли. Но все было цивильно. Я в полном замешательстве, у меня в гостях был представитель ресторатора, который хочет на своей территории сделать зоопарк, и меня попросили быть консультантом по дизайну и животным. Я вообще не дизайнер, а самоучка, какие-то знания привезла из путешествий, на Пхукете перед входом в ресторан - слоники гостей встречают и кланяются. А правила в общепите мне далеки... Я то задел на будущее делала, нужны утиные грудки, молочные поросята и свинина, цыплята. Голова кругом, и с документами, помимо ветеринарного свидетельства нужен сертификат, но это уже при встрече с хозяином, кто будет делать проверку качества мяса я или он. Так что подача хозяйства играет огромную роль в бизнесе. Естественно мускусы, cамые непривередливые, но когда и они на высоте ухода и заботы, это только выигрышная ситуация для владельца. Эх, если бы было можно скинуть лет 10, и земли бы побольше в Коробово, я развернулась бы, а так объемы не те, но все равно можно будет поиграть с ценой продукта.
Вы плакаль??? Я рыдаль!!! Рыдаль и рыдаль, потому что "по документам" моим 2,5 месяца, поймала одного селезня - 2,5 кг, "хуенький Витек", и пеньки чувствуются под крылом ( если я правильно все поняла, потому что проверяю впервые ).
Ольга, я Вам про хорошее рассказывать не буду, это само собой разумеется, однако про реалии жизни попишу, особенно касаемо бизнеса. Наверно ни один я имел честь общаться и с рестораторами и со многими другими (кто как не представлялся).
А реалии жизни сводились к простой экономике, если речь о бизнесе. Если Вы занялись бы этим делом серьёзно и тем более, безусловно, с такой подачей как у Вас, думаю всё просчитав (включая даже бахилы, халаты и напитки, без смеха) и прикидываю цену на ту же тушку мускуса в итоге - цифра вышла бы совсем не средняя по рынку у Вас, отнюдь. Плюс, так частники и небольшие кфх и мыкаются не по крупному, потому что уже чем то располагали, что-то было, земля есть и т.д. и т.п., а мощно стартануть - это вложиться как следует, а это для них либо займ, либо ещё как с обременением. Так что не всё так сказочно, если по серьёзному. Поэтому чисто как серьёзный бизнес - все совсем выходит иначе именно практически и именно по затратам.
Теперь касаемо рестораторов, так называемых рестораторов и других заинтересованных - уверяю, этот форум они все прекрасно знают и Вы думаете (несмотря на то, что могут сказать, что они ничего не знают ) они не ездили к многим из здешних и не прозванивали их? Эх... ) В общем скажу относительно кратко - как правило, результат сводится к одному - покупают и закупают в итоге там - где дешевле и близко, несмотря на все озвученные дифирамбы и обещания и те или иные документы - брать столько то и стабильно - могут через некоторое время просто исчезнуть и т.д. и т.п. Документы тоже не вопрос, а эко сертификации как гос инструмента у нас нет, поэтому на это и вовсе плевать. Поэтому - подача подачей, обещания обещаниями - для бизнеса, серьёзного, а серьёзно - это массово, а массово - это дешево важно всегда будет оставаться - цена и удобство.
Уверяю Вас, какая-нибудь баба Дуня из деревне икс при наличии большего стада без изысков содержания предложит в плане документации и проверки ровно такую же тушку, а если цена будет ниже - бизнесу на закупку никакой другой аргумент в принципе не потребуется.
Ну и наконец, как бы многие не пытались думать, при серьёзном расширении своего хозяйства и переориентации его на производство постоянное, чего либо - как раз та самобытность и индивидуальный подход в содержании птицы сразу уходит. Увы, но таковы реалии жизни.
Кстати, вот заметил статью, где и о себе нашел, конечно спасибо, но вторая часть напрягла -
http://domikru.net/gde-kupit-elitnyx-indoutok-i-stoit-li-eto-delat.html
Дело в том, что мы не пользуемся никакими строгими схемами кормления, я наоборот скажу - больше стало по ситуации. Во-вторых, у нас птичка знает и что такое трава и что такое пророщенка, которую зимой не заменить ни какой сушенной зеленью. Птица после 2х-3х месяцев, любая, за исключением индейки, она чуть больше, не получает комплесных кормов более 40-50%. И, наконец, овощи с огорода и тому подобное раньше было продиктовано отсутствием многого того, что теперь есть у нас в наше время, нежели было, а вернее не было у наших бабушек. Мускус у нас никакой не гигантский - просто у него достойный рацион, при этом он не самый большой, примеров большего тут масса, даже нашего большего, но у кого-то. И, наконец, зерном многие кормили просто потому, что это было дешево, сейчас, по крайне мере у нас в ЦО - цена зерновых выше цена комплекса на заводе - поэтому выбор в пользу только зерновых ещё и не рационален как минимум.
