Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 516 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Мои такие с носами если больше суток сидят, скорлупу им половиню ( ногтем аккуратно борздку продавливаю) если и тогда не вылезают, значит не судьба...
Причина - нарушение инкубационного режима на стадии вывода. Скорее всего недогрев и слабая вентиляция. Если бы низкая влажность и слишком толстая скорлупа,- не было бы наклева вовсе. Это бывает у уток - непервородок. И то не всегда. Когда птенец здоров и инкубация качественная,- он выйдет без всяких дополнительных мероприятий (обтирание скорлупы уксусом, наждачкой и т.п.). Могу точно сказать это из своего личного и первого опытав этом году с мускусятами.
Офигеть!!! Моим 30 июля 60 дней, но они еще не оперились до конца!!! У Вас не муларды???
да в районе 80-85 влажность держал
за 3 дня до вывода поставил температуру 37,0 градусов, может надо было на 0,2 добавить, в следующий раз учту
Этим вы не могли накосячить. А какую держали в инкубацию?
Нет, Ирин, не муларды
Мне кажется, что как раз мог.. Недозрели, получается, сил не хватило вылезти. Мы снижаем до 37- 36,9 только когда почти все наклюнулись и готовы вылезти, т.к. пойдет большой выход энергии у утят (труженники)), чтоб не было теплового удара. У утки когда лупятся, она на выпрямленных ногах стоит, чтоб не дай бог не нагреть..
Ну что можно сказать на ошибках учатся,
жалко десяток утиных жизней
А может все же напишите, на каком режиме инкубировали?
Нет, Ирин, не муларды wink
Ну тогда просто класс! Делитесь опытом и что за мусики. Я тоже так хочу!!!
Состоялся последний вывод под уткой. Из 20 заложенных яйца 3 неоплод, одно она с утенком раздолбила и выбросила за 4 дня до вывода, еще одного нашли мертвым в день вывода. Итого 15 замечательных мускусят - наш личный рекорд не только в этом году, но и за все время. Раньше больше 13 не было.
Вывод был на 37 день - это тоже рекорд. Утка сидела хорошо, уселась на гнездо сразу плотно, поэтому задержку связываю только с перегревом - на улице была жара и она сидела вся в пуху, вставала мало. Утятки из яиц выбирались почти сухие со слипшимися перышками, нескольким я помогала выйти, но сейчас уже все норм, осталось только вырастить.
У нас все на бункером содержании, т.е. корм/вода всегда. Едят, когда им захочется, хоть ночью, поэтому никто не обжирается. Может в этом дело
50 дней, практически оперились. Вес селезня сейчас 2,680. Посмотрим, что к 70 дням будет по весу. Прошлогодних не взвешивала в этом возрасте, но кажется, что были крупнее.
Я температуры на вылупе сделала36,7.вылупились сами 100%.
Мои тоже так кушают, только ночью не едят. А весь день - еда, вода. Комбикорм 6 лопают. Ничего не вводим пока.
Кто скажет, как правильно называется этот окрас?
[qхuote=ANGELA;1078798883]Кто скажет, как правильно называется этот окрас?[/quote]
Лаванда.Вроде бы.У меня бегунки такого окраса
Лаванда.Вроде бы.У меня бегунки такого окраса[/quote]
Я так и предполагала.
Мне похожая уточка попадалась на форумах, окрас писали как лаванда, да. Очень симпатичная )
Можно вопрос? Ответ предполагаю, но всё же... Если долго разводить в себе, утки мельчают. А если влить свежую кровь, всё восстановится? (селезня к уткам, или наобором - к мелкому селезню уток)
Или это уже непоправимо, и лучше просто поменять семью и всё?
Утки могут мельчать не только от того разводили в себе, но и от неправильного подбора родительского стада. Если Вы недовольны своими птичками чего же их сохранять? Заводите новых и не повторяйте старых ошибок.
Нет, у меня вроде нормально. У племянницы лет 7 друг в друге варились, очень измельчали. Сейчас у них остались одни селезни, доедают. Вот и думаю, дать им уток (они размером с тех селезней, но не потому, что такие крупные, обычные, а потому что селезни такие)мне уток не жалко, просто думаю, а есть ли смысл. Может потомство не в маму, а в папу пойдёт?
А вот насчет "подбора родительского стада" очень интересно. Не знала что есть какие-то тонкости. Не поделитесь опытом?
Вам какой опыт надо? Если по мускусам, то у меня опыт содержания этих уток равен одному году. Если по общим принципам селекционной работы по птицам то смотрите учебники по птицеводству (в поисковике забейте и найдете электронные варианты) и в теме https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/genetika-i-selektsiya-kur/186732
Был у меня случай.Купил в августе с рук утят из под утки.Выросли-капец мелкие:селезни до 3кг,утки 1,5 всреднем.Так вот утята от них были хорошие.Утки 3кг и более,селезни 5-6кг.
P.S.утят брал с двух мест и семью формировал из розноместных. Как то так.
P.S.S.утки мускусные.
А как следующее поколение было? Такое же крупное или помельче?
Такое же крупное,правда селезня брал на этот молодняк не родственого.
.
Все выше и выше и выше...
Вот зачем им туда?!!!!
Третий день жизни, купаются...