Что это было???? Не поняла, это считается хорошими статьями? На самом деле хорошо, что там есть ссылка на вас, Александр, люди хоть смогут нормальную информацию найти и прочитать
Александр, спасибо за комментарий. Я вот, например, просто поржала от души над предыдущим пОстом!.
Хотя, дословно как вы сказали, мощно стартанула. Без заемных средств или обременения. Но с рестораторами - как с меня списано.Приезжали, жрали-пили БЕЗ БАХИЛ, цуки!!! Хвалили, аж слезу пускали. Только брали у бабы Дуни худобу невменяемую размером с воробья, но дешевле, чем мои красивые, откормленные, с вентилятором и "домашним творожком с зеленью". И пофигу им на документы. Они о проверке предупреждаются за месяц. И навести порядок в холодильнике могут. А клиент в ресторане перепелку съел (я о них сейчас, извините, до продажи уток еще не доросла) или утиную грудку, и следов не осталось.
Александр! А что входит в остальные проценты? И чем посоветуете кормить молодняк зимой, чтобы не было упомянутого по ссылке рахита?
Александр
Спасибо, наконецто о земной сущности, о реальности
и это без разницы в каком регионе. Тому пример сообщение Елена 66..
Конечно для собственного хобби можно и бахилы, можно и залаты. Но выход хоть на рестораны, хоть на массовку всегда будет зависеть от конкуренто способности по цене. Я не говорю о стабильной поставке по договоренности (договору).
Я как то думал о том что бы объединиться для сбыта. Это всегда можно выдавать нужное кол-во и сформулировать единую цену. Но это во-первых уже кооператив. И кому-то придется его возглавить, это ведь и поиск сбыта, это и договора и сбор товара и доставка. Однако это все утопия. Т.к. практически ничего из всего что правильно сделать не получится. НИ объединиться в коператив, ни хозяйство не бросить занявшись... извиняюсь , сучной работой по договорам, сбору, доставке. И З.П. этому человеку не сделать. Т.к. работать придется на минимуме. Да и все-равно все это будет не конкурентно способным по отношению к бабе Дуне. Хотя себестоимость на корм возможно и снизется. Если коллективно закупать корм большими партиями.
Спасибо, наконец-то о земной сущности, о реальности. Хотя себестоимость на корм возможно и снизится. Если коллективно закупать корм большими партиями.[/quote]
Для начала, объединитесь(не формально) для снижения закупочной цены и баба Дуня прогорит. И бахилы с халатами не спасут её, непутёвую.
Снижение закупочной цены при коллективной закупке сожрет логистика. Пока объединенный грузовик объедет всех закупивших, по цене 12 -15 руб за километр, экономия перейдет в удорожание.
А баба Дуня не прогорит, потому что у нее нет затат на бахилы и халаты, это раз. Во-вторых, у нее утки просто ходят по окрестным полянкам и кушают травку. И пусть они не дотягиваю даже до 1,5 кг в полгода, рестораторам большая тушка и не нужна. Главное, что у бабы Дуни почти нет расходов на корм. Поэтому она и может продать своих крошек по любой цене, оставаясь в прибыли. Она не озабочена оборачиваемостью клеток, конверсией корма, мягкостью мяса и прочими "горями от ума". И из-за нее мне сейчас и приходится выслушивать на рынке, когда я завожу разговор с покупателями, что скоро буду индоуток продавать, примерно такое: "да покупали мы такую утку! тушили ее в духовке 3 часа, поливали всячески - мясо жесткое, не откусить"
Всем привет. Александр, Вы во многом правы. Но еще нужно учесть я же не на дорогу с плакатом вышла, покупайте только у меня, потому что у меня хозяйство cоответствует всем санитарным нормам, а животные в любви и заботе. У меня все, как в поговорке - язык до Киева доведет. В приватной беседе с представителем ресторатора, они постоянно в поиске, ищут наиболее выгодные предложения, но при этом сетуют на не соблюдение норм санитарии при выращивании животных, корма, и т.д. И ни у какой бабы Дуни они покупать продукт не будут, но не все же от сохи. Вот у нас в деревне ресторан, но с ними работать не буду, хозяин жмот еще тот, он лучше самую дешевую заморозку будет покупать для своих блюд, чтобы прибыль как можно больше была. Но есть и другие люди, которые держат марку и престиж своего предприятия, и они готовы идти на затраты, для них главное, чтобы посещаемость была высокой, и гости рассказывали всем, насколько качественна и вкусна еда в этом заведении. А если и с детьми пообедать, а не только ланч, и когда на территории мини зоопарк...
Елена 66
12 - 15 руб за км это вы о какой грузоподъемности машины говорите?
Видимо себе в убыток работают, бедняги... Простите.ю не верю. На рынке есть 2 вида людей: 1. Это простаки - мы с вами, тем кому впаривают, будто для них стараются, а мы уши развесили и верим... 2. Это бизнесмены (шарлатанами раньше назывались) они делают все для того, что бы купить как можно ДЕШЕВЛЕ, и продать как можно ДОРОЖЕ. И это основная идея. Если появляется на рынке простак, назвавшийся бизнесменом и начинает много тратить на качественное сырье и при этом мало просить за свой товар - он быстро разоряется и снова встает в ряды одураченных... Не обольщайтесь, перекуп ищет где дешевле, а не где бахилы... К стати о бабе Дуне... не катит она как конкурент вообще. Для перекупа важна низкая цена и большие объемы или постоянные поставки. Второго баба Дуня никак не сможет обеспечить. Такие параметры дает только ПОТОК, среднее или крупное производство. А там ради получения сверхприбылей уже ни чем не гнушаются... А уж как в ресторанах подают блюда под звучными названиями и от чего цена порции там зависит... не мне вам рассказывать...
Я заказываю корейца (типа Газели), который может привезти 1500-1600 кг. Так как заказываю давно и постоянно, то цена для меня 11 руб за километр. Как-то недавно попыталась заказать другого - упс, 15 руб за км (Газель)
Адольфовна, для своего места проживания, Вы, наверное все правильно написали. Вот только не надо с таким апломбом на трассу Москва - аэропорт Домодедово. Здесь отели, рестораны, как грибы растут. И застройщики жилья в полную силу работают. Здесь несколько другая формация рестораторов работает, думающих, а не простофиль...
Поверьте старой мудрой женщине, съевшей не одну сотню ... фермерской продукции. Рестораны и кафе - это ничтожный объем сбыта, не играющий никакой роли в объеме продаж. 1-2 утки в год - средний закуп на одну точку. Конкретно ко мне применяя: средняя покупка - 6 птичек - 1,5 кг. Раз в полгода.
Может, в московской области и заказывают за вечер в ресторане несколько уток, я не проверяла. На наших трассах тоже дофига кафе и ресторанов и нигде, вообще нигде я не видела в меню никакой утки-гуся-перепела. Свинина-курица рулит.
Напомнило год этак 2002-2004. У нас в то время в магазине мясные продукты, стоящие на грани срока годности, продавали по копеечной цене. Я эту лазейку нашла и свою собаку кормила всякими деликатесами мясными, ну, в пересчете на сегодня, рублей по 25-30 за кг. Собань быстро зажралась, сардельки и сосиски душа ее не желала, подавай копченую курицу, свинину, ну, сырокопчонку могла погрызть в укор мне. А иначе ее грустные глаза говорили: " Фи, мамАн! Какой у вас дурной скус!:(" И вдруг, в один далеко не прекрасный день, уценки не оказалось. И через 3 дня, и через неделю. Продавцы, с которыми я к тому времени задружилась, признались, что у них все забирает ресторанчик, который находится через пару домов. Не думаю, что ресторанчик своих собак этим кормил, наверняка шла нарезка мясная в ассортименте.
Ольга, а Вы не подсчитывали себестоимость килограмма сырого мяса в вашем хозяйстве?
Елена, Вы мудрая.. Но Вам не стоит замахиваться на Москву. Да Вы что, одна-две утки на широко посещаемый ресторан? А сейчас столько передач по телевидению, посмотрев которые, вообще ничего есть не захочется, ни мяса, ни травы. Вы абсолютно правы, cвинина - самая низкая по себестоимости, ну а с курочкой, тут тяжелая и трудная работа. И все равно мускусы рулят - диетического мяса больше, чем у другой породы уток, и вкус отменный, и это не я так считаю, а гости, которые попробовали колбаски, рагу, все кости до блеска обсосали....
Ой, Лена, а чивой-то Вы и правда, размахалися тута на москву? У вас хозяйство-то, всего лишь, второе в своем регионе, и сколько Вы граблей переломали, сколько птицы вырастили, так это же ваще нищетово:) Вот щас гуру от мускусоводства дает мастер-класс захвата рынка по поставке деликатесов в рестораны. Учимся все